フォースターキャラ最強ランキング

白猫 フォースターキャラ最強ランキング

最終更新 : 白猫攻略班
フォースターキャラ最強ランキング
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP3をGameWith独自の評価基準をもとに、発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

フォースターキャラ最強ランキングのアイキャッチ

目次

他のランキング記事
白猫最強白猫フォースター白猫属性
フォースター神気まとめ
12th神気13th神気14th神気

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重要視するのは火力/殲滅力。
耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、★19などの高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP3

第1位 モニカ

性能調整により、コンパクトなモーションで1億以上の火力を瞬時に発揮できる。さらに、スカルマグナ装備時のダメージフィールドが強力なため、フォースターNo1と言っていい性能だろう。

モニカの評価はこちら

第2位 名星会クライヴ

名星会クライヴ_立ち絵
装備武器前回順位
ロストヴェイン圏外()

スキル2は移動操作スキルで火力は3億以上出すことができ、多段によってはさらにダメージを伸ばせる高火力なキャラ。水属性ダメージも600万以上と高く、属性クエストでも活躍が期待できるのも強み。ただ、火力面が優秀でもバリアや即死回避が無いためやや扱いが難しい点には注意。

名星会クライヴ(神気)の評価とおすすめ武器

第3位 リアム(大剣)

リアム(大剣)_立ち絵
装備武器前回順位
瘴気を発する大剣圏外()

性能調整により、火力/耐久どちらも大きく強化された。ネックだったHP回復がスキル2の吸収で行えるようになったことや、ヒット時SP回復の量が増加したのも大きい。バーストゲージ上昇量UPでバースト状態にもなりやすく、非常に強力なフォースターキャラだ。

リアム(大剣)の評価とおすすめ武器

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位クライヴ_アイコンパラメータ調整によって、火力/耐久の両面が強化された。スキル2の移動操作スキルで楽に3億以発揮でき、多段次第では更に火力を延ばすことができる。バリアや即死回避はないため、扱う腕は高めのキャラ。
2位リアム_アイコンパラメータ調整により、火力/耐久力が大きく強化された。スキル2はSPの消費がやや重いものの、確定会心ダメージで安定してダメージを出すことができる。
3位ハオ_アイコンパラメータ調整によって、火力/耐久のどちらも大幅に強化された。特に扱いは難しいものの、スキル2の多段次第では全キャラTOPクラスの火力を発揮できるのが魅力だ。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位イシュプール(拳)_アイコン性能調整により火力/耐久が大幅強化。もともと持つ即死回避にバリアが追加され、高い耐久性を手に入れた。性能調整はCCが必須のため、必ずCCしよう。
2位コヨミ_アイコン優秀なサポート性能と耐久力を持つ。CCすることで火力も十分に発揮できる優秀なキャラ。
3位シャナオウ_アイコン神気解放したことで、確定クリティカルの攻撃やHP回復手段を手に入れた。攻守のバランスが取れており、属性ダメージも高いことから、属性クエストでの活躍も期待できる。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位名星会ヴィルフリート_アイコン性能調整により、CC後はフォースターの中でもトップクラスの火力を持つ。操作性や耐久性能も高く、非常に優秀なキャラ。
2位クルーシャ_アイコン対魔族への火力が非常に高く、最大で2億以上と強力。味方へ魔族特攻を付与することもでき、協力バトルなどでの活躍に期待できる。
3位キャロ_アイコン極度凍結特攻を持ち、特攻が入れば1億以上の火力を出せる。操作性の悪さなど欠点はあるものの、フォースターの中では十分な性能だ。

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位ヴィンセント_アイコン性能調整により、火力が大幅に強化された。操作性や耐久性能も高く、非常に優秀なキャラとなった。
2位ベルメル_アイコン性能調整を経て、キラーダメージを活かした際の火力は最大で3億を超えるまでに強化された。フォースターという枠組みを外れて活躍できる性能だ。
3位エーベルハルト_アイコン神気解放後はスキル2が防御値次第で火力が上がり、最大で1億以上の火力を出せる。移動スキルのため扱いやすく、優秀なキャラとなっている。

