両方使って言えるのは、クロカの方がダントツで強い。即死回避ないけど、餅武器で補えるし、尚且つ5枚バリアを15ヒットごとに付与なので死ぬ事がない。さらにコロリンで毎秒5億ダメは出る(PSによって変化)のでぶっ壊れ。バレンタインティナさよならですね。
続きを読む
閉じる
1位シロー
2位クロカ
になりそう
使えば使う程シローがヤバイの分かって来たよ
続きを読む
閉じる
使ってみて、シローも一位狙える性能に感じた
最大dpsもクロカに劣らず、設置サポートの安定感はやばい
カスミ餅でタゲ取ってs1連打してれば、敵にユベル並dpsを叩き込みながら味方全員三枚バリア更新&hpsp回復出来るぶっ壊れタンクになる
s2設置して無敵武器持たせれば、現最高火力の無敵スキルを短いスキルタイムで連発できる
s3使えばda怖くないからスキル設置も余裕。s1置いとけばバリアも更新されるしな
槍だから元々耐久高いし、ジャスガあるから実戦火力はカカシを超えるし火力殲滅耐久対ボス性能サポートフル装備
全パラメータ突き抜けたキャラって今まで居なかったよな?
続きを読む
閉じる
斬ユベル、メア
突シロー、コリン、キュア
打アピス、リネア禰豆子
魔クロカ、ティナ
がそれぞれ現状最強格だと思う
続きを読む
閉じる
予想では1位クロカ、2位シロー、3位バレティナ、4位ユベル・・・ってなると思う
続きを読む
閉じる
個人的にはクロカ(オリジナルホライゾン)が一位と予想しています。
続きを読む
閉じる
>>29222
誰とは言いませんが2秒ちょいで行ける人もいるZOY(誰かはご想像にお任せします。)
続きを読む
閉じる
何よりあれ(援護攻撃)通常扱いだからメタルツボとかも遠距離から割れるよね多分……
スキルも通常も火力高いから大体の敵に対応できるしね
続きを読む
閉じる
>>29221
それな。本気出せば、コロリンだけで3秒で20億出せれる。
続きを読む
閉じる
>>29214
最大強化なら1コロリン一億こえるよ
続きを読む
閉じる
>>29213
アマバリは最大強化でも星21のウェンディゴの氷3回で割れるから既に5枚バリア有意環境になりつつある
続きを読む
閉じる
>>29209
いや、スキル2dpsもクロカのが高いで?
続きを読む
閉じる
初期勢からしたら全員ぶっ壊れだよ
操作可能スキルついてただけでぶっ壊れだったのが今はフリックしてれば溶ける時代になったんだもんな
協力で魔いないでクリアできたらぶっ壊れだよ
続きを読む
閉じる
>>29209
Vティナを超えるかどうかは知らんが、少なくともスキル打つよりコロリンの方が脳死プレイだろ。
続きを読む
閉じる
>>29213
僕は超えると思うよ〜
耐久は同じ5点になると思うよ
やっぱクロカの15ヒット毎5枚バリアは強すぎるし、今回はルーンドライブで状態異常無効入ってるし。
クロカは殲滅もそこそこあるし、コロリンしてるだけで超火力&超DPS発揮するし。
それにクロカはHPSP制限のクエストでも真価を発揮出来るしね〜
続きを読む
閉じる
>>29209
コロリン頑張らんでも火力出るだろ
1コロリンで5000万余裕で出んのやで??
スキル火力は正味クロカよりティナの方が低いし
総合的に見てクロカの方が普通に強いよ
続きを読む
閉じる