フォースターキャラ最強ランキング【3/22時点】
【白猫】フォースターキャラ最強ランキング【3/22時点】

【白猫】フォースターキャラ最強ランキング【3/22時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP3をGameWith独自の評価基準をもとに、発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

凱旋キャラ性能調整・フォースター神気解放によりランキングを更新しました。

フォースターキャラ最強ランキングのアイキャッチ

目次

他のランキング記事
白猫最強白猫フォースター白猫属性
フォースター神気まとめ
12th神気13th神気14th神気

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重要視するのは火力/殲滅力。
耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、★19などの高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP3

第1位 名星会クライヴ

白猫
装備武器前回順位
祝賀のかんざし
呪われし剣
2位()

性能調整により、再びフォースターキャラNo1に。移動操作スキルで1億以上と、非常に高火力。さらに、多段をすることでダメージを伸ばすこともできる。フォースターの中では飛び抜けて優秀なキャラだ。

名星会クライヴの評価はこちら

第2位 名星会ミラ

名星会ミラ_立ち絵
装備武器前回順位
フォックステッキ圏外()

性能調整により、スキル1の追撃を合わせたスキル2の火力は2億を超える。デンジャラス無効のため、高難易度でも活躍可能。操作性の悪さなどネックな点もあるが、フォースターの中でもトップクラスのキャラとなった。

第3位 ベルメル

ベルメルの立ち絵
装備武器前回順位
フチーレ・ランチャ
呪われし槍
1位()

性能調整により、キラーダメージを活かした際の火力が2億以上にまで強化。再び、フォースターという枠組みを外れて、一線級の活躍ができるキャラに復活を遂げている。

ベルメルの評価はこちら

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位クライヴ_アイコンHPリジェネ/物理・属性被ダメ軽減/状態異常バリアと耐久は完璧。火力もCC後は1億以上と非常に高く、堂々の1位となった。
2位キララ_アイコン神気解放により、鎧殻系に与えるダメージは脅威の2億。鎧殻以外の敵でも5000万近いダメージを与えることができ、フォースターの中ではトップクラスの火力を持つ。
3位メルクリオ_アイコン神気解放後は、最大で1億近い火力を発揮できる。タップスキルかつスキル時間が長いので、カウンターなどに弱い。しかし、壁をすり抜ける攻撃のため、うまくいけば一方敵に攻撃できる場面もあるぞ。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位コヨミ_アイコン優秀なサポート性能と耐久力を持つ。CCすることで火力も十分に発揮できる優秀なキャラ。
2位シャナオウ_アイコン神気解放したことで、確定クリティカルの攻撃やHP回復手段を手に入れた。攻守のバランスが取れており、属性ダメージも高いことから、属性クエストでの活躍も期待できる。
3位クルーシャ_アイコン対魔族に限られてしまうが、火力・サポート性能が優秀。回復武器を持たせることで、耐久性能も万全となる。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位名星会ヴィルフリート_アイコン性能調整により、CC後はフォースターの中でもトップクラスの火力を持つ。操作性や耐久性能も高く、非常に優秀なキャラ。
2位クルーシャ_アイコン対魔族への火力が非常に高く、最大で2億以上と強力。味方へ魔族特攻を付与することもでき、協力バトルなどでの活躍に期待できる。
3位キャロ_アイコン極度凍結特攻を持ち、特攻が入れば1億以上の火力を出せる。操作性の悪さなど欠点はあるものの、フォースターの中では十分な性能だ。

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位ベルメル_アイコン性能調整を経て、キラーダメージを活かした際の火力は最大で3億を超えるまでに強化された。フォースターという枠組みを外れて活躍できる性能だ。
2位エーベルハルト_アイコン神気解放後はスキル2が防御値次第で火力が上がり、最大で1億以上の火力を出せる。移動スキルのため扱いやすく、優秀なキャラとなっている。
3位名星会エシリア_アイコンCC後の属性火力が高く、サポートも非常に優秀。パーティに編成するだけで味方を強化でき、ソロクエストでの貢献度が高いキャラ。

アーチャー最強ランキング2

順位キャラコメント
1位名星会カスミ_アイコンCC後の物理/属性火力が高い。引き寄せスキルで敵を効率よく殲滅しつつ、ステルスで立ち回りもしやすい。ただし、回復手段は武器で補う必要があるぞ。
2位カスミ_アイコン神気解放により、遠距離攻撃可能なスキルで5000万以上の火力を出せるようになった。ステルスを活かした対ボス戦での活躍なども期待ができる。
3位スー_アイコン神気解放によりチェインダメージやエナジーバリアを手に入れた。攻守の性能が大幅に向上しており、DPSも優秀。回復は武器で補う必要があるものの、優秀なキャラだ。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位名星会ミラCC後の火力はスキル1の追撃も合わせて2億以上出すこともできる。耐久・サポート力も持ち合わせており、バランスの良い性能。また、スキル2はDA無効のため、高難易度でも活躍できるフォースターでもトップクラスの性能を持つキャラ。
2位マフユ性能調整により移動操作ビームで3000万以上の火力を出せるようになった。現環境でもソロイベ周回キャラとして活躍できるように、復活を遂げている。
3位シルバ移動操作ビームを持っており、殲滅力は職内でもトップクラス。ただ、最大火力や耐久力がやや控えめなため、高難易度ではある程度立ち回りに注意が必要なキャラ。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位エスメラルダ_アイコン火力の高い通常攻撃が魅力。
スキル判定のないカウンターグレアは威力が高く使い道が多い。
2位ダンビ_アイコン操作性に優れており、周回などでは大活躍。やや火力・耐久が物足りないものの、属性クエストでも通用する炎属性ダメージを持つ。
3位ダージ_アイコン神気解放により火力が大きく向上。ステルス状態を維持しやすく、ボス戦などで安全に立ち回ることも可能だ。

