茶熊ガレアモチーフ武器/ベルセシカトリスの評価
【白猫】茶熊ガレアモチーフ武器/ベルセシカトリスの評価

【白猫】茶熊ガレアモチーフ武器/ベルセシカトリスの評価

白猫の茶熊2016カズノコ組武器ガチャで登場した、ガレア(茶熊)のモチーフ武器(ガレア(茶熊)餅)、「ベルセシカトリス/真・フォルス・パルトネール」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ガレア(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ベルセシカトリスの汎用性やガレア(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

ガレア(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

ベルセシカトリス_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
13129110-雷40

オートスキル

オートスキル
敵撃破3体毎にSP10%回復
敵撃破5体毎にHP10%回復
会心ダメージ+30%

武器スキル

プラズマショット(消費SP:22)
敵に雷属性とともにクリティカルダメージを与える。さらに、自身の会心を30秒間100%アップさせる。

ガレア(茶熊)_アイコンガレア(茶熊)Aランク_アイコン

会心関連を強化できるため、確定でクリティカルダメージを与えられるガレアの火力を大幅に上げられる。HPだけでなくSP回復を備えている点も素晴らしく、ガレアとの相性は抜群だ!

汎用性評価 「A」0

敵を撃破するたびにHPとSP両方を回復できるという優秀な武器。どのキャラとも相性が良く汎用性は高いが、会心ダメージ強化を最大限に活かせるキャラが少ない点がやや惜しい所。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ガレア(茶熊)_アイコン『キャラ名:ガレア(茶熊)
・会心ダメージをさらに伸ばせる
・SP効率を上げられる
ネモ_アイコン『キャラ名:ネモ
・SP効率を上げられる
・会心+100%で火力アップが狙える
テトラ(竜)_アイコン『キャラ名:テトラ(竜)
・SP効率を上げられる
・殲滅力と5体撃破時にHP回復する
 オートスキルとの相性が良い
ツキミ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・殲滅力とオートスキルが好相性

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復の手段がないキャラ
  • SP効率を上げたい場合
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

ガレア(茶熊)モチーフの評価

ベルセ・シカトリスの強い点/使える点

敵を撃破するたびにHPとSPが回復!

敵を3体撃破でSPが10%、5体撃破でHPが10%回復する。ボス級モンスターとの連戦だと効果を得づらいが、ザコが多いステージだと抜群のSP効率と耐久力を武器に戦っていける!

会心まわりを大幅に強化!

オートスキルによってクリティカル時のダメージを30%強化、武器スキルによって会心のステータスを100%強化できる。ドラゴンライダーは全体的に会心値が低いが、武器スキルで確定クリティカルが出せるため活かすことができる。

ベルセ・シカトリスの弱い点/使えない点

ザコが少ないステージでは扱いにくい

HP・SPを回復するためには敵を複数体撃破する必要があるため、強力なボス級モンスターだらけのクエストでは恩恵を受けにくい。クエストによっては効果にあまり期待できないので過信は禁物だ。

ベルセ・シカトリスの総合評価

茶熊ガレアのモチーフ武器。
敵を撃破するたびにHPとSPを回復できるので、ドラゴンライダーの高い殲滅力と相性がいい。ザコが多いステージでは、HP・SPともに余裕を持って戦っていけるようになるぞ。
確定クリティカルを持つ茶熊ガレアとの相性は抜群なので、ぜひ装備させてあげよう!

その他の武器関連記事はこちら

ガレア(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラガレア(茶熊)
入手方法茶熊2016カズノコ組武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5