荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
超大人数バトルに挑め!300人大乱闘モード解説!

荒野行動 超大人数バトルに挑め!300人大乱闘モード解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
超大人数バトルに挑め!300人大乱闘モード解説!

荒野行動のレジャー「300人大乱闘」を徹底解説!通常マッチの3倍の人数で優勝を目指せ!300人大乱闘モードのルールについて解説しています。是非参考にしてください。

300人

目次

300人大乱闘のルール

レジャーモード
開催時間毎日19時〜23時

簡単ルールまとめ

  • 1チーム5人×60チームの300人バトル!
  • マップは嵐の半島のみ
  • 通常モードと同様、最後に残ったチームが勝利
  • 飛行機の航路は2本
  • チームメンバーは必ず同じ航路になる
  • 物資量は通常モードより増加

どんな人におすすめ?

300人と通常の3倍プレイヤーが存在するため、ほぼ常時戦闘が行われる。そのため、ガンガン戦いたい戦闘狂におすすめのモードと言えるだろう。300人60チームの頂点に立つのは難しいが、その分達成感は非常に大きい。

5人×60チームの300人バトル!

通常よりも3倍多い、300人60チーム(クインテット)による一斉バトル。時限付きのレジャーモードになっており、毎日20時~24時の間だけ参加可能だ。

荒野行動 300大乱闘 時限レジャーモード

ゲーム内の時限表記について

レジャーモード選択画面で「19時~23時」と表示されている場合があるが、これは北京時間の表記となる。日本時間としては20時~24時にオープンするので気を付けよう。

マップは嵐の半島のみ

荒野行動 300大乱闘 戦場は嵐の半島

マップは「嵐の半島」が選ばれる。普段はとても広く感じるマップだが、一度に300人、同じ航路に150人がひしめき合うため、パラシュート降下後はどの街を選んでも激戦は必至だ。「1200m降り」等を使い、いち早く物資を入手しよう。

最後に残ったチームが勝利

勝利条件は通常モードと同じ。最後に生き残ったチームが勝者となる。クインテット限定モードとなっているため、5人のチームプレーが勝敗の鍵を握る。出発前に行き先を決めておくなどして、連携プレーを心がけよう。

飛行機の航路は2本

荒野行動 300大乱闘 航路は2本

飛行機の航路は2本。一定の距離が保たれているため、300人が同時に出会うことはないだろう。飛行機の進行方向は矢印で表現されているぞ。

チームメンバーは必ず同じ航路になる

"同じチームのメンバーは必ず同じ航路に乗ることが出来る。行き先を共有出来ていれば、チームから孤立してしまう心配はない。

物資量は通常モードより増加

300人大乱闘では、落ちている物資の量が、通常モードよりも非常に多いもしパラシュート降下で出遅れてしまったとしても、強力な武器を入手出来る可能性は高いと言えるだろう。

様々な銃器が登場

300人大乱闘では、以下のような強力な武器が多数出現する。好みの武器を入手して、大量キルを狙っていこう。

強力な武器一覧

300人大乱闘攻略のコツ

パラシュート降下中も辺りを観察

いつもより物資が多いとはいえ、大勢でひとつの建物に入ってしまっては銃器を入手出来る可能性が低くなる。パラシュート降下中もフリールックを活用して、敵対する人数を把握しておくことが大切だ。

強力な武器を入手しよう

普段はなかなか入手出来ない「AUG」や「95式」等の強力なアサルトライフルを探して、いち早く拾っていこう。終盤戦ではヘルメットLv3を撃ち抜ける「AWM」も重宝する。出来れば入手しておきたい物資のひとつだ。

強力な装備を入手しよう

「防弾ベスト」や「ヘルメット」も高レベルのものが入手しやすくなっている。防御を固めて、敵の猛攻をかいくぐろう。

さよどらの動画で詳細を確認!

実際に「300人大乱闘」をプレイしながらルールを解説してくれているので、気になる人は是非チェックしよう!

  1. 3周年記念イベントまとめ!
    3周年記念イベントまとめ!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 3周年記念スキンまとめ!
    3周年記念スキンまとめ!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×