ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
光の起源セレクションガチャの考察とガチャシミュ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 光の起源セレクションガチャの考察とガチャシミュ

最終更新 : ランモバ攻略班
光の起源セレクションガチャの考察とガチャシミュ

ランモバ攻略からのお知らせ

光に導かれし少女たちガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の光の起源セレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間3/24(火)12:00〜4/7(火)9:00

目次

光の起源セレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ジュグラーアイコンジュグラー
9.0点
騎兵アイコンベヒモス
水兵アイコンヒドラ
ドラゴンアイコンバハムート
当たりキャラ!
ランディウスと双璧をなして対人戦で活躍する壁役。光の起源に対する超絶強化も持ち使いやすい。
エラスタアイコンエラスタ
8.5点
弓兵アイコンウルフマスター
弓兵アイコンレンジャー
高機動力の弓兵。スキルなどの条件を満たす森林や山地が多いステージでは特に活躍する。
ジェリオール&レイラアイコンジェリオール&レイラ
7.0点
騎兵アイコン黒騎士
僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
近接戦も遠距離戦も、物理も魔法もこなせる万能キャラ。自己回復や友軍の回復も可能でアタッカー兼ヒーラーとして使える。

光の起源陣営の3体がピックアップ

今回のガチャは光の起源陣営の3体がピックアップ。超絶強化を持ち対人戦最強クラスのジュグラーが目玉で、未所持の方はぜひこの機会に狙っておきたい。

PUのうち未所持が排出される保証ガチャ

光の起源セレクションガチャは最初にSSRキャラを引いたときはピックアップされている3体のうち、必ず未所持のキャラが排出される保証ガチャ。未所持のピックアップキャラが狙いやすいため、非常にお得なガチャだ。

光の起源セレクションガチャは引くべき?

未所持がいればできれば引きたい

今回の光の起源セレクションガチャはジュグラー以外の2体は必須ではないガチャ。保証ガチャなので未所持のキャラがいれば可能な範囲で引いておきたいが、他の保証ガチャと比べると優先度は低め。

ジュグラー
エラスタ
ジェリオール&レイラ

    1. エミリアの性能と評価
      エミリアの性能と評価
      1
    2. 転生ジェシカの性能と評価
      転生ジェシカの性能と評価
      2
    3. 全英雄(キャラ)評価一覧
      全英雄(キャラ)評価一覧
      3
    4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      4
    5. 最新リセマラ当たりランキング
      最新リセマラ当たりランキング
      5