ナツの使い方と立ち回りを解説 | フェアリーテイル
【白猫】ナツの使い方と立ち回りを解説 | フェアリーテイル

【白猫】ナツの使い方と立ち回りを解説 | フェアリーテイル

白猫のフェアリーテイル(FAIRY TAIL)コラボキャラ、ナツの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく紹介しています!ナツを使いこなしたい方は参考にどうぞ。

目次

ナツの評価はこちら

ナツはどんなキャラ?

タイプアタッカー
属性

白竜王モードが非常に優秀

ナツは変化スキルで白猫コラボ限定の白竜王モードになることができる。白竜王モード時にHP回復が付与し、攻撃力が大幅にアップする。火力面が非常に強化されるぞ!

通常攻撃コンボでSP回収しやすい

通常攻撃コンボ強化、ローリングアタック強化で攻撃範囲が広く、快適な操作ができる。SP回収がしやすいのも特徴の1つ。オートスキルで通常攻撃のダメージがアップするため、通常攻撃でも火力を出せるぞ!

耐久性能がやや不安

防御が上がるオートスキルや、被ダメージ軽減、状態異常バリアがあるもののバリア等を持っていない。自動回復も変化スキルにしか付いていないため、HPが一気に減った際に、即座に回復する手段を持っていない。被弾には常に気を配る必要がある。

ナツにおすすめの武器/石板

ナツにおすすめの武器

武器おすすめ理由
呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・火力を大きく向上
火竜の手甲モチーフキャラ:ナツ」
・強化スキル延長が効果的
・火力/耐久を向上できる
天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ」
・エナジーバリアで耐久UP
・操作性を向上
・火力UPも狙える
ローズ・レガンモチーフキャラ:イロメロ」
・耐久性を大きくUP
・通常攻撃の威力強化
・火力/属性値も伸びる
ブリリアンステンダーモチーフキャラ:ティナ(クリスマス)」
・HP回復手段が増える
・火力を伸ばせる

ナツの使い方・立ち回り解説

ナツの立ち回りまとめ

  • ①.スキル1.2のバフは常にかけておく
  • ②.スキル3を使ってHP回復を付ける
  • ③.被弾しないように攻撃を仕掛けよう

①スキル1.2のバフは常にかけておく

ナツは、スキル1で状態異常バリア・被ダメージ軽減を持ち、スキル2で攻撃アップを自身にかけることができる。バフが切れてしまうと、火力も耐久も一気に落ちてしまうので、かけ忘れに注意しながら立ち回ろう。

②スキル3を使ってHP回復を付ける

攻撃アップをした後に発動で回復量アップ

スキル3発動時の火力が高いため、強敵と対峙した時に使いたくなるが、回復手段もスキル3を使わないと得られない。なので、スキル3でHP自動回復を先につけておこう!その際、スキル1・2でステータスを上げておくと、回復量がアップする。

回復効果時間は60秒

スキル3によるステータス強化の効果時間は45秒だが、HP自動回復時間は60秒。再発動可能時間ギリギリまで自動回復の効果が続くので、常に効果が発動しているようにもったいぶらずに使ってしまおう。

③被弾しないように攻撃を仕掛けよう

自身に最大限バフをかけたら、火力の高い通常攻撃で攻撃を仕掛けるのが良い。ただし、ナツはHPが減るほど攻撃/防御などのステータスが下がるため、被弾には常に注意を払う必要がある。バリア等を持たないので、必要であれば武器スキル等で補うのがおすすめ。

ナツのクエスト攻略適性度

★15
★13

打属性が通る場所であれば、高火力や操作可能スキルであることを活かせるため適正が多い。星15では特に耐久面に気を配る必要があるので注意しよう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    5