荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
最強設定はなに?攻略班おすすめ設定を紹介!【第1回】

荒野行動 最強設定はなに?攻略班おすすめ設定を紹介!【第1回】

最終更新 : 荒野行動攻略班
最強設定はなに?攻略班おすすめ設定を紹介!【第1回】

荒野行動(スマホ版バトロワ)のおすすめ最強設定について紹介しています。第1回目は2本指のおすすめ最強設定、3Dタッチ、照準(レティクル)変更について掲載。是非、参考にしてみてください。

【第1回】最強設定紹介

目次

おすすめ設定紹介とは?

最強設定を追い求めよう!

▲88式で小銃のように連射射撃できる設定を紹介!

おすすめ設定紹介とは、攻略班が最強設定を追い求めるプレイヤーにおすすめ設定項目を紹介していく企画。第1回目となる今回は、2本指でもできるおすすめ設定を紹介!あの88式で連射射撃!?

射撃に関わる設定を2つ紹介!

▲実は、通常とは異なる点が2点ある…!

今回は射撃に関わる設定を2つ紹介。2つとも射撃に影響があるだけでなく、戦闘画面にも影響のある設定だ。慣れるまで僅かに時間が掛かるが、慣れれば最強プレイヤーに一歩近付く!?

中の人F第1回目はおすすめ設定項目を2つ紹介します。どちらも戦いの幅を大きく広げてくれる設定です。より高度な操作で敵を圧倒しましょう!
その前に、基本設定は大丈夫?

おすすめ設定項目「3Dタッチ」

「3Dタッチ射撃」を設定しよう!

3Dタッチ射撃はIOSの機能「3D Touch」を活用した射撃設定で、優しいタッチだとエイム操作、強く押し込むと射撃できる機能だ。右側の画面ならどこを押し込んでも射撃できるので、画面操作の自由度が高くなる。

より自由なエイム操作が可能に!

3Dタッチ射撃は射撃ボタンがなくなるので、画面上でエイム操作できるフリック範囲が広くなる。リコイルコントロールもしやすい。また視界も広くなるため、通常設定よりも索敵しやすくなる。

感度設定でも戦闘が劇的に変わる!

単発と3連がフルオート化!

散弾銃がフルオート化!

▲SK12の3Dタッチ射撃押し込みによるフルオート

通常設定だとタップ撃ちで撃ち出す散弾銃が、3Dタッチ射撃で押し込み続けると連射できるように。射撃間隔が狭くなるため、接敵時の撃ち合いで敵を逃しにくく強力!散弾銃が一気に強化される!

マークスマンライフルがフルオート化!

通常設定だとタップ撃ちで撃ち出すマークスマンライフル(ボルトアクションなしの狙撃銃)が、3Dタッチ射撃で押し込み続けると連射できるように。近距離戦が一気に強化される!

3連バーストがフルオート化!

▲81式の3Dタッチ射撃押し込みによる3連フルオート

通常設定だとタップ撃ちで撃ち出す3連バーストが、3Dタッチ射撃で押し込み続けると連射できるように。短い時間により多くの弾を撃ち出せるので、高火力を叩き出しやすく撃ち合いで負けにくくなる。

「3Dタッチ射撃」の設定方法はこちら!

おすすめ設定項目「照準変更」

照準を「◯」にしよう!

2つ目のおすすめ設定は、スコープ設定にある「照準の形」の一番右にある「◯」を選ぶこと。他の照準と異なり、照準線が敵と重ななりにくい。敵影をしっかり捉えながら撃てるため、エイム力が向上する!

照準の色も変更しよう!

照準の色が「白」「赤」「緑」に変更ができる。標準の「白」よりも、目立ちやすい「赤」や「緑」に変更しよう。目立つカラーに変えることで、よりエイムを正確にできるようになる!

おすすめ照準を徹底解説!

おすすめ設定で戦ってみた!

▲88式で至近距離の撃ち合いに勝てるようになる!

88式で高精度な連射ができるようになるため、とっさの撃ち合いに対応しやすく便利。射撃テクニックをより磨きたいプレイヤーは、今回紹介したおすすめ設定を実践してみよう!

まとめニュース速報【小ネタ・特集】

    1
  2. 期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    2
  3. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×