荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
4周年特殊モード「パーティアイランド」まとめ!殿堂物資も

【荒野行動】4周年特殊モード「パーティアイランド」まとめ!殿堂物資も

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【荒野行動】4周年特殊モード「パーティアイランド」まとめ!殿堂物資も

荒野行動(Knives Out)の4周年イベント「パーティーアイランド」(パーティー島)を紹介しています。パーティーアイランドの入り方や出方、殿堂物資の情報なども掲載。是非参考にしてください。

目次

パーティーアイランドへの行き方

①通常モードを選択

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

パーティーアイランドは専用のレジャーではなく、通常モードから行くことができる。通常モードを選んで、4周年特殊モードに参加しよう。

②空中に浮いた入り口に降下する

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

降下の際、2つの入り口(ポータル)が見えるのでそこをめがけて降下しよう。入り口は4周年の4という文字が書かれているのでわかりやすい。

入り口はかなり上にあるので注意

入り口(ポータル)はかなり上の高度にあるので、早めにパラシュートを開いて入り口に向かわないと高度が足りなくなるので注意。

③パーティーアイランドに到着

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

入り口のポータルに入ったら、すぐにパーティーアイランドにワープする。敵もいる可能性もあるので、すぐに降下して物資を漁ろう。

パーティーアイランドの仕様まとめ

物資が大量に落ちている

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

武器や回復、アーマーなどの物資が島に大量に落ちているので、素早く拾おう。だいたい敵が多数降下してくるので、すぐに戦闘になる可能性が高い、注意しよう。

中央のオブジェ付近がおいしい

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

島中央にあるオブジェ付近の物資は特に量が多く、レベル3防具や回復アイテムが豊富だ。

カムバックカードを拾おう

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

島にはカムバックカードが落ちていて、これを入手した状態だとキルされても復活することが可能

通常バトルに戻ることが可能

4周年特殊モード「パーティアイランド」の入り方や仕様まとめの画像

オレンジ色のひし形のポータルから通常バトルの島に戻ることができる。ある程度物資を漁ったら通常バトルに戻ろう。

4周年で新スキン登場!「双生の闇光」

世界:双生の闇光

世界:双生の闇光(闇)

▲闇バージョン

世界:双生の闇光(光)

▲光バージョン

殿堂ショップにて2021年10月30日以降交換可能。

衣装:双生の闇光

衣装:双生の闇光(闇)

▲闇バージョン

衣装:双生の闇光(光)

▲光バージョン

殿堂ショップにて2021年10月30日以降交換可能。

M4A1:双生の闇光

M4A1:双生の闇光(闇)

▲闇バージョン

M4A1:双生の闇光(光)

▲光バージョン

殿堂ショップにて2021年10月30日以降交換可能。

パラシュート:双生の闇光

パラシュート:双生の闇光(闇)

▲闇バージョン

パラシュート:双生の闇光(光)

▲光バージョン

殿堂ショップにて2021年10月30日以降交換可能。

殿堂物資限定ガチャまとめ

殿堂ガチャとは?

殿堂ショップまとめ!の画像

2021年荒野GOGO FESにて実装されたガチャのこと。ガチャで集めた「殿堂水晶」と引き換えに限定スキンをゲット可能。試合中に見た目が変化する衣装「アンジュエール」は、殿堂の名に相応しい特別仕様となっている。

3つの殿堂限定スキン

殿堂ショップまとめ!の画像

殿堂限定スキンは「パラシュート:トライアンフ」、「AWM:トライアンフ」、「衣装:アンジュエール」の3種類。いずれも殿堂の名に相応しい超豪華仕様。特に、衣装アンジュエールは特有のチーム効果とエフェクトが用意されている。

パラシュート:トライアンフ

パラシュート:トライアンフ

豪華なパラシュートスキン。ルックスポイントは+5000。殿堂水晶×3と交換可能。

AWM:トライアンフ

AWM:トライアンフ

様々な限定エフェクトが付属するAWMの殿堂スキン。ルックスポイントは+5000。殿堂水晶×3と交換可能。

衣装:アンジュエール

衣装:アンジュエール

アンジュエールは衣装を身に着けていると、特有のチーム効果が発生する。チーム効果は、「殿堂衣装を装着してチームを組むと、付属経験値や銀貨(親密度に影響される)を獲得」というものだ。また、スキンエフェクトにより試合中の装備Lvに応じて見た目が変化する。殿堂水晶×3と交換可能。

殿堂ガチャの価格と仕様

殿堂ショップまとめ!の画像

殿堂ガチャでは、これまでに実装されてきたURスキン「ミラクル:カンブリア」や「光輪RK:紅葉」などが入手できる。ただし、殿堂ガチャから直接殿堂スキンを入手することはできないため注意が必要だ。

ガチャの価格

殿堂ショップまとめ!の画像

殿堂ガチャは1回=金券×80、10回=金券×800となっている。殿堂物資ガチャチケットがあれば、1枚につき1回ガチャを回すことができる。チケットは殿堂ガチャを引いた回数に応じて決まった枚数が配布される。

殿堂スキンの入手方法

殿堂ショップまとめ!の画像

▲まずは殿堂水晶を集めよう

アンジュエールなどの殿堂限定スキンはガチャの景品には含まれていない。入手するためには、殿堂ガチャのレア景品「殿堂水晶」を引き当て、殿堂ショップにて水晶を消費してアイテムと交換する必要がある。

殿堂水晶の入手方法

殿堂ショップまとめ!の画像

▲殿堂スキンとの引き換えに必要

殿堂水晶は殿堂ガチャから確率0.002%で排出される、景品の中で最もレアなアイテムだ。ただし、殿堂ガチャでは殿堂ポイントの累積により殿堂水晶の入手確率がアップし、天井に達すれば必ず1個ゲット可能となっている。

殿堂ポイント

殿堂ショップまとめ!の画像

殿堂ポイントは殿堂ガチャを1回引く度に1ポイント追加される。殿堂ポイントが150ポイントに達すると水晶の排出確率がアップし、250ポイントに達すると水晶を1個ゲットできる。水晶を一度入手すると、殿堂ポイントはリセットされ、0からの再スタートとなる。

【荒野行動】その他の記事

最新バナー

呪術廻戦コラボ【New】

呪術廻戦コラボの最新情報

シーズン21

S21

  1. 荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ
    荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ
    1
  2. 石門の橋マップ攻略
    石門の橋マップ攻略
    2
  3. M4A1:影の代理人の見た目・入手方法
    M4A1:影の代理人の見た目・入手方法
    3
  4. 市街マップ攻略
    市街マップ攻略
    4
  5. 乃木坂46コラボ【1.2LIVE開催!】
    乃木坂46コラボ【1.2LIVE開催!】
    5

シーズン21
ガチャシミュレーター
呪術廻戦コラボ限定ガチャシミュ S21ガチャシミュ S20ガチャシミュ シャーマンキング 暗殺教室 七つの大罪【栄光】 七つの大罪【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×