アーチャー最強ランキング2

順位キャラコメント
1位名星会カスミ_アイコンCC後の物理/属性火力が高い。引き寄せスキルで敵を効率よく殲滅しつつ、ステルスで立ち回りもしやすい。ただし、回復手段は武器で補う必要があるぞ。
2位カスミ_アイコン神気解放により、遠距離攻撃可能なスキルで5000万以上の火力を出せるようになった。ステルスを活かした対ボス戦での活躍なども期待ができる。
3位スー_アイコン神気解放によりチェインダメージやエナジーバリアを手に入れた。攻守の性能が大幅に向上しており、DPSも優秀。回復は武器で補う必要があるものの、優秀なキャラだ。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位名星会ミラCC後の火力はスキル1の追撃も合わせて2億以上出すこともできる。耐久・サポート力も持ち合わせており、バランスの良い性能。また、スキル2はDA無効のため、高難易度でも活躍できるフォースターでもトップクラスの性能を持つキャラ。
2位イシュプール_アイコン性能調整により火力/耐久が大幅に強化された。特にS2で二重バリアが展開できるようになったため、クエストでの安定性が向上。また、仲間に付与するバフの効果値も上がっており、サポート性能も上がった。
3位ブライ_アイコン性能調整により、1.2億ほどの火力を安定して出すことができる。ステルスを使った立ち回りが可能なため、クエストでの安定性は高い。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位ダージ_アイコン神気解放により火力が大きく向上。ステルス状態を維持しやすく、ボス戦などで安全に立ち回ることも可能だ。
2位ライライ_アイコン神気解放により火力が強化。さらにスキル1で2枚バリア、スキル2でHP吸収ができるようになったため、HPの維持がしやすい。
3位エスメラルダ_アイコン火力の高い通常攻撃が魅力。
スキル判定のないカウンターグレアは威力が高く使い道が多い。

ドラゴンライダー最強ランキング4

順位キャラコメント
1位モニカ_アイコン性能調整により、5億以上の火力を瞬時に出せるようになった。さらにスカルマグナ装備はダメージフィールドが超強力。耐久面は3枚バリアと回復手段を手に入れ、高難易度でも大活躍できるキャラだ。
2位セルジュ_アイコン性能調整により、高い水属性ダメージと3枚バリアを10ヒット毎に展開できるになり、攻守ともに優れた性能となった。火属性のクエストで活躍が期待できる。
3位ヴィクトール_アイコン性能調整により、2億前後の火力を瞬時に出せるようになった。ただし、スキル連発をすると火力が落ちてしまう点に注意したい。

ヴァリアント最強ランキング0

順位キャラコメント
1位モコ_アイコンフォースター初のヴァリアント。性能調整により、CC後は3000万以上の火力を出すこともできる。操作性が良く、島掘りなどで活躍できるキャラ。

バーサーカー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位リアム_アイコンパラメータ調整により、火力/耐久力が大きく強化。HP吸収がスキル2に付いたことでHP回復もしやすくなった。ただ、バリアや即死回避は持っていないため、耐久面にはやや不安が残る点に注意。
2位ジュディ_アイコン移動速度が速く、スキルが全て移動操作可能とあって使い勝手に長けたバーサーカー。被ダメ軽減率は低めだが、HP吸収持ちでしぶとい戦いができる。

火力TOP3

自身+対象の武器で出せるスキル1発の最大火力です。
端末や環境によって差が出るため、操作ビーム等の多段ヒットは考慮しません。
スキル1・2のうちダメージが高い方で検証。

