耐久力最強キャラランキング

白猫 耐久力最強キャラランキング

最終更新 : 白猫攻略班
耐久力最強キャラランキング
おすすめの関連記事

白猫の耐久力最強キャラを、全職業の中からランキング形式で紹介しています。高難易度クエストなどに挑む際の参考にご覧ください。

目次

全キャラの最強ランキングはこちら

耐久力最強キャラランキング

耐久最強キャラ早見表

順位キャラポイント
1位リネア(バレンタイン)_アイコンリネア(バレンタイン)
ルビィモチーフ装備推奨
・付与効果解除無効でHP吸収効果を消されない
・状態異常も無効
・付与効果無効状態にならない
・即死回避時バリア持ち
2位シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)
・スキル中オートガードが優秀
・ステータスダウン無効持ち
・メインのスキル1に2枚バリア
3位ティナ(バレンタイン)_アイコンティナ(バレンタイン)
・高難易度でも簡単に剥がれないアーマーバリア
・状態異常/ステータスダウン無効持ち
・メインスキルでHP吸収
・即死回避時復活持ち
4位黒の後継者_アイコン黒の後継者
黒の後継者モチーフ装備推奨
・スタートアップとスキル3を合わせて開幕から最大140秒間無敵
・気絶/感電/封印/衰弱/凍結/暗闇を無効にできる
5位ジーク_アイコンジーク
・スキル中オートガードが優秀(状態異常で発動できない点に注意)
・3種類のHP回復手段

耐久力最強キャラランキングの詳細

1位 リネア(バレンタイン)

リネア(バレンタイン)_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・即死回避&回避時ダメージバリア1回
・状態異常無効
・付与効果解除無効
・付与効果無効状態にならない
・スキル1および援護攻撃にHP吸収
・被属性ダメージ-50%
・掴み抜け
【武器による耐久性能】
・HP吸収付与
装備武器
_アイコンナーデルキッセン

ルビィモチーフで不死身クラスの耐久

リネアはスキル1の付与効果2に付与効果解除無効を持つ。また、キャラ特性で付与効果無効状態にもならない。これにより、ルビィモチーフによるHP吸収を安定して発揮でき、状態異常無効や即死回避と合わせて不死身クラスの耐久性能を得られる。

付与効果1では耐久を発揮しきれない点に注意

状態異常/付与効果解除無効はスキル1の付与効果1では得られない。そのため火力を最優先して戦う場合、強みの不死身クラスの耐久性能は発揮できない点に注意したい。

リネア(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

2位 シャルロット(槍)

シャルロット_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・スキル中オートガード
・無条件のステータスダウン無効
・HP自動回復
・2枚バリア
【武器による耐久性能】
・HP/状態異常回復
・武器スキルのDA無効
装備武器
サンサンパラソル_アイコンサンサンパラソル

スキル中もオートガードでデンジャラス/掴みを防げる

シャルロットはキャラ特性で、スキル中にもランサー固有のオートガードを発動可能。これにより、スキル中でもデンジャラスアタックや掴み攻撃に対応可能となる点が非常に強力。ただし、高難易度では敵の火力が高いため、こまめにジャストガードでシールド耐久値の回復は必要だ。

無条件のステータスダウン無効

オートスキルにより、無条件でステータスダウンを無効化できる。付与効果無効などにより戦況を一気に不利にされる心配が少なく、すぐに立て直すことができるのが強み。

必須の耐久要素も完備

メインで使うスキル1に、HP自動回復と2枚バリアを持つ。さらに、モチーフ武器を装備する場合は、デンジャラス無効でHP/状態異常回復が可能に。即死回避を持たないが、オートガードのおかげでピンチになりづらく、高い耐久力を発揮できるぞ。

夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器

3位 ティナ(バレンタイン)

ティナ(バレンタイン)_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・即死回避&回避時自動復活付与
・高耐久アーマーバリア
・メインスキルにHP吸収
・状態異常無効
・ステータスダウン無効
【武器による耐久性能】
・HPアップ(バリアの耐久も強化)
・HP自動回復
装備武器
_アイコンアフィラートコルテッロ

高耐久アーマーバリアが強力

ティナのアーマーバリアは通常と異なり、最大HPに応じて効果値が変動する。HPの約10倍の耐久値となるため、高難易度でも一撃で剥がされるようなことになりにくい。

状態異常/ステータスダウン無効持ち

スキル1で状態異常無効、キャラ特性でステータスダウン無効を得られる。3属性攻撃を持つティナはキャラ特性を発動しやすく、ステータスダウン無効も発揮しやすい。一気に戦況が不利になりづらいのが特徴だ。

ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

4位 黒の後継者

黒の後継者_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・黒の力で一定時間HPが1未満にならない
・気絶/感電/封印/衰弱無効
・ダークシールド
・HP回復/自動回復(※黒の力中は発動しない)
・グラビティフィールド
【武器による耐久性能】
・強化スキル延長で黒の力の効果時間を延長
・凍結/暗闇無効
装備武器
後継者の剣_アイコン後継者の剣

開幕から最大140秒間無敵

スタートアップとスキル3で得られる黒の力中は、45秒間自身のHPが1未満にならなくなる。2つの発動方法を合わせることで、開幕から最大で90秒間無敵の状態になれる点が強力。また、モチーフ武器装備で140秒まで延ばすことができるため、被弾をほぼ気にせず戦うことが可能だ。

一部の状態異常を無効化

黒の後継者は気絶・感電・封印・衰弱に加え、モチーフ装備時は凍結・暗闇も無効化できる。ただし、粘着などは防げないため、対策をしないと黒の力の効果時間をロスしてしまう可能性があることに注意しよう。

バフ消しや時間のかかるクエストでは不利

黒の力はバフ消しで解除されてしまう。また、スキル3にはクールタイムがあるため、クエスト時間が長引くと無敵になれないタイミングが発生する。HP回復やダークシールドもあるが、黒の力が無いと大きく耐久力が落ちる点には注意が必要だ。

黒の後継者の評価とおすすめ武器

5位 ジーク

ジーク_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・スキル中オートガード(界雷の力中)
・ジャストガード時HP30%回復
・HP回復/自動回復
・サンダーシールド
・状態異常回復
【武器による耐久性能】
・即死回避
・状態異常バリア
装備武器
_アイコン悪天式ルーンスピア

スキル中オートガード&HP回復で高耐久

界雷の力中、スキル中オートガードが発動し、掴みやデンジャラスを防いでくれる。また、ジャストガード時とスキル1でHP回復、スキル1の付与効果でHP自動回復と、HP回復手段が豊富。被弾時に復帰がしやすく高難易度でも戦いやすいのが魅力だ。

状態異常にならない立ち回りが必要

界雷の力は状態異常になると解除されてしまう。ジークの強みであるスキル中オートガードが発動しなくなるため、状態異常には注意が必要。その点では、状況に関わらずスキル中オートガードを発動できるシャルロットの方が有利とも言える。

ジークの評価とおすすめ武器

ランキングの評価基準

基準はライターの独断

耐久力は火力と違い、カタログスペックだけでは測れない部分も多い。実践での耐久発揮のしやすさなどを考慮する必要があるため、ランキングはライターの使用感をある程度考慮した独断となっていることを理解していただきたい。

装備の性能を含む

キャラによっては特定の武器を装備することで、耐久力を大きく強化できる。キャラの耐久力を最大限発揮するため、評価には装備させる武器も考慮している。

グラビティホライゾンの新キャラ
レヴ・アピス_アイコンレヴ・アピスフィエゴ_アイコンフィエゴニエル_アイコンニエルユベル_アイコンユベル
グラビティホライゾンキャラ関連記事
グラビティホライゾンガチャ当たりキャラグラビティホライゾンガチャアイコンガチャシミュ
グラビティホライゾン最新情報

アニメ化記念キャンペーン

FORCE OF FANG 氷焔戦線

FORCE OF FANG 氷焔戦線
氷焔戦線の新キャラ
レイガ_アイコンレイガヨナ(氷焔)_アイコンヨナオウガ(氷焔)_アイコンオウガシャルロット(氷焔)_アイコンシャルロット
氷焔戦線キャラ関連記事
フォースオブファング-氷焔戦線-当たりキャラ_アイコンガチャシミュ
フォースオブファング-氷焔戦線-

  1. 最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    1
  2. ユベルの評価とおすすめ武器
    ユベルの評価とおすすめ武器
    2
  3. ニエルの評価とおすすめ武器
    ニエルの評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. グラビティホライゾン攻略チャート【ハードモード追加!】
    グラビティホライゾン攻略チャート【ハードモード追加!】
    5

みんなが思う耐久最強は?

ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
おかえりキング祭
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント