ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
イェレス装備ガチャは引くべき?当たりを考察!
【ラングリッサーモバイル】イェレス装備ガチャは引くべき?当たりを考察!【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】イェレス装備ガチャは引くべき?当たりを考察!【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡イベントのオート周回場所をチェックしよう!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のイェレス装備ガチャの当たり考察です。ピックアップSSR装備の世界樹の王冠や素体強化ブーツの紹介もしているので、ラングリッサー モバイルのイェレス装備ガチャについてはこちらをチェック!

イェレス装備ガチャのバナー
開催期間~2019年7月23日(火)10:30まで

目次

英雄伝説 空の軌跡コラボ関連情報

遊撃士参上ガチャ当たりキャラ紹介

イェレス装備ガチャの当たり

ピックアップSSR装備と引くべき理由

※すべての能力値はレベルMAX時のものです。

装備名装備可能兵種 / 最大効果
素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ
【当たり!】
槍兵アイコン歩兵アイコン水兵アイコン
【攻撃力】75【魔防】43
軽快:攻撃力+5%、移動力+1。
王女の杖のアイコン王女の杖歩兵アイコン水兵アイコン僧侶アイコン
【HP】583【知力】85
糖分:自部隊のHPが80%以上の時、知力+15%
世界樹の王冠のアイコン世界樹の王冠魔法使いアイコン僧侶アイコン魔族アイコン
【HP】364【魔防】65
祝日の挨拶:HP+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)
魔晶戦甲のアイコン魔晶戦甲槍兵アイコン歩兵アイコン騎兵アイコン
【HP】437【防御力】65
極寒:最大HPと魔防+5%。攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の魔防の1.5倍の「固定ダメージ」を与える。

素体強化ブーツは歩兵アタッカーに最適

素体強化ブーツは、攻撃力が大きく上昇するうえに移動力が+1される強力なアクセサリー。歩兵アタッカーは移動範囲が少ないうえに攻撃力がダメージに依存するため、最適装備といえる。

世界樹の王冠はヒーラーに持たせたい装備

世界樹の王冠は、周囲1マス以内の味方に複数の無効効果を付与できる。スタンや移動力ダウンといった厄介な効果を無効にできるため、他の味方と行動することが多いヒーラーに持たせたい。

イェレス装備ガチャは引くべき?

イェレス装備ガチャのバナー

素体強化ブーツが欲しいなら引くべき

素体強化ブーツはアクセなので、ゲーム内でも入手が困難。性能も非常に良いため、素体強化ブーツをどうしても入手しておきたいと考えているならガチャで狙ったほうが良いだろう。

イェレス装備ガチャシミュはこちら

SSR英雄が充実しているなら引こう!

装備はキャラを強化できる要素なので、強力なSSRキャラが充実している方は引きたい。装備性能で戦略が大きく改善されることもあるので、手持ちキャラが充実している人は装備ガチャも引いておこう。

開催中の引くべきガチャは?

ドロップでも入手可能

ピックアップ対象の装備は、女神の試練やワールド事件など様々なコンテンツでドロップする。入手方法はガチャだけではないので、覚えておこう。

引くなら10連ガチャがおすすめ

イェレス装備ガチャを10連で引くと、SR以上が2つ確定で排出される。そのため、単発で引くよりも10連でガチャを引いた方がSSR装備を狙いやすいぞ。

素体強化ブーツが当たりの理由

移動力増加アクセの中でも性能が良い

装備名最大性能
素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ【攻撃力】75【魔防】43
軽快:攻撃力+5%、移動力+1。
光速のブーツアイコン光速のブーツ【HP】509【防御力】48
神の行動: 防御力+8%、 移動力+1。
増速のブーツアイコン増速のブーツ【HP】363【魔防】32
疾行:最大HP+5%、移動力+1。

既存のブーツは耐久面に寄った装備ばかりで、ステータス面で妥協する必要があった。新しく登場した素体強化ブーツは移動力と一緒に攻撃力の底上げが可能で、アタッカーとしての必要条件を満たすアクセとして使えることがおすすめ理由の1つだ。

対人戦環境で活躍できる

対人戦では歩兵にエンチャントの微風を付けて移動力を上げるなど、進めるマスに対する要素は重要視されている。その移動力増加に貢献できる素体強化ブーツは、対人戦において重要な装備と言っても過言ではないだろう。

アリーナ最強ランキングはこちら

ランフォードの対人戦強化に繋がる

歩兵ランフォードは騎士の精神と組み合わせて使うと、アリーナの壁役対策として使える。これまでは1ターンで6マスしか移動できず敵に届かないといったことがあったが、素体強化ブーツの登場で安定した攻めが実現できるようになった。

ランフォードの性能と評価はこちら

ランモバ攻略情報

ランモバ英雄関連情報

ランモバ育成関連情報

  1. 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. シェルファニールの評価と使い方
    シェルファニールの評価と使い方
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. ラーナの性能と評価
    ラーナの性能と評価
    5

空の軌跡コラボ挑戦ステージ
ランモバガチャ情報
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事