白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
呪い島イベント終章11-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ

白猫 呪い島イベント終章11-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ

最終更新 : 白猫攻略班
呪い島イベント終章11-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ

白猫の呪い島終章イベント11-2「竜ノ巌窟」の呪竜槍に関わる攻略情報を掲載しています。呪い島終章11-2攻略の参考にしてください。

目次

呪い島11-2 竜ノ巌窟攻略まとめ

炎・水・雷の3属性があると楽!

マグマジン・フリズマジン・イナズマジンの3種がすべて登場するため、それぞれに対応できるように属性キャラがいると楽に攻略ができる。

呪い島のソーサリーナイトは耐性が変更になっている

呪い島で出現する着地中のソーサリーナイトは、突属性でも近接攻撃でならダメージを与えられる。近づいてスキルを使って攻撃すると良い。

ソーサリーナイトの弱点と倒し方

状態異常バリアがあると安心

マンドラゴラが出現するため、状態異常バリアで呪い攻撃を無効化できると安全に攻略ができる。

状態異常バリア持ちのキャラ/武器

呪い島11-2 竜ノ巌窟攻略の適正キャラ

使用可能職ドラゴンライダー

直近のドラゴンライダーなら誰でも良い

クエストに出現するモンスターのHPは低い。そのため、直近で登場/パラメータ調整されているキャラなら誰でもクリア可能だ。

各職業のキャラ一覧記事
竜_アイコンドラゴンライダー一覧

呪い島11-2 ステージ1攻略

敵を処理してスイッチを押して行く

白猫

ワープ先に進み、マグマジンや飛びカエル忍者を処理してスイッチを押していこう。

下のワープ先はソーサリーナイトが出現

白猫

呪い島のソーサリーナイトは着地時であっても、接近して攻撃すればダメージを与えることができる。

さらに奥でマグマジンが出現

白猫

水属性キャラで素早く処理してしまうのが良い。その後、オウバンセイが待ち構えている。

オウバンセイ・ソーサリーナイトが出現

白猫

マグマジンを処理しきると、オウバンセイとソーサリーナイトが出現。着地中のソーサリーナイトは近くの敵を回復してしまうので、オウバンセイと戦う際は距離に注意したい。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
白猫オウバンセイ----

呪い島11-2 ステージ2攻略

開幕のビームに注意しよう

白猫

ステージ2に入ってすぐはフリズマジンとマンドラゴラが出現。すぐにビームを打ってマンドラゴラの呪いを受けないようにしよう。

後半2部屋は剣道武者が出現する

白猫

開幕時の画面から下に位置する部屋2つは、剣道武者が出現。デンジャラスアタックに注意しつつ、処理していこう。

スイッチ4つ起動後はウェンディゴ出現

白猫

中央の部屋にウェンディゴが出現する。開幕のSPダウンを受けないようにしたいところ。

出現モンスターまとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
白猫剣道武者-
白猫フリズマジン---
白猫ウェンディゴ---

呪い島11-2 ステージ3攻略

水属性キャラでステージ3に進もう

白猫

ステージ3はマグマジン・クジャタ・マンドラゴラが最初に出現。水属性キャラで素早く対処できるように、事前にキャラチェンジしておきたい。

2部屋目は雷属性キャラにチェンジ!

白猫

2つ目の部屋に進む際は、雷属性キャラにチェンジしよう。フリズマジンとウェンディゴ・マンドラゴラが出現する。

最後の部屋は炎属性キャラで

白猫

最後の部屋はイナズマジンとオウバンセイ、マンドラゴラが出現。手早くイナズマジンを処理して、オウバンセイと戦おう。

出現モンスターまとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
白猫マグマジン---
白猫フリズマジン---
白猫イナズマジン---
白猫クジャタ----
白猫ウェンディゴ---
白猫オウバンセイ----

呪い島11-2 ボスステージ攻略

ボスはアースドレイク一体のみ!

白猫

手足尻尾のメタルをはがし、本体にダメージを与えていこう。チャージブレスなどを活用していけば早めにメタルをはがすことができる。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
白猫アースドレイク-

呪い島終章11-2のクリア報酬

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    2
  3. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    3
  4. アリアシカの評価とおすすめ武器
    アリアシカの評価とおすすめ武器
    4
  5. ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    5

おもてなし旅館
×