荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
狙撃銃チークパッドが出現!謎の新アタッチメント

荒野行動 狙撃銃チークパッドが出現!謎の新アタッチメント

最終更新 : 荒野行動攻略班
狙撃銃チークパッドが出現!謎の新アタッチメント

荒野行動(Knives Out)で謎のアタッチメント「狙撃銃チークパッド」が出現。入手方法や効果をまとめているので参考にしてください。

目次

狙撃銃チークパッドが出現

謎のアタッチメント

現在開催中の仮装パーティーイベントで入手できる「秘密の箱」から、謎のアタッチメント「狙撃銃チークパッド」が出現する。入手確率は高くないと思われる。

入手方法

仮装パーティーの「秘密の箱」から入手可能。

仮装パーティーの詳細はこちら

狙撃銃チークパッドとは

アイテム種類はアタッチメントとなっているが、これまでに実装されたことはなく、武器庫のアタッチメント一覧にも表示されていない。

M1891専用アタッチメント

モシン・ナガン専用

狙撃銃チークパッドはモシン・ナガン専用のアタッチメントとなっている。他の狙撃銃には装着することができなかった。

装着方法

モシン・ナガンを拾った時点で自動的に狙撃銃チークパッドが装着される。装着するためのスロットが表示されていないため消えてしまったように見えるが、モシン・ナガンを捨てたり他の狙撃銃に持ち替えると再びリュックにストックされる。

狙撃銃チークパッドの効果

水平反動と垂直反動を削減、空薬莢や弾薬を抜き取る時間を減少する。

効果検証

モシン・ナガンで試してみたところ、リロード時間が通常5.0秒から狙撃銃チークパッド装着後4.2秒に軽減された。

狙撃銃チークパッドの実装予定は?

実装は未定

特に発表もなく突然現れた新アイテムのため、今後の実装予定などは不明だ。

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. チョコメイドの見た目・入手方法
    チョコメイドの見た目・入手方法
    3
  4. 知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    4
  5. 公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    5

×