第1位 ハオ

ハオ_立ち絵
装備武器ソローフルソーン

スキル2は移動操作スキルではないが、多段次第では6億以上の火力を瞬時にだせる。現実的にその火力を出すのは難しいが、実際に使いこなすことができればフォースターNO.1の火力を発揮できるキャラだ。

神気ハオの評価

第2位モニカ

モニカ_立ち絵
装備武器スカルマグナ・ハルバード

S2はコンパクトなモーションで、5億以上の火力を瞬時に出すことができる。また、スキル2使用後のダメージフィールドが、1ヒット3000万以上のダメージを連発して与えられる。味方のバフ次第ではさらに火力を伸ばせるため、全キャラで見てもトップクラスの火力だ。

モニカの評価はこちら

第3位 名星会クライヴ

クライヴ(名星会)_立ち絵
装備武器祝賀のかんざし

スキル2は移動操作スキルで、3億以上の火力を出すことができる。多段をすることで、ダメージをさらに伸ばすことも可能。スキル火力はフォースターTOPクラスのキャラだ。

名星会クライヴ(神気)の評価とおすすめ武器

耐久TOP3

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 ヴィンセント

ヴィンセント_立ち絵
耐久要素
・被ダメ9割カット
・毒/スロウ/気絶無効
・最大3重ダメージバリア
・HP吸収
・敵の攻撃力50%ダウン
・ジャストガード

即死回避は無いものの、3重バリア付与とHP吸収がメインのスキル2で発動できるのが強み。一部の状態異常も無効化でき、ランサー固有のガードもあるため、フォースターキャラで最も耐久が高いと言える。

ヴィンセントの評価とおすすめ武器

第2位 セルジュ

セルジュ_立ち絵
耐久要素
・被ダメ9割カット
・HP自動回復
・攻撃ヒット時最大3重バリア
・状態異常バリア

攻撃ヒットでバリアを張りながら、HP自動回復によりHPの維持もしやすい。さらに状態異常バリアも付与できるため、非常に耐久力の高いキャラだ。ただ、HP自動回復や状態異常バリアはスキル1のため、掛け直しがやや手間なため、評価は2位となった。

セルジュの評価

第3位 名星会クライヴ

白猫
耐久要素
・被ダメ9割カット
・状態異常バリア
・HP自動回復
・属性ダメージ軽減25%
・ぷにコン長押しでシールド展開

被ダメ9割軽減が容易で、さらに属性ダメージも軽減できる。自動回復がオートスキルに備わっており、復帰力も高め。ただ、バリアや即死回避の両方を持たないため、上位のキャラに比べ評価はやや下がる。

名星会クライヴの評価はこちら

グラビティホライゾンの新キャラ
レヴ・アピス_アイコンレヴ・アピスフィエゴ_アイコンフィエゴニエル_アイコンニエルユベル_アイコンユベル
グラビティホライゾンキャラ関連記事
グラビティホライゾンガチャ当たりキャラグラビティホライゾンガチャアイコンガチャシミュ
グラビティホライゾン最新情報

アニメ化記念キャンペーン

FORCE OF FANG 氷焔戦線

FORCE OF FANG 氷焔戦線
氷焔戦線の新キャラ
レイガ_アイコンレイガヨナ(氷焔)_アイコンヨナオウガ(氷焔)_アイコンオウガシャルロット(氷焔)_アイコンシャルロット
氷焔戦線キャラ関連記事
フォースオブファング-氷焔戦線-当たりキャラ_アイコンガチャシミュ
フォースオブファング-氷焔戦線-

  1. 最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    最強キャラランキング【グラビティホライゾンの順位を確定!】
    1
  2. ユベルの評価とおすすめ武器
    ユベルの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    3
  4. ニエルの評価とおすすめ武器
    ニエルの評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラランキング【グラビティホライゾンガチャが開催!】
    リセマラランキング【グラビティホライゾンガチャが開催!】
    5

あなたの思うフォースター最強キャラ

ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
おかえりキング祭
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント