白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
フォースターキャラ最強ランキング

白猫 フォースターキャラ最強ランキング

最終更新 : 白猫攻略班
フォースターキャラ最強ランキング

白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP3をGameWith独自の評価基準をもとに、発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

目次

他のランキング記事
白猫最強白猫フォースター白猫属性
フォースター神気まとめ
12th神気13th神気14th神気

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重要視するのは火力/殲滅力。
耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、★19などの高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP3

第1位 パニッシュ

パニッシュ_立ち絵
装備武器前回順位
キュアノスクレーネ圏外(NEW)

執行モード時に火力面が大幅に強化され、通常連打が非常に強力。耐久面としてバリアなどは持たないが、高い攻撃速度補正のおかげでバーストゲージも溜めやすい。そのため、チャージバニッシュの無敵時間を利用することで敵の攻撃を回避することができる。フォースターの中でもトップクラスの活躍が可能だ。

パニッシュの評価はこちら

第2位 リアム(大剣)

リアム(大剣)
装備武器前回順位
ギガスルプスブレイド1位()

高い通常攻撃強化を持ち、レベル130以降は通常攻撃のみで火力を出していける。ギガスルプス装備時のカウンターなどが強力で、バースト回転率も高め。スキルでHP吸収も可能となっており、フォースターの中でも優秀なキャラだ。

リアム(大剣)の評価はこちら

第3位 メア

メア_空絵
装備武器前回順位
キュアノスクレーネ
古の斧
2位()

対魔族の敵にはトップクラスの火力を出せることに加え、スキル1は3枚バリアも張れる耐久性能もある。オートスキルにHP吸収も持ち合わせており、高難度でも十分活躍可能なキャラだ。

メアの評価はこちら

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位リアム_アイコン3枚バリアや確定クリティカルのスキルで安定した火力を出すことが可能。ややモーションが扱いづらいものの、対ボスでも活躍が期待できる。
2位コリン_アイコン同じ個体に対して連続でスキルを使う必要はあるが、単体の敵に対して優秀な火力を発揮可能。3枚バリアや即死回避などで耐久も比較的高いのが魅力。
3位マイ_アイコン硬直が大きいものの、範囲スキルで火力を出せる。バリアや回復も同時にこなせるため、ある程度戦える。また、サポートスキルが優秀で、編成するだけでも活躍可能だ。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位イシュプール(拳)_アイコン性能調整により火力/耐久が大幅強化。もともと持つ即死回避にバリアが追加され、高い耐久性を手に入れた。性能調整はCCが必須のため、必ずCCしよう。
2位コヨミ_アイコン優秀なサポート性能と耐久力を持つ。CCすることで火力も十分に発揮できる優秀なキャラ。
3位シャナオウ_アイコン神気解放したことで、確定クリティカルの攻撃やHP回復手段を手に入れた。攻守のバランスが取れており、属性ダメージも高いことから、属性クエストでの活躍も期待できる。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位パニッシュ_アイコンレベル上限解放で、フォースター最強クラスの火力に。執行モード時の通常連打の火力が非常に強力で、上手く扱えばフォースター最強のキャラ。
2位メア_アイコン性能調整で、フォースタートップクラスの火力に。特にスキル1がコンパクト&3枚バリアにより、攻守両面で優秀なスキルになっている。
3位名星会ヴィルフリート_アイコン性能調整により、CC後はフォースターの中でもトップクラスの火力を持つ。操作性や耐久性能も高く、非常に優秀なキャラ。

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位シュラ_アイコン性能調整により、火力が大幅アップ。フォースターの中でもトップクラスの火力になった。
2位ヴィンセント_アイコン性能調整により、火力が大幅に強化された。操作性や耐久性能も高く、非常に優秀なキャラとなった。
3位ベルメル_アイコン性能調整を経て、キラーダメージを活かした際の火力は最大で3億を超えるまでに強化された。フォースターという枠組みを外れて活躍できる性能だ。

アーチャー最強ランキング2

順位キャラコメント
1位ルビィ_アイコン移動操作スキルで高い火力を出せる。同じ敵に攻撃をする条件はあるものの、ステルスなど被弾リスクを軽減でき、優秀なキャラだ。
2位ゼロキス_アイコンパラメータ調整により、条件付きながら5億以上の火力を出せるようになった。おとりや思考速度低下により被弾リスクも抑えられる。火力/耐久力両面で優秀なキャラといえる。
3位カスミ(名星会)_アイコンCC後の物理/属性火力が高い。引き寄せスキルで敵を効率よく殲滅しつつ、ステルスで立ち回りもしやすい。ただし、回復手段は武器で補う必要があるぞ。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位インヘルミナ_アイコン極度凍結を付与できる追尾ビームで、殲滅力は比較的優秀。味方の火力/耐久サポートもでき、フォースター縛りなどではトップクラスの活躍に期待できるぞ。
2位キサラギ_アイコンサポートスキルで味方にHP/SP自動回復/チャージ時間短縮を付与できる。火力もフォースター魔道士の中でも特に高く、優秀なキャラだ。
3位名星会ミラCC後の火力はスキル1の追撃も合わせて2億以上出すこともできる。耐久・サポート力も持ち合わせており、バランスの良い性能。また、スキル2はDA無効のため、高難易度でも活躍できるフォースターでもトップクラスの性能を持つキャラ。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位ダージ_アイコン神気解放により火力が大きく向上。ステルス状態を維持しやすく、ボス戦などで安全に立ち回ることも可能だ。
2位ライライ_アイコン神気解放により火力が強化。さらにスキル1で2枚バリア、スキル2でHP吸収ができるようになったため、HPの維持がしやすい。
3位エスメラルダ_アイコン火力の高い通常攻撃が魅力。
スキル判定のないカウンターグレアは威力が高く使い道が多い。

ドラゴンライダー最強ランキング4

順位キャラコメント
1位モニカ_アイコン性能調整により、5億以上の火力を瞬時に出せるようになった。さらにスカルマグナ装備はダメージフィールドが超強力。耐久面は3枚バリアと回復手段を手に入れ、高難易度でも大活躍できるキャラだ。
2位セルジュ_アイコン高い水属性ダメージと、3枚バリアを10ヒット毎に展開できる。攻守ともに優れた性能となっており、火属性のクエストで活躍が期待できる。
3位ヴィクトール_アイコン残りSP量に左右されてしまうが、高い火力を発揮可能。モーションもコンパクトなため、継続的にダメージを稼ぎやすい。ただし、こまめなSP回収が必要な点には注意。

ヴァリアント最強ランキング0

順位キャラコメント
1位モコ_アイコンフォースター初のヴァリアント。性能調整により、CC後は3000万以上の火力を出すこともできる。操作性が良く、島掘りなどで活躍できるキャラ。

バーサーカー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位リアム_アイコンパラメータ調整により、火力/耐久力が大きく強化。HP吸収がスキル2に付いたことでHP回復もしやすくなった。ただ、バリアや即死回避は持っていないため、耐久面にはやや不安が残る点に注意。
2位ジュディ_アイコン移動速度が速く、スキルが全て移動操作可能とあって使い勝手に長けたバーサーカー。被ダメ軽減率は低めだが、HP吸収持ちでしぶとい戦いができる。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

超凱旋ガチャ

所持率キャラチェッカー

このすばコラボ

このすば

    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    3
  4. 凱旋ガチャはいつ引くべき?
    凱旋ガチャはいつ引くべき?
    4
  5. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    5

プレゼントフェスタ2020
転移編攻略
捜索編攻略
×