キングスクラウンガチャで一番強いのは?
【白猫】キングスクラウンガチャで一番強いのは?

【白猫】キングスクラウンガチャで一番強いのは?

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島HARD解放&ポイント上限解放!やるべきことはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のキングスクラウンガチャで追加された、オスクロル(斧)・ユキムラ(弓)・シャルロット(魔)を比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを紹介!誰が一番強いかのユーザーアンケートもとっています。キングスクラウンガチャを引く際の参考にしてください。

目次

キングスクラウンは誰が強い?1

火力/サポート共に優秀なシャルロットが強い

単体での性能に優れ、協力でも活躍できるシャルロットがキングスクラウンで最も強い。
単純な火力が3キャラで一番高く、精霊によるSP回収も合わせて、スキルを連発しながら戦うことができる。サポート面でも100%上昇の攻撃バフや、属性クエストで使える地形効果と、優秀なものがそろっている。

殲滅力の高いオスクロルも優秀

オリジナルに続きロックオン操作ビーム持ちのオスクロル。当然のことながら、殲滅力が非常に優秀。移動操作ビームはソロクエストの周回などで出番が多く、シャルロットに次いで当たりと呼べるキャラだ。
また、打/炎属性と、苦手な敵が比較的すくない属性の組み合わせであることも強さの一つ。

誰が強いかアンケート1

キングスクラウンで一番強いのは?

キングスクラウンガチャの性能比較1

キングスクラウンガチャキャラを比較!

キャラ強い点
オスクロル(斧)・貴重な打/炎キャラ
・移動操作ビーム持ち
・ザコ殲滅力は最も高い
ユキムラ(弓)・耐久力が高い
・チェイン最大時の精霊の火力が高い
シャルロット(魔)・貴重な高火力魔道士
・3キャラの中では最も高い火力
・分散のデメリットを感じにくい
・サポート性能も高い

火力が高いのは?

分散ダメージのシャルロットが高い

分散のためデメリットこそあるものの、単純な火力で言えばシャルロット(魔)が最も高い。

殲滅力ならオスクロル

移動操作ビームを持つため、ザコ殲滅力ならオスクロルが圧倒的に高い。火力も飛び抜けたものは無いものの、高難易度でも十分戦えるだけのものは持っている。

耐久力が高いのは?

9割カットが容易なユキムラ

基本強化効果の数に応じてステータスが上がるユキムラ(弓)は、自身と精霊が付与できるもので、合計150%防御が上がる。装備などがかなり緩い条件で9割カットを達成できるため、耐久面ではユキムラが最も高い。

高難易度協力では誰が強い?1

オスクロル(斧)の協力適正

★15
★13

移動操作ビームで高い殲滅力を持っておりアタッカーとして活躍しやすい。加えて、苦手を補完しやすい打/炎属性であるため、環境的に恵まれている点もクエスト適正を語る上では高評価。

ユキムラ(弓)の協力適正

★15
★13

耐久力が高く、環境的に有利な突属性であるため、高難易度適正は全体的に悪くない。ただ、通常攻撃でヒット数を稼がないと高火力は出せないため、多くの敵を処理するのは少し時間がかかる。

シャルロット(魔)の協力適正

★15
★13

環境的には戦いにくい魔属性だが、雷属性が上手く苦手を補ってくれる。また、タゲ取りをしてくれる精霊の攻撃性能が優秀なので、多くの敵に対応しやすく、全体的に高めの高難易度適正。

高難易度協力で一番強いのは?

環境/属性面で恵まれたオスクロル(斧)

打/炎という属性の組み合わせは、苦手な敵を相互に補いやすく、また組み合わせ自体がかなり貴重。そのため、より適正なクエストの幅が広いオスクロルが高難易度協力で最も強いと言える。

リセマラでおすすめなのは?1

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
オスクロル(斧)・移動操作ビーム持ち
・HP回復もあり
・制限クエストでも戦いやすい
ユキムラ(弓)・高い耐久力
・制限クエストでも戦いやすい
シャルロット(魔)・火力が非常に高い
・HP回復持ち

リセマラでおすすめなのは誰?

移動操作ビーム持ちのオスクロル一択

ゲーム序盤にやることはストーリー/イベントクエストの消化。それらを行う上で移動操作スキルを持っているかどうかでは、攻略スピードが劇的に変わる。移動操作スキルの中でも最も優秀なビームスキルのオスクロルは、正にリセマラに最適と言えるキャラだ。

  1. 茶熊2018最新情報 | 茶熊2018開催直前キャンペーン
    茶熊2018最新情報 | 茶熊2018開催直前キャンペーン
    1
  2. 最強キャラランキング【10/22時点】
    最強キャラランキング【10/22時点】
    2
  3. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. 13島ハード攻略チャート | センテリュオ動乱
    13島ハード攻略チャート | センテリュオ動乱
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

13島ハード

13島チャレンジ