荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新レジャー「使徒襲来」を徹底解説!

荒野行動 新レジャー「使徒襲来」を徹底解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
新レジャー「使徒襲来」を徹底解説!

荒野行動のエヴァコラボレジャーモードの使徒襲来についてまとめています!エヴァに搭乗できる条件やおすすめ武器を紹介!是非参考にしてください!

目次

使徒襲来モードのルール

20人VS使徒

合計20人の味方と力を合わせて第6使徒に挑もう。開始と共に使徒が出現するので、攻撃を開始しよう。

倒されてもリスポーン可能

HPが全損し、使徒に倒されてしまっても10秒後にリスポーンできる。そのためあまりHPに対して敏感になる必要はあまりない。

シンクロ率が高まるとエヴァに乗れる

シンクロ率が20人中上位になると、まれにエヴァに乗ることができる。約60秒ほどエヴァに乗ることができ、その間強力な銃器を扱うことが可能。

使徒襲来モード攻略のコツ

準備時間に装備を整えよう

使徒が襲来するまでの時間で武器の準備をしっかりと整えておこう。特に拡張マガジンやグリップは最優先で探して装着したい。また使徒襲来直前にスポーツドリンクを飲むことで被弾してもすぐに回復できる。

補給物資の近くで戦おう

弾薬が尽きた際に無駄な時間なくすぐに補充できるため補給物資の近くで戦うのがおすすめだ。また正面からのレーザーの盾になってくれるシーンも多い。

弱点を狙う

使徒の一部にたまに黄色いターゲットが表示される。このターゲットに攻撃すると通常の約3倍程度のダメージが入り、シンクロ率も稼ぎやすいためおすすめ。

使徒襲来モードのおすすめ武器

AK-47

火力が高く50前後のダメージを出せる。普段は反動の大きさが扱いにくい武器だが、使徒襲来モードでは敵が巨大なためデメリットを感じにくい。

95式小銃

95式小銃専用の拡張マガジンがあれば装弾数が50発と多い。一発の威力ではAK-47に劣るが、リロードも速いため手数で上回るケースもあるだろう。

    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. NGPとは?入会条件と申請方法まとめ
    NGPとは?入会条件と申請方法まとめ
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5

×