耐久力最強キャラランキング
【白猫】耐久力最強キャラランキング

【白猫】耐久力最強キャラランキング

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
スペシャルコラボカウントダウンがスタート!解禁は27日!
おすすめの関連記事

白猫の耐久力最強キャラを、全職業の中からランキング形式で紹介しています。高難易度クエストなどに挑む際の参考にご覧ください。

目次

全キャラの最強ランキングはこちら

耐久力最強キャラランキング

耐久最強キャラ早見表

順位キャラポイント
1位シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)
・スキル中オートガードが優秀
・ステータスダウン無効持ち
・メインのスキル1に2枚バリア
2位黒の後継者_アイコン黒の後継者
黒の後継者モチーフ装備推奨
・スタートアップとスキル3を合わせて開幕から最大140秒間無敵
・気絶/感電/封印/衰弱/凍結/暗闇を無効にできる
3位バール_アイコンバール
・スキル2が完全DA無効
・状態異常無効
・バーストでステータスダウン対策もできり
4位ユーカレア_アイコンユーカレア
ルビィモチーフ装備推奨
・ダメージフィールドでHPが減っても即回復できる
・実質4枚バリアで被弾を防ぎやすい
・即死回避時復活付与持ち
5位セツナ_アイコンセツナ
ルビィモチーフ装備推奨
・援護攻撃や式神でHPが減っても即回復できる
・式神がダメージを肩代わりしてくれる
・即死回避/状態異常バリア持ち

耐久力最強キャラランキングの詳細

1位 シャルロット(槍)

シャルロット_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・スキル中オートガード
・無条件のステータスダウン無効
・HP自動回復
・2枚バリア
【武器による耐久性能】
・HP/状態異常回復
・武器スキルのDA無効
装備武器
サンサンパラソル_アイコンサンサンパラソル

スキル中もオートガードでデンジャラス/掴みを防げる

シャルロットはキャラ特性で、スキル中にもランサー固有のオートガードを発動可能。これにより、スキル中でもデンジャラスアタックや掴み攻撃に対応可能となる点が非常に強力。ただし、高難易度では敵の火力が高いため、こまめにジャストガードでシールド耐久値の回復は必要だ。

無条件のステータスダウン無効

オートスキルにより、無条件でステータスダウンを無効化できる。付与効果無効などにより戦況を一気に不利にされる心配が少なく、すぐに立て直すことができるのが強み。

必須の耐久要素も完備

メインで使うスキル1に、HP自動回復と2枚バリアを持つ。さらに、モチーフ武器を装備する場合は、デンジャラス無効でHP/状態異常回復が可能に。即死回避を持たないが、オートガードのおかげでピンチになりづらく、高い耐久力を発揮できるぞ。

夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器

2位 黒の後継者

黒の後継者_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・黒の力で一定時間HPが1未満にならない
・気絶/感電/封印/衰弱無効
・ダークシールド
・HP回復/自動回復(※黒の力中は発動しない)
・グラビティフィールド
【武器による耐久性能】
・強化スキル延長で黒の力の効果時間を延長
・凍結/暗闇無効
装備武器
後継者の剣_アイコン後継者の剣

開幕から最大140秒間無敵

スタートアップとスキル3で得られる黒の力中は、45秒間自身のHPが1未満にならなくなる。2つの発動方法を合わせることで、開幕から最大で90秒間無敵の状態になれる点が強力。また、モチーフ武器装備で140秒まで延ばすことができるため、被弾をほぼ気にせず戦うことが可能だ。

一部の状態異常を無効化

黒の後継者は気絶・感電・封印・衰弱に加え、モチーフ装備時は凍結・暗闇も無効化できる。ただし、粘着などは防げないため、対策をしないと黒の力の効果時間をロスしてしまう可能性があることに注意しよう。

バフ消しや時間のかかるクエストでは不利

黒の力はバフ消しで解除されてしまう。また、スキル3にはクールタイムがあるため、クエスト時間が長引くと無敵になれないタイミングが発生する。HP回復やダークシールドもあるが、黒の力が無いと大きく耐久力が落ちる点には注意が必要だ。

黒の後継者の評価とおすすめ武器

3位 バール

バール_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・完全DA無効のスキル2
・無条件の状態異常無効
・2枚バリア
・HP吸収
・バーストでステータスダウンを解除/無効化
・被HP回復量+75%
・光/闇属性ダメージを含む攻撃に対してこらえる(クエスト中5回)
【武器による耐久性能】
・HPアップ/自動復活付与(※バールモチーフ装備時)
・即死回避(※シェリルモチーフ装備時)
装備武器
不遜の宝珠_アイコン不遜の宝珠
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズ

