荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ハロウィン仮装パーティーまとめ!マッチや秘密の箱の入手方法
【荒野行動】ハロウィン仮装パーティーまとめ!マッチや秘密の箱の入手方法

【荒野行動】ハロウィン仮装パーティーまとめ!マッチや秘密の箱の入手方法

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
シーズン8が開始!ハロウィン風スキンやレジャーが登場!
おすすめの関連記事

荒野行動(Knives Out)のハロウィン仮装パーティーイベントを紹介しています。ミッション報酬やかぼちゃのランタン、マッチや秘密の箱の集め方など参考にしてください。

目次

ハロウィン仮装パーティーイベント開催!

イベント内容

ハロウィン仮装パーティーでは、デイリーミッション達成で貰える「マッチ」を集めてかぼちゃのランタンに火を灯し不思議な招待状を開封することで、新銃器スキン「MP5:蜘蛛の血糸」が獲得できる。

イベント報酬「MP5:蜘蛛の血糸」

MP5:蜘蛛の血糸

MP5向けの新スキン「MP5:蜘蛛の血糸」。紫枠アイテムとなっている。

イベント開催期間

開催期間10/7~10/13(PC版)

デイリーミッションで「マッチ」を獲得

マッチの集め方

マッチは毎日開催されるデイリーミッションを達成すると一定量獲得できる。

デイリーミッション一覧

内容報酬
デイリーログインマッチ×2本
1回の「通常バトル」で800m以上移動するマッチ×1本
「通常バトル」でTOP10に入るマッチ×1本
「通常バトル」で秘密の箱を1回取得するマッチ×1本
「通常バトル」で補給箱を1回取得するマッチ×1本

毎日6本獲得可能

全てのデイリーミッションを達成すると、一日最大6本のマッチが獲得可能だ。

秘密の箱

秘密の箱は通常マッチで獲得できる。数はそれほど多くないので見つけたらラッキー。

秘密の箱の中身

秘密の箱からはドットサイトなどの物資や一部かぶりものが出現する。防弾Lv.3など貴重品が出ることもあるので、見つけたときは回収しておこう。

マッチで「かぼちゃランタン」を灯す

かぼちゃランタンとは

デイリーミッションで獲得したマッチを使って、かぼちゃランタンに火を灯すことができる。かぼちゃランタンを3個灯せば、不思議な招待状を開封して報酬の「MP5:蜘蛛の血糸」が獲得できる。

かぼちゃランタンの灯し方

かぼちゃランタンを灯すにはマッチ7本が必要。かぼちゃランタン3個を灯すにはマッチが21本必要だ。毎日全てのデイリーミッションを達成した場合、最短4日目で3個のかぼちゃランタンに火が灯る。

招待状の中身

アリアン・ゴーストからのメッセージ

招待状を開封すると、「私のプレゼントが届いたようですね。盛大な仮装パーティーに参加しませんか?10月17日、ご参加をお待ちしております」というメッセージが表示される。

新イベント開催か

シーズン7が10月15日で終了するため、10月17日が新シーズン開幕の日となる可能性も考えられる。いずれにせよ、何かしら盛大なイベントが開催されることは間違いないだろう。

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン8情報も
    バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン8情報も
    5