ドラゴンライダー最強ランキング4

順位キャラコメント
1位ディオニス_アイコン高い雷属性ダメージが魅力。タウン育成次第では被ダメ9割カットもしやすい。
2位ヴィクトール_アイコンフォースターの中では高めの火力を持つ。アーマーバリアやHPリジェネで耐久力も十分。
3位ケンゾウ_アイコン味方に付与できる攻撃力+100%の恩恵が大きい。高難易度でも簡単に倒れない耐久力を持ち合わせており、味方へのサポートもできるので、貢献度が高い。

ヴァリアント最強ランキング0

順位キャラコメント
1位モコ_アイコンフォースター初のヴァリアント。性能調整により、CC後は3000万以上の火力を出すこともできる。操作性が良く、島掘りなどで活躍できるキャラ。

バーサーカー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位リアム_アイコン操作可能なスキル2に加えて、5000万以上の火力を出せる変化スキルも持ち合わせている。被ダメ軽減率も高く、耐久性も優秀。ただし、回復をしづらい点に注意が必要だ。
2位ジュディ_アイコン移動速度が速く、スキルが全て移動操作可能とあって使い勝手に長けたバーサーカー。被ダメ軽減率は低めだが、HP吸収持ちでしぶとい戦いができる。

火力TOP3

自身+対象の武器で出せるスキル1発の最大火力です。
端末や環境によって差が出るため、操作ビーム等の多段ヒットは考慮しません。
スキル1・2のうちダメージが高い方で検証。

第1位 ベルメル

ベルメル_立ち絵
装備武器呪われし槍

エリアの狭さに影響を受けるが、キラーダメージを系統と状態異常両方に乗せた場合は2億5000万以上。1種のみでも1億5000万近い火力となる。フォースターのみならず、全キャラで見てもスキル火力はTOPクラスだ。

ベルメルの評価はこちら

第2位 名星会ミラ

名星会ミラ_立ち絵
装備武器フォックステッキ

スキル2はスキル1で発生する球体の追撃を合わせて、2億近いダメージを出すことができる。火力は会心に左右されるが、会心がでなくとも1億近い火力を出せる。高難易度では球体が破壊されがちなものの、フォースターの中では十分な火力だ。

ミラ(名星会)の評価とおすすめ武器

第3位 名星会クライヴ

クライヴ_立ち絵
装備武器呪われし剣

バーストドライヴを使うことで、最大火力は1.5億近くとかなり高い。多段を使えばさらに伸ばすことも可能。バーストドライヴを使わなくとも十分な火力を出すことができ、フォースターの中では群を抜いて強力なキャラ。

名星会クライヴの評価はこちら

耐久TOP3

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 名星会クライヴ0

白猫
耐久要素
・被ダメ9割カット
・状態異常バリア
・HP自動回復
・属性ダメージ軽減25%
・ぷにコン長押しでシールド展開

被ダメ9割軽減が容易で、さらに属性ダメージも軽減できる。自動回復がオートスキルに備わっており、復帰力もピカイチ。CC前でもガードを張れるなど、耐久面においても1位の性能。

名星会クライヴの評価はこちら

第2位 名星会ヴィルフリート0

白猫
耐久要素
・被ダメ9割カット
・3重ダメージバリア
・状態異常バリア
・HP吸収

3重バリアと状態異常バリアによる安定感が非常に高い。HP吸収によって立て直しもしやすい。被ダメ9割カットを目指すには石板や武器による補強は必須だが、十分に実用範囲内で耐久面では2位の評価となった。

名星会ヴィルフリートの評価はこちら

第3位 名星会ミラ0

白猫
耐久要素
・被ダメ9割カット
・HP吸収
・状態異常回復
・即死回避
・敵を引きつけるスキル

即死回避とHP吸収の組み合わせで、倒れずにしぶとく戦える。被ダメ9割カットも容易で、一時的だが敵のターゲットを自身から逸らすこともできる。バリアなどがないことから、惜しくも3位のランクイン。

名星会ミラの評価はこちら

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

    1
  2. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    2
  3. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

あなたの思うフォースター最強キャラ