白猫プロジェクト攻略サイト
純白のルーンの入手方法と使い道

【白猫】純白のルーンの入手方法と使い道

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福杖各クエスト攻略とルート解説を掲載!
おすすめの関連記事

白猫のゼロクロニクル(CHRONICLE)で入手できる純白のルーンの必要ルーン数、純白のルーンの入手方法と使い道を紹介!純白のルーンを集める際の参考にどうぞ。

目次

純白のルーン関連記事
純白純白ハイ純白ホーリー
アドベンチャースキルの入手方法

純白のルーンの必要数と使い道

純白のルーンの合計必要数

純白のルーン

14

純白のルーンの使い道

武器の進化と施設の強化に使用

純白のルーンは、闇の王子のモチーフ「黒の大剣」と施設「はじまりの石碑」の強化に使用する。ゼロクロニクルのノーマルモードとクロニクルモード両方で集めなければ、必要数に届かない。

強化/進化必要数
はじまりの石碑の強化11個
黒の大剣の進化3個

純白のルーンの入手場所【ノーマル】

2-1「清浄なるソウル」

紫ルートの先で入手

フックショットを渡った先にある、紫ルートで宝箱から入手。

5-1「正義なる国」

小さな女神像を調べて入手

マップ右下のワープの先の、小さな女神像を虫眼鏡で調べると入手。

8-1「夜のしじま」

ボムスイッチ起動で出現する宝箱から入手

2ステージ目でボムスイッチを起動させると、純白のルーンの入った宝箱が出現する。

9-1「大地の修行」

右ルート先の部屋の隠し宝箱から入手

スタート地点にある3つの案山子を破壊するとスイッチが出現。全て踏むことで、右のルートの扉が開く。下に進んだ先のスイッチを魔法のステッキで起動させると宝箱が出現する。

9-2「戦乱の予兆」

各色スイッチへの上手な当て方

青スイッチ

キャラに指を当ててぷにコンを伸ばそう。スイッチのやや左後ろにある壁に向かって走り狙いを定めて打てば、反射のタイミングで青色スイッチを反応させることができる。

緑スイッチ

画像のようにしたの壁に向かってキャラを走らせよう。狙うスイッチからぷにコンを伸ばして角度を調整すると成功しやすい。

赤スイッチ

小石が引っかかりとなっており、ステッキの星を飛ばす調整が行いやすいようになっている。

壁に当たらないように角度を調整し、魔法のステッキを使おう!

1ステージ目に隠し通路あり

スタート右下の森は通り抜けることができ、魔法のスイッチのギミックがある部屋へ進めるようになっている。

純白のルーンの入手場所【クロニクル】

2-1「木々の祖先」

フックショットで渡った先で入手

ステージ1、マップ右の扉の奥からエリア移動した先で入手。フックショットで足場を飛び移ろう。

2-2「精霊の住まう天空」

フックショットで渡った先の宝箱から

ステージ2、マップ下の矢印から移動した先の宝箱で入手。ここもフックショットで足場を飛び移ろう。

5-1「揺れる足取り」

女神像を虫眼鏡で調べる

ステージ右下の足場にある、小さな女神像を虫眼鏡で調べると入手。ノーマルモードと同じ位置だ。

5-2「回る天井」

瓦礫を虫眼鏡で調べる

最初の移動足場の分かれ道を右に進んだ先のエリアで入手。画像の赤丸部分を虫眼鏡で調べよう。

8-1「穏やかな闇」

ボムでスイッチを起動して宝箱出現

ステージ2のボムで起動するスイッチを作動させよう。スイッチ作動後、マップ右奥に純白のルーンが入った宝箱が出現する。

8-2「思索の森」

ステージ1の岩をボムで破壊

ステージ1のマップ上にある岩をボムで破壊。開いた先のエリアに進もう。

4つの部屋の敵を全滅させよう

進むと、四方に小部屋があるマップへ。小部屋に入ると敵が出現し、倒すと別の小部屋が開く。全ての小部屋の敵を倒すと出現する中央部屋の宝箱から、純白のルーンが入手出来る。

9-1「黒き漂い」

ノーマル同様右ルートへ

まずはノーマル同様に右ルートへ進もう。スタート地点のカカシを壊して下にあるスイッチを全て踏むと、右の部屋に進める。

一番左奥の木箱から入手

右に進むと木箱が並ぶ部屋がある。ノーマルと違い、水路の先に進むことができない。ビーム持ちのキャラか、魔法のステッキで木箱を破壊しよう。

9-2「魔獣の息吹き」

1ステージ目に隠し通路あり

ノーマルと場所は全く同じ。スタート右下の森は通り抜けることができ、魔法のスイッチのギミックがある部屋へ進めるようになっている。ただし、スイッチギミックのエリアは柵の位置がノーマルとは異なる。

各色スイッチへの上手な当て方

青スイッチ

上記画像の位置から2反射で当てるように狙おう。

緑スイッチ

上記画像の位置から3反射目で当てることが可能。微調整をしてスイッチに当てよう!

赤スイッチ

画像位置から直接当てることが可能。

9-3「闇の滞留」

ステッキを使って出したワープの先

魔法のステッキを使ってスイッチを起動させた後出現するワープの先にある。道中にマンドラゴラが出現するので呪い攻撃を受けないように注意しよう。

▲上記画像の2つのスイッチを魔法のステッキを使って起動させよう。

    1
  2. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    3
  4. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    5

3