呪い島イベント終章4-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ
【白猫】呪い島イベント終章4-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ

【白猫】呪い島イベント終章4-2「竜の巌窟」攻略と適正キャラ

白猫の呪い島終章イベント4-2「竜ノ巌窟」の呪竜槍に関わる攻略情報を掲載しています。呪い島終章4-2攻略の参考にしてください。

目次

呪い島4-2 竜ノ巌窟攻略まとめ

炎・水・雷の3属性があると楽!

マグマジン・フリズマジン・イナズマジンの3種がすべて登場するため、それぞれに対応できるように属性キャラがいると楽に攻略ができる。

呪い島のソーサリーナイトは耐性が変更になっている

呪い島で出現する着地中のソーサリーナイトは、突属性でも近接攻撃でならダメージを与えられる。近づいてスキルを使って攻撃すると良い。

ソーサリーナイトの弱点と倒し方

状態異常バリアがあると安心

マンドラゴラが出現するため、状態異常バリアで呪い攻撃を無効化できると安全に攻略ができる。

状態異常バリア持ちのキャラ/武器

呪い島4-2 竜ノ巌窟攻略の適正キャラ

・多段ブレスで十分な火力
・イナズマジンを即座に倒しやすい
『キャラ名:シン
・十分な火力で戦える
・イナズマジン対策に活用
『キャラ名:クレア(クリスマス)
・水属性でマグマジン対策
『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・ビームの火力で殲滅力が高い
・イナズマジン以外の相手に苦手が少ない
『キャラ名:ルシエラ
・十分な火力で戦える
・イナズマジン以外に苦手が少ない
『キャラ名:ヴィクトール
・水属性でマグマジン処理

呪い島4-2 ステージ1攻略

敵を処理してスイッチを押して行く

ワープ先に進み、マグマジンや飛びカエル忍者を処理してスイッチを押していこう。

下のワープ先はソーサリーナイトが出現

呪い島のソーサリーナイトは着地時であっても、接近して攻撃すればダメージを与えることができる。

さらに奥でマグマジンが出現

水属性キャラで素早く処理してしまうのが良い。その後、オウバンセイが待ち構えている。

オウバンセイ・ソーサリーナイトが出現

マグマジンを処理しきると、オウバンセイとソーサリーナイトが出現。着地中のソーサリーナイトは近くの敵を回復してしまうので、オウバンセイと戦う際は距離に注意したい。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
オウバンセイ----

呪い島4-2 ステージ2攻略

開幕のビームに注意しよう

ステージ2に入ってすぐはフリズマジンとマンドラゴラが出現。すぐにビームを打ってマンドラゴラの呪いを受けないようにしよう。

後半2部屋は剣道武者が出現する

開幕時の画面から下に位置する部屋2つは、剣道武者が出現。デンジャラスアタックに注意しつつ、処理していこう。

スイッチ4つ起動後はウェンディゴ出現

中央の部屋にウェンディゴが出現する。開幕のSPダウンを受けないようにしたいところ。

出現モンスターまとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
剣道武者-
フリズマジン---
ウェンディゴ---

呪い島4-2 ステージ3攻略

水属性キャラでステージ3に進もう

ステージ3はマグマジン・クジャタ・マンドラゴラが最初に出現。水属性キャラで素早く対処できるように、事前にキャラチェンジしておきたい。

2部屋目は雷属性キャラにチェンジ!

2つ目の部屋に進む際は、雷属性キャラにチェンジしよう。フリズマジンとウェンディゴ・マンドラゴラが出現する。

最後の部屋は炎属性キャラで

最後の部屋はイナズマジンとオウバンセイ、マンドラゴラが出現。手早くイナズマジンを処理して、オウバンセイと戦おう。

出現モンスターまとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
マグマジン---
フリズマジン---
イナズマジン---
クジャタ----
ウェンディゴ---
オウバンセイ----

呪い島4-2 ボスステージ攻略

ボスはアースドレイク一体のみ!

手足尻尾のメタルをはがし、本体にダメージを与えていこう。チャージブレスなどを活用していけば早めにメタルをはがすことができる。

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
アースドレイク-

呪い島終章4-2のクリア報酬

クリア報酬

呪い終章イベント攻略関連記事

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5