友情のエンブレム攻略チャート | 流星チャレンジ
【白猫】友情のエンブレム攻略チャート | 流星チャレンジ

【白猫】友情のエンブレム攻略チャート | 流星チャレンジ

白猫の流星チャレンジ「友情のエンブレム」の攻略記事です。イベント攻略のための友情のエンブレムでやるべきことや、入手できるジュエル数、アイテムの情報を掲載しています。

目次

流星のエンブレムイベント関連記事
攻略チャートチャレンジ協力バトル

友情のエンブレムでやるべきこと

友情のエンブレム(ソロ)全クエストをサブミッションコンプリート
ソロ/協力どちらかの「アーティスツ・ハイ」をクリアでアクセ入手
協力の「友情のエンブレム」をクリア

1つのクエストに3回挑戦

ソロは1つのクエストごとに3回のチャレンジが用意されている。クリアする毎に次のチャレンジが開放されていき、開始時SP0などの制限が付く。

友情のエンブレム攻略ポイント

SP制限対策をしよう

各クエスト2回目以降のチャレンジは、開始時SP制限や、SP回復量減などの制約がある。SP面の対策をしたパーティで挑もう。

SP制限におすすめのキャラ

SP回復を持ったキャラ

SP制限におすすめの武器

撃破時SP回復武器

SP回復/エナジーバリア武器

SPリジェネ武器

クリエイティブ・ガールズ

ダークティーチャー-----睡眠
デュラハン-------気絶、燃焼、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
大鬼---------気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン

攻略おすすめキャラ

メタルラットのバフに注意

壁際での戦闘になった際、メタルラットに気づかれると防御バフを若頭鬼に付与されてしまう。できるだけ気づかれないように戦うか、気づかれた場合は迅速に若頭鬼を撃破しよう。

ティーチャーには手数の多いキャラで

ボスステージラストにはダークティーチャーが登場。手数が多いキャラでバリアを素早く破壊し、スキルで一気に倒しきろう。

エンドレス・エンブレム

マンティコア-------燃焼、スロウ、毒、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン
キメラ--------気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン

攻略おすすめキャラ

道中はマンティコアが多数出現

道中ではマンティコアが多数出現する。さらに、ステージは強制戦闘かつ狭い部屋での戦闘なのでスキルカウンターを受けないよう、スキルを使うのは状態異常を付与してからにしよう。

SP回収はケルベロスで

SP制約クエストではSP回収を楽にすることは難しい。動きが鈍く、立ち回りやすいケルベロスでSP回収を行うと攻略がスムーズになるぞ。

ボスステージは順番に殲滅する

ボスステージではキメラ、ヤリザード、マンティコアが同時に登場。一度に殲滅しようとせず、ヤリザードから順に落ち着いてスキルで処理していこう。ただし、マンティコアのスキルカウンターには注意が必要だ。

アーティスツ・ハイ

フォボス---燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着
ケラウノス-----燃焼、スロウ、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
マンティコア-------燃焼、スロウ、毒、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

攻略おすすめキャラ

スキルカウンターに注意

道中はケラウノスやマンティコアなど、スキルカウンターを持った敵が複数出現。狭い部屋での戦闘が多く、硬直時間の長いスキルはカウンターされやすい。通常攻撃の火力の高いキャラなどで挑んだ方が楽に処理できる。

状態異常対策をしよう

ボスのフォボスはかけられた状態異常を反射する性質を持つ。ソロの「状態異常にならずにクリア」のサブミッションを達成するためには、なるべくフォボスを状態異常にしないか、状態異常バリアなどでの対策が必要。

フォボスの耐性と攻略法

友情のエンブレムで入手できるもの・報酬一覧

報酬まとめ

ソロ・協力の合計の報酬です。

報酬アイテムジュエル×76個
EXルーン×2個
剣のメモリアルルーン×2個
拳のメモリアルルーン×2個
名工のハンマー×2個
匠のハンマー×4個
職人のハンマー×6個
虹のルーンの欠片×90個
剣/拳のルーン×各60個
剣/拳のハイルーン×各60個
剣/拳のスタールーン×各60個

入手できるアイテム

アクセサリ詳細
アマ・デトワール【効果】
HP80%以上で属性ダメージ+30%
HP80%以上で攻撃速度+20%
混乱無効
【入手方法】
アーティスツ・ハイクリア報酬

ルーン報酬

※協力/ソロ共にルーン報酬に大きな差はありません。

アーティスツ・ハイ

エンドレス・エンブレム

クリエイティブ・ガールズ

    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    5