白猫プロジェクト攻略wiki
フォースターキャラ最強ランキング

【白猫】フォースターキャラ最強ランキング

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】フォースターキャラ最強ランキング

白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP3をGameWith独自の評価基準をもとに、発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

目次

他のランキング記事
白猫最強白猫フォースター白猫属性
フォースター神気まとめ
12th神気13th神気14th神気

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重視するのは火力/殲滅力。耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP3

第1位 エスメラルダ

エスメラルダ
装備武器前回順位
パラドサケルエッジ圏外()

パラドサケルエッジを装備することで、S2で最強クラスのDPSを発揮できる。バリアなどの類は無いが、操作次第で対ボス戦を中心に活躍することも可能だ。

エスメラルダの評価とおすすめ武器

第2位 ラクア

ラクア
装備武器前回順位
パラドサケルボウ1位()

スキル覚醒によって、スキル2で最前線クラスの超火力を叩き出すことが可能になった。耐久面はほぼ無いに等しいものの、コンパクトなモーションで特攻込み130億は驚異的。

ラクアの評価とおすすめ武器

第3位 ヴィンセント

ヴィンセント
装備武器前回順位
光の槍2位()

スキル2で約70億前後出せるようになり、同時に複数バリアとHP吸収まで可能。硬直の少ない移動操作スキルのため殲滅力もあり、総合スペックはフォースターキャラとしては非常に高い。

ヴィンセントの評価とおすすめ武器

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位ベアトリス_アイコンコンパクトかつ長射程のスキル2が高火力。1枚だがエナジーバリアを所持しており、耐久面も比較的良い。
2位クライヴ_アイコン主力のS2が確定クリティカルで高火力。さらに回復量の高いヒールバリア2枚を付与できるため、耐久面も安定している。
3位ギュスターヴ_アイコンバリアは持たないがコンパクトなS1でHP吸収が可能。S2でSPが全快できるので、回収する必要が無い点もポイント。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位コヨミ_アイコンドームによるサポート効果が非常に優秀。火力は比較的低めだが、移動操作スキルのためDAなどにも対応できる。
2位アゾート_アイコンHP吸収効果のあるビーム+回復量の高いヒールバリアで復帰力が抜群に良い。ビームスキルのため殲滅力も高い。
3位イシュプール(拳)_アイコン上限が付いてもなおオートスキルのHP吸収効果は強力。バリア2枚と移動操作スキルで耐久面/モーションもフォースターキャラとしては良い。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位パニッシュ_アイコン通常攻撃だけでなく、スキルでも火力を出せるように。バリアは持たないが、コンパクトなS2でHPを一気に回復可能だ。
2位メア_アイコンHP吸収オートスキルと、S1にバリア3枚を所持。耐久面は高く、対魔族相手だと高火力を発揮できる。
3位名星会ヴィルフリート_アイコンS1でHP吸収/バリア3枚/状態異常バリアを付与でき、耐久面は優秀。S2の移動操作スキルで比較的高い火力を出せる。

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位ヴィンセント_アイコン主力のS2で2〜3枚バリアを付与し、同時に敵のHP吸収も可能。スキルの操作性自体も良く、フォースター全体の中ではトップクラスの性能だ。
2位ベルメル_アイコンキラーダメージ強化によって全キャラの中でもトップクラスの火力を出すことができる。ただし、ステージが狭いクエストでなければ真価を発揮するのは難しい。
3位エシリア(名星会)_アイコンバリアなどは持たないが、フォースターランサーの中ではモーションが良い部類。

アーチャー最強ランキング2

順位キャラコメント
1位ラクア_アイコン全キャラの中でも高い火力を出すことが可能。ただし、耐久面は無いに等しいため使用場面は限られる。
2位チヨ_アイコン元々の耐久面/操作性は優秀な部類。スキル覚醒により高火力を出すことが可能となり、順当にランクアップ。
3位カスミ(名星会)_アイコンスキル火力が上昇し、ステルスキャラとしてさらに活躍可能に。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位イルマ_アイコン複数の敵を相手にした時のS2火力が非常に高い。バリアなどは持たないが、HP自動回復と高めのHP回復で復帰力は高い方部類。
2位名星会ミラ火力UP系バフに加え、回復量が非常に高いS2で味方のサポートが可能。バリアは持たないがS2はDA無効のため、高難易度でも活躍可能だ。
3位マフユ_アイコンスキル覚醒で火力/殲滅力が強化され、スペックが優秀なキャラに復帰。アーマーバリアは旧基準のままなので、HP100%の維持には注意。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位エスメラルダ_アイコンパラドサケル装備によって、S2連打でトップクラスのDPSを発揮可能。
2位ダンビ_アイコン移動操作スキルで、フォースター双剣の中ではモーションが良い。バリアは持たないがHP自動回復はあり。
3位エスメラルダ_アイコンフォースター双剣の中では比較的モーションが良い。バリアなどの耐久手段は持たない。

ドラゴンライダー最強ランキング4

順位キャラコメント
1位モニカ_アイコンスキルで火力を出せるようになり、両スキルでバリア3枚付与と高耐久。S1のHP吸収でオートの回復で復帰もしやすく、フォースターの中でも高性能なキャラだ。
2位セルジュ_アイコン3枚バリアを10ヒット毎に展開でき、耐久面が優秀。ヒット数の多いスキル2で展開しやすいのもポイント。
3位ヴィクトール_アイコンコンパクトなモーションで、継続的にダメージを稼ぎやすい。ただし、SP量によって火力が左右される点に注意。

ヴァリアント最強ランキング0

順位キャラコメント
1位モコ_アイコンフォースター唯一のヴァリアント。移動操作スキルを持ち、操作性は悪くはない。

バーサーカー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位リアム_アイコン操作性の良いスキル2で高火力を出せるように。耐久面は相変わらず不安だが、S2のHP吸収や大剣固有のモーションでカバーしたい。
2位ジュディ_アイコントランプ型援護攻撃でのSP回収や、両スキルが移動操作などで操作性が優れている。こちらも耐久面は不安なので、S1のHP吸収や暴走などを駆使したい。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

NEW WORLD'S

ニューワールド最新情報
NEW WORLD'S第1章キャラ関連記事
ニューワールズ第1章ガチャの当たりキャラ当たりキャラニューワールズ第1章キャラは誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
NEW WORLD'S第1章イベント関連記事
イベントアイコン攻略チャート絆を力へと変えて2人協力
NEW WORLD'S最新情報

  1. 最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    1
  2. エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

NEW WORLD'S第1章
デジタルエンカウンター
×