デンジャラス無効スキルで被弾リスクを軽減

バールのスキル2はデンジャラスアタック完全無効。クールタイムがあるため連続でスキル発動はできないが、実質約3秒と非常に短く、被弾リスクを減らして戦うことが可能。

無条件の状態異常無効持ち

バールはオートスキルに無条件の状態異常無効を持つ。行動制限などを受けないため、高難易度でも安定した立ち回りができる。

バーストでステータスダウン回復/無効も可能

ヴァリアントはバースト発動時にステータスダウン回復・付与効果無効解除ができ、バースト中は無効となる。バールは開幕バーストやバースト上昇量UPを持つため、ステータスダウンにも対応しやすい。

条件付きだが「こらえる」持ち

キャラ特性により光/闇属性を含むダメージでは、クエスト中5回までHPが1未満にならない。属性の制約や回数制限があり恩恵は受けにくいが、光/闇属性のボスなどが出現するクエストでは優秀な能力だ。

バールの評価とおすすめ武器

4位 ユーカレア

ユーカレア_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・実質4枚バリア
・即死回避時自動復活付与
・HP回復
・掴み抜け
・ローリングアタックの初撃無敵
【武器による耐久性能】
・HP吸収
装備武器
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセン

ルビィモチーフと即死回避でほぼ不死身級

ユーカレアは敵に張り付くダメージフィールドを持っており、ルビィモチーフのHP吸収を発動させることで、常にHP回復ができる。敵に張り付いてスキルを連発するだけでも常に回復でき、被弾しても即死回避とHP回復を繰り返すことが可能なため、ほぼ不死身級の耐久力になる。

スキル2が実質4枚バリア

ユーカレアのスキル2は、スキル発動時と終了時に2枚のバリアを張る。そのため、スキル中にデンジャラスで被弾しても、スキル終了時にはバリアが2枚張られている状態にできる。

状態異常対策は必要

雷属性のユーカレアが自身で防げる状態異常は凍結のみ。ルビィモチーフを持たせた場合、状態異常バリアなどは張れないため、クエストによってはスロットやアクセなどで補う必要がある。

ユーカレアの評価とおすすめ武器

5位 セツナ

セツナ_立ち絵
所持している耐久性能
【自身が持つ耐久性能】
・式神のダメージ肩代わり&HP回復
・即死回避
・状態異常バリア
・掴み抜け
・ローリングアタックの初撃無敵
【武器による耐久性能】
・HP吸収
装備武器
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセン

ルビィモチーフ装備で常に回復を行える

セツナはルビィモチーフでHP吸収を付与して敵に密着すると、お札の援護攻撃により1秒未満の間隔でHPを回復できる。スキル攻撃によるダメージと合わせると、ほぼ常にHP回復することが可能だ。

式神がダメージを肩代わりする

式神はセツナのダメージを大幅に肩代わりしてくれる。そのため、式神召喚中はHP回復と合わせると倒されることはまずない。

即死回避&状態異常バリア持ち

セツナは即死回避と状態異常バリアを持つ。式神が消滅した際の保険があることや、状態異常で行動制限をされないのも強みだ。

クエストによっては式神がすぐ消滅してしまう

式神は一定のダメージを受けると消滅し、再召喚が必要になる。敵の火力が大きくなると、すぐに式神が消滅してしまい、肩代わりしてもらえない時間帯が増える点には注意が必要だ。

セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

ランキングの評価基準

基準はライターの独断

耐久力は火力と違い、カタログスペックだけでは測れない部分も多い。実践での耐久発揮のしやすさなどを考慮する必要があるため、ランキングはライターの使用感をある程度考慮した独断となっていることを理解していただきたい。

装備の性能を含む

キャラによっては特定の武器を装備することで、耐久力を大きく強化できる。キャラの耐久力を最大限発揮するため、評価には装備させる武器も考慮している。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

こねくりだんじょん

こねくりだんじょんのキービジュアル
こねくりダンジョンの新キャラ
コルネ_アイコンコルネリリア_アイコンリリア
こねくりだんじょん最新情報

白猫温泉物語3

温泉物語3のキービジュアル
白猫温泉物語3最新情報

キングシザーズ

キングシザーズのキービジュアル

  1. スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    1
  2. 最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】
    最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】
    2
  3. 祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. 武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    4
  5. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    5

みんなが思う耐久最強は?