ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ガールズコレクションガチャの考察とガチャシミュ

ラングリッサーモバイル | ランモバ ガールズコレクションガチャの考察とガチャシミュ

最終更新 : ランモバ攻略班
ガールズコレクションガチャの考察とガチャシミュ

ランモバ攻略からのお知らせ

遥か太古の伝説装備ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のガールズコレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間2/25(火)12:00~3/10(火)9:00

目次

ガールズコレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとガチャの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
シェルファニールアイコンシェルファニール
8.5点
魔法使いアイコンウィザード
僧侶アイコンプリンセス
プリンセス同盟への超絶強化持ち。タレントによる範囲攻撃の連打が強力。
アンジェリナアイコンアンジェリナ
8.5点
水兵アイコンサーペンマスター
飛兵アイコンドラゴンマスター
複数の強力なパッシブや、オンリーワンの位置交代スキルを持つ。アタッカーとしての性能も高めで器用に立ち回れる。
シェリーアイコンシェリー
タレントによる再行動が特徴。特に周回においてトップクラスの性能を持つ。

プリンセス同盟のキャラのピックアップ

今回のピックアップはプリンセス同盟のキャラのピックアップ。どれも最強格のキャラというわけではないが、唯一性の高い性能を持つため持っていないキャラがいればぜひ狙っておきたい。

PUのうち未所持が排出される保証ガチャ

ガールズコレクションガチャは最初にSSRキャラを引いたときはピックアップされている3体のうち、必ず未所持のキャラが排出される保証ガチャ。未所持のピックアップキャラが狙いやすいため、非常にお得なガチャだ。

ガールズコレクションガチャは引くべき?

未所持がいればできれば引きたい

今回のガチャは未所持のピックアップキャラが初回は確定する保証ガチャなため、未所持キャラがいれば初回SSRまでは回しておきたい。3体ともそろっている場合は無理に引く必要はないだろう。

絆の開放条件のためにも狙いたい

シェルファニールとアンジェリナはお互いに絆の開放条件となっている。また、PVEとPVPどちらも使用頻度の高いレイチェルの開放条件にも必要なため、できればこの機会に狙っておきたい。

絆の力の開放にシェルファニールが必要なキャラ

絆の力の開放にアンジェリナが必要なキャラ

ガチャシミュレーター

ピックアップキャラクター

シェルファニール
アンジェリナ

    1. 遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
      遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
      1
    2. 宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
      宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
      2
    3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      3
    4. 全英雄(キャラ)評価一覧
      全英雄(キャラ)評価一覧
      4
    5. アルテミュラーの性能と評価
      アルテミュラーの性能と評価
      5

    最新リセマラ当たりランキング 新兵士の性能一覧 遥か太古の咆哮攻略一覧 頂上アリーナ攻略
    おすすめランキング記事一覧
    開発チームの暴走的日常攻略
    イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
    挑戦ステージ攻略
    自分でステージを作る!?攻略 逆襲のボーゼル攻略 バグ出没注意攻略 VS企画部攻略 サボる企画スタッフの日常攻略