荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
荒野でサッカー!決勝11人モードとは?
【荒野行動】荒野でサッカー!決勝11人モードとは?

【荒野行動】荒野でサッカー!決勝11人モードとは?

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
シーズン8が開始!ハロウィン風スキンやレジャーが登場!
おすすめの関連記事

荒野行動のレジャーモード「決勝11人(サッカー)」について解説。ルールや攻略方法をまとめているので、荒野行動でサッカーをするときの参考にしてください。

決勝11人モードを解説

目次

決勝11人(サッカー)モードとは?

11人8チームで行われるバトロワ!

決勝11人モードはサッカーにちなんで11人1チームの全8チームで行われる。チーム一丸となって戦わないと勝利を掴むことはできない。決勝11人モードならではのギミックを使って勝利を掴め!

決勝11人のルール

番号ルール
1シングルでもマルチでも参加できます
2新マップ:嵐の半島のみ
311人1チームの8チーム構成でバトル
4同じチームのメンバーは同じユニフォームを着用
5航路は4つ。1つにつき2チームが同航路。
6補給物資の数が増加し、中身もより豊かに。
1回目:4つ 2回目:3つ 3回目:2つ
補給物資の落下位置点はミニマップに表示される
7各種武器、乗り物などは通常通り出現
8このモードでは通常通り銀貨や経験値がもらえる
9銃器によるダメージが通常モードの40%に調整
(※6月28日〜)

補給物資がミニマップに表示される

11人決勝モードでは、補給物資の落下ポイントがミニマップに表示される。チームメンバー数が多いので、物資の確保は必須。補給物資をどれだけ拾えるかが攻略の鍵となる。

サッカーボール型爆弾を蹴れる!

決勝11人モードでは、限定の武器サッカーボール型ボムが使える。かなり遠くまで飛ばすことができるので、遠くから相手を攻撃する際に使えるぞ。

スキンが色々!

チームによってユニフォームの色が異なる。どんなユニフォームがあるのか?は決勝11人モードを実際にプレイして、皆さんの目で確かめてみてほしい。

武器/装備スキンもある!

サッカースキンはユニフォームだけではない。武器やヘルメットもサッカー仕様になっている。

背番号が変えられる!?

ショップに売られているユニフォームは、ただ物を買うだけではなく、背番号の設定ができる。自身の好きな数字を背番号にして自分だけのユニフォームを持ってみよう。

攻略のコツ

まずは航路をチェック!

決勝11人モードでは航路が4つに決められている。1つの航路に2チームが割り当てられているので、相手チームの出方を伺うことも重要だ。まずは航路をチェックし、仲間と一緒に降下ポイントを決めると良い。

味方と一緒に行動しよう!

11人1チームでのバトロワなので、単独行動は非常に危険。必ずチームで行動し、敵を見つけたら味方をフォローしながら戦闘を行おう。逆に敵が少数で行動しているのを見つけたら、数で圧倒しよう。

サッカーボールボムを使う

サッカーボール型のボムは、かなり遠くの距離まで飛ばすことができる。団体で移動している敵にうまく当てることができれば、複数人を一度に戦闘不能にすることが可能。

補給物資の立ち回り

補給物資がミニマップに表示されるので、確保の仕方が重要になる。最速で取りに行くのも良いが、敵が取りに来るところを狙って、数で押し切るなど、様々な立ち回りが可能。メンバーと話し合って決めよう。

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. シーズン8専属スキンまとめ!
    シーズン8専属スキンまとめ!
    5