ゼロクロニクルガチャの当たりキャラ
【白猫】ゼロクロニクルガチャの当たりキャラ

【白猫】ゼロクロニクルガチャの当たりキャラ

白猫プロジェクトのゼロクロニクルガチャで追加された新キャラクターが当たりかどうかを紹介しています。各キャラの簡易評価も紹介しています!白猫のゼロクロニクルガチャを回す際の参考にどうぞ。

開催期間7/14 16:00 ~ 7/31 15:59

目次

ゼロクロニクルガチャの当たりキャラ

ゼロクロニクルガチャは引くべきか?25

どちらも大当たりの性能

闇の王子、光の王アイリスともに全キャラTOPクラスの性能。どちらを引いても大当たりなので、ガチャをして全く損はない。

貴重な光/闇属性を確保したい

闇の王子が闇属性、アイリスが光属性と、貴重な属性キャラクターとして登場する。今後光/闇属性キャラクターが重宝する可能性も考えて引いておきたい2キャラになっている。

新職種で遊ぼう!

新職種バーサーカーが登場となる。新たなアクションを遊びたいなら是非とも引いておきたいガチャだ。

バーサーカーの特徴・アクションまとめ

ゼロクロニクルガチャ登場キャラ注目ポイント25

新職種バーサーカーの闇の王子

闇の王子が新職種バーサーカーで登場。通常攻撃のダメージも申し分なく範囲も広いため、殲滅力が通常攻撃の立ち回りだけでも高いといえるほど。高い闇属性ダメージがさらに上乗せされる点もポイントだ。

ロックオン操作ビームのアイリスが優秀

アイリスはロックオン操作ビームのスキルや、光の王モードで自身を強化出来るキャラクター。火力、周回性能共に申し分ないうえ、耐久力も高い。目立った欠点が無い万能キャラなので是非持っておきたい。

ゼロクロニクルガチャ登場キャラ

評価点数は登場当時のものになります。

キャラ特徴
当たり!闇の王子
10
・新職種「バーサーカー」
・ガチャでは初の闇属性キャラ
・防御無視ダメージ
・自強化「闇の王子」モードになる
当たり!光の王アイリス
10
・ガチャでは初の光属性キャラ
・ロックオン操作ビームを持つ
・味方のHP/SP/状態異常を回復できる
・自強化「光の王」モードになる
・時間停止にさせることができる

みんなにアンケート!

ゼロクロニクルガチャは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

ゼロクロニクル
11連
ゼロクロニクル
1点狙い

新キャラの簡易評価

闇の王子【バーサーカー】25

バーサーカーの中で
の評価
10
モチーフ武器黒の大剣
タイプバランス
属性

敵の動きを遅くできるグラビティフィールド

スキル3発動時に発動するグラビティフィールドに入った敵は、全ての攻撃モーションが遅くなる。厄介な攻撃をかわしやすく、ケラウノスのスキルカウンターのような素早い攻撃すらも、回避が容易になる。

回復量の高いHPリジェネ

スキル1で付与できるHP自動回復は、チャージ込み時で1000固定。(攻撃ステ―タスでの変動なし、アクションスキル強化での変動あり)高めの回復量でHP維持のオートスキルを活かしやすい。

闇の王子モードを維持する立ち回りが必要

スキル3の闇の王子モード効果時で、火力や機動力を上げられる。ぷにコン2秒以上の長押しでのみとなっているので、60秒経過後は忘れずに掛け直しを行おう。

闇の王子の評価

光の王アイリス【魔道士】25

魔道士の中で
の評価
10
モチーフ武器レクス・ルークス
タイプバランス
属性

時間停止のスキル3が脅威!

アイリスのスキル3は、一定時間周囲の敵の行動を停止させるもの。止まっている間に体勢を立て直すことが可能だ。さらに、停止中に攻撃をすることで停止解除時に蓄積されたダメージを一気に与えることができる。協力でもソロでも強敵と戦う際に非常に有用だ。

ロックオン操作ビームの高い殲滅力が魅力

アイリスのスキル1はロックオン操作ビーム。殲滅力が高く、スキルカウンターなども交わしながら安全に攻撃を与えられる点は非常に優秀で魅力的だ。

耐久性能も抜群

アイリスは被ダメージカットや、防御アップのオートスキルを持っており被ダメ9割カットに達することが可能。さらにHP回復や状態異常回復、ライトシールドを持っているため、耐久性能に優れたキャラクターになっているぞ!

光の王アイリスの評価

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 最強武器ランキング【5/23時点】
    最強武器ランキング【5/23時点】
    5