>>29172
上手い人だけが使うわけじゃなく、下手な人が使っても死なずに火力出せるキャラが強キャラじゃないのかな?
自分も弱いキャラだとは微塵も思わないけれども、トップ10にいるキャラの中では耐久性が著しくプレイヤースキル頼りのキャラクターだなっては思うし、何も考えずスキルをポンポン打っても死なずに火力出せるキャラがいる中、立ち回り考えないと火力出せないキャラが居たら弱いって考えになるのは当然だなとも。
火力だけなら伊之助やエプリルだってトップクラスなんだしさ。
プレイヤースキルもリネアのルビィ餅みたいな付属品だから、それを前面に押し出してキャラクターの評価にしたらそれもうキャラクターの評価じゃなくね?になっちゃうよ。
上手い人が使った時の評価、下手な人が使った時の評価、そのバランスでランキングが決まってるはずだしさ。
続きを読む
閉じる
>>29163
キュアが弱いと感じるのは使用者側に問題がある。何も考えずにスキルをポンポン打ってるだけだとそりゃあ耐久性は脆く感じる。
普通に火力はトップクラスなんだよな…。
問題点として状態異常に対する対策が一個も無いところとかはあるが、弱いどころか強キャラの部類だと思う
続きを読む
閉じる
>>29169
炭治郎4位はないと思うわ
こいつはHP制限かかるとなんも役に立たんくなるし、汎用性が高いだけのキャラなら他にもおるから正直なところ、全てにおいて中途半端なキャラやと思う
続きを読む
閉じる
個人的にランキング付けるならこんな感じだな
1位Vティナ
2位ユベル
3位メア
4位コルネ・クロカ・リネア・禰豆子・炭・義勇
11位斧ティナ・エプリル
13位キュア・伊之助
拳ユーカと嫁コリンと嫁オスクロルは持ってないからしらん
続きを読む
閉じる
>>29166
めちゃめちゃ僻んでて草
どう考えたらそうなるんだよ
続きを読む
閉じる
俺ずーと七つの大罪のエリザベス(ガチャ限)使ってる
くせなくて今でも集会とかではたぶん使える
続きを読む
閉じる
どーせこのままじゃあ今のクロカだけじゃなく、新しく出るであろうクロカも評価低いんだろーよ
使いこなせば現状TOP3と同じくらい強いのにな
続きを読む
閉じる
>>29163
今度出るクロカと今のクロカの評価は関係ないだろ…
何言ってんだ…(困惑)
続きを読む
閉じる
>>29156
擁護する感じになるけど、ルビィ餅持ってない俺でも普通に使うぞ
フリックでデンジャラス対応できるし、援護攻撃もある、移動が遅いのは武器とかで補えばいい
だいたい、リネアより下の順位で使われてるのみるの、クロカとねずこくらいだろ
上の三人が強すぎるのが悪い
続きを読む
閉じる
〇キュアははっきり言って弱いと思う。
DA無効無しで掴み向こうも無し。この時点で高難易度で活躍ができない。
〇クロカはどうせ、6周年で化け物として出てくるからあえて、今のクロカを、低い点数につけてると思う。
続きを読む
閉じる
個人的に調整された茶熊ティナ、キュアより上の順位かなって思います。
続きを読む
閉じる
>>29152
状態異常無効も即死回避もデンジャラスアタックへの対応力もないキャラがあの順位はむしろ高い方だよ
続きを読む
閉じる
調整で強くなったティナ(茶熊)とユーカレアはどれぐらいの順位に入りますかね?
続きを読む
閉じる
>>29154
その前にクロカは耐久も点数おかしいからw
ここのサイト書いてる人クロカの評価低すぎるし
続きを読む
閉じる
リネア当てて使ったけど
これ本間に五位か?
どこで使うんか知りたいわ
これより下のキュアが流石に可哀想
続きを読む
閉じる
>>29148
コルネは炭治郎に殱滅範囲とSPRと出だしの早さで大きく差をつけてる
開幕SP30制限とかだとさらに炭治郎はやりづらくなるからコルネが上で全然いいと思う
続きを読む
閉じる
火力って単発のダメージだよね?
無敵9億のクロカが4で固有バフ前提9億のキュアが5なのはなんで?
スキル火力も別に大差ないでしょこの二人
モーションは雲泥だが
続きを読む
閉じる