マルドゥーク(闇の王)の弱点と倒し方
【白猫】マルドゥーク(闇の王)の弱点と倒し方

【白猫】マルドゥーク(闇の王)の弱点と倒し方

白猫のゼロクロニクルで登場したボスモンスター、闇の王/マルドゥークの特徴や弱点/耐性、マルドゥークへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介!闇の王攻略の参考にしてください。

目次

マルドゥークの弱点と耐性

マルドゥーク_アイコン
種族-種系統魔族系

マルドゥークの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

斬_アイコン打_アイコン突_アイコン魔_アイコン
等倍耐性耐性耐性

属性別の弱点と耐性

炎_アイコン水_アイコン雷_アイコン闇_アイコン光_アイコン
耐性耐性耐性耐性弱点

マルドゥークの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
-×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
-×--
極度粘着
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××-

マルドゥーク攻略ポイント

斬属性キャラで挑むのがおすすめ

闇の王は、斬/光属性以外に耐性を持つ。高い光属性を持つ「光の王アイリス」よりも、高火力の斬属性キャラの方が倒すのが早い。斬属性キャラをパーティに編成して挑もう。

マルドゥーク_攻略ポイント_1

目の付いた手を狙おう!

闇の王が召喚する本物の手を破壊しないと、本体にダメージが通らない。ダミーと本物の手の違いは目。目の付いた手を優先して攻撃し、本体を素早くダウンさせてダメージを与えよう!

対マルドゥーク戦攻略

HP回復役を用意

マルドゥークのHPが非常に高く、どれだけ高火力キャラであっても倒し切るまでにはある程度時間がかかる。自己回復のないキャラで固めるのは危険だ。出来ればパーティ全体を回復できるスキル持ちを用意しておきたい。

呪い対策をしよう

マルドゥークは封印/強化効果消去/呪いの状態異常を付与してくる。特に呪いは、かわせなかった場合の立て直しが肝心。回復キャラに切り替えるか、状態異常バリア/呪い無効で対策しよう。

マルドゥーク_攻略ポイント_2

▲頭を下げたら封印/強化消去/呪いのいずれか

マルドゥークの攻撃パターン

ダウン

マルドゥーク_行動パターン_1

目の付いた手を破壊するとこの状態になる。攻撃は一切してこないため、ダメージを与える大チャンス。

突進

マルドゥーク_行動パターン_2

浮いている手が突進してくる攻撃。ヒット数が多いため、コロリンか、スキル使用で攻撃を回避しよう。

闇弾発射

マルドゥーク_行動パターン_3

広い範囲に闇弾を飛ばしてくる攻撃。闇属性ダメージでもHPを削られるので要注意。

ビーム(デンジャラスアタック)

マルドゥーク_行動パターン_4

射線上に赤いラインが出た後、ビームを発射する。闇属性ダメージでもHPを削られるので要注意。

掴み攻撃(手)

マルドゥーク_行動パターン_5

ダウン中に他の手が残っていると、スキルを無視して掴み攻撃を行ってくる。

全範囲攻撃

マルドゥーク_行動パターン_6

視点が変わり、広範囲に攻撃を行う。コロリンか、スキル使用で攻撃を回避しよう。

強化効果消去

マルドゥーク_行動パターン_7

マルドゥークの周囲に赤い円が出たらこの攻撃。付与効果を全て解除されてしまうので、範囲外に逃げよう!

封印

マルドゥーク_行動パターン_8

画面上に青い円が出たらこの攻撃。封印対策をしておくことで、気にせず立ち回れるぞ。

呪い

マルドゥーク_行動パターン_9

画面上に紫色の円が出たらこの攻撃。HP/SPを1にしてくる厄介な攻撃だが、呪い対策をすることで気にせず戦うことができる。

    1
  2. 最強キャラランキング【ダークラグナロクキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロクキャラの順位を確定!】
    2
  3. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    5