カメラモードのやり方を解説!
【白猫】カメラモードのやり方を解説!

【白猫】カメラモードのやり方を解説!

白猫プロジェクトのカメラモードのやり方について解説しています。カメラモードのおすすめ設定や撮り方も掲載していますので、参考にして下さい。

目次

カメラモードとは

キャラと一緒に写真が撮れる!

写真を撮る際に、キャラを一緒に撮影できる機能が実装!上手く合わせることで面白い写真や、キャラの可愛い写真が取り放題だ!

自分の持っているキャラのみ撮影可能

撮影はゲーム内から行うため、自分の端末の白猫プロジェクトにいるキャラクターのみが撮影可能。

キャラの動かし方紹介

キャラを動かす

キャラに触りながらスワイプで移動

画面に表示されているキャラに触りながらスワイプさせることで、キャラを移動させることが可能。ベストな場所に持っていこう!

2本指スワイプで拡大・縮小

2本指でスワイプすることでキャラの拡大・縮小が可能。映したい場所や物の遠近感に合わせて上手くピンチインしよう。

キャラがいない場所をスワイプして向き変更

キャラ以外のところに触れながらスワイプすると、キャラの向きを下からの視点以外で変更することが出来る。上からの視点など、様々な角度で撮影できるぞ!

その他の機能紹介

インカメラ(画面左上)

左上のアイコンをタップするとインカメラになる。キャラと自撮りする際に使おう!

横向き(画面右上)

右上の横向きアイコンをタップすると、スマホを横向きにした状態の写真を撮ることができる。すこし横長な景色や背景と一緒に撮影する際に使おう!

編集(画面左)

編集では、キャラの明るさ・ポーズなどを設定することができる。撮影風景に合わせてポーズや色を変更しよう!

撮影ボタン

撮影ボタンで撮影!いい写真が撮れたら保存して皆に自慢しよう!

▲機能を覚えて可愛い写真を撮ろう!

カメラモードのやり方

①パーティ画面から「モデル鑑賞」を選択

②画面右上「カメラモード」を選択

自由に写真を撮ろう!

ルールを守ってキャラと一緒に写真を撮ろう!

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5