アイテム抽選のやり方と抽選券(チケット)の集め方
【白猫】アイテム抽選のやり方と抽選券(チケット)の集め方

【白猫】アイテム抽選のやり方と抽選券(チケット)の集め方

白猫プロジェクトのサマーソウルジャンボのアイテム抽選に使う抽選券(抽選チケット)の効率的な集め方(入手方法)や必要ルーン数、抽選券が入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています。

※2018/8開催の最新の状態に更新いたしました!

目次

サマーソウルジャンボ関連記事はこちら
ジュエルくじアイテム抽選

抽選券の入手可能数と使い道

抽選券の1日の入手可能数

抽選券
12枚

相互フォロワー顔合わせボーナスあり

相互の初顔合わせで得られるチケットは一日の獲得枚数とは別で上限90枚まで設けられている。初顔合わせ時はチケットを6枚入手できるので、最大15人との初顔合わせが必要となる。

相互フォロー・初顔合わせの効率の良いやり方

抽選券の使い道

リニューアルキャンペーンページからアイテム抽選ボタンを押すとアイテムがゲットできる。

▼抽選の詳細なやり方はここをタップ!

抽選券の効率的な集め方

抽選券の集め方まとめ

集め方獲得枚数
協力バトルをプレイ1回1枚、1日最大6枚
(相互フォロワーなら1回2枚)
相互フォロワーと
初顔合わせ
1回6枚、期間内最大90枚
Twitter投稿1回12枚、1度限り

協力バトルクリアで入手

協力バトルをクリアするごとに1枚入手できる。協力バトルクリアでの獲得は1日に12枚と、入手できる枚数に制限がある。

★1 大草原の小さな草原がおすすめ!

クリア目安タイム
(ロード時間込)
約1分

難易度が非常に低く、移動操作スキルがあればすぐにクリアできる。

相互フォロワーと初顔合わせで入手

相互フォロワーとクリアすると、初顔合わせの場合は1度に6枚入手できる。相互フォロワーと初顔合わせクリアは一日の獲得枚数とは別でカウントされ、イベント中に90枚までとなっている。

相互フォロワー初顔合わせの効率の良いやり方

初顔合わせでない相互フォロワーと遊んだ場合は2枚入手なので、一日分のチケットだけを集めたい場合は友達と一緒に周回すると倍速い。

相互フォロー・初顔合わせ用募集掲示板

Twitter投稿で入手

お知らせページにあるTwitterへ投稿するボタンを押すと1度だけ12枚の抽選券を入手できる。

アイテム抽選のやり方について解説!

①クエスト画面左下のボタンをタップ

クエスト画面左下にキャンペーンページに飛ぶボタンが有るのでタップしよう。

②詳細はこちらをタップ!

③アイテム抽選のボタンをタップ

キャンペーンページに飛んだら「アイテム抽選」のボタンをタップしよう。

④抽選するのボタンをタップ

抽選券を3枚以上持っていれば、ボタンをタップできる。このあと赤い幕が表示され、さらにタップすると景品のアイテムを入手できる。

入手できるアイテム一覧

抽選で役立つアイテムがゲットできる!

協力バトルをクリアし、3枚の抽選券を消費してアイテム抽選を行うことができる。それぞれのアイテムは当選さえすれば何度でも入手が可能で、儚きメモリアルソードやEXルーンを複数回入手することもできるぞ!

ゲットできるアイテム一覧

1等儚きメモリアルソード×1
2等EXルーン×1
3等武器ガチャチケット×10
4等儚き冒険極意書×1
5等時短チケット(12時間)×1
時短チケット(6時間)×1
時短チケット(1時間)×3
6等匠のハンマー×1
7等各武器スタールーン×50
8等各武器ハイルーン×100
9等各武器ルーン×150
10等冒険入門書×各1

他の白猫プロジェクト攻略記事

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    3
  4. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5