クラニィモチーフ武器/ボンドボーンの評価
【白猫】クラニィモチーフ武器/ボンドボーンの評価

【白猫】クラニィモチーフ武器/ボンドボーンの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、クラニィのモチーフ武器(クラニィ餅)、「ボンド・ボーン/真・ヘレティック・キーパー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。クラニィモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ボンド・ボーンの汎用性やクラニィとの相性も詳しく解説しています。

目次

クラニィモチーフのスキルとステータス0

ボンド・ボーン_アイコン

148040暗闇Lv4-

オートスキル

オートスキル
HP99%以下でHPが徐々に回復
アクションスキル強化+15%
封印無効

武器スキル

ピティ・インフェクション(消費SP:1)
自らの最大HPの20%消費して、冥界から力を得て、自身のSPを回復する。

クラニィ_アイコンクラニィBランク_アイコン

微量だがHPが自動回復していくため、敵撃破によるHP回復が見込めない時の補助として活躍する。武器スキルはクラニィの火力を底上げができる点では優れているが、SP回復手段としての活用あまりおすすめできない。

汎用性評価 「B」0

HPが徐々に回復していくオートスキルはどのキャラにも恩恵を受けやすい。また、スキル強化/封印無効も汎用性が高いぞ。

武器スキルはSP制約のあるクエストでの活躍が見込めるが、回復手段がないキャラでの使用はおすすめできない。また、元より攻撃バフを持っている場合も使うタイミングに悩まされる。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
クラニィ_アイコン『キャラ名:クラニィ
・HP維持がしやすくなる
・火力を上げたい場合に
クライヴ(英雄)_アイコン『キャラ名:クライヴ(英雄)
・火力を上げたい時に
・クライヴのオートスキルと相性◎

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復手段のないキャラ
  • 攻撃力アップを持たないキャラ
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

クラニィモチーフの評価

ボンド・ボーンの強い点/使える点

自動でHPが回復していく

オートスキルの効果により、HP99%以下の状態だとHPが自動で回復していく。回復量自体は低めだが、HP回復手段を持たないキャラにとっては嬉しい効果だ。

制約のあるクエストで活躍

武器スキルは消費SP1でSPを回復できる。HP20%を消費する代償は大きいが、SP0スタートやSP回復量に制限がかかる特殊なクエストでは有用な場面も。

ボンド・ボーンの弱い点/使えない点

HP回復効果が低い

オートスキルによって、消費SPなしでHPを回復できる点は優秀だが、回復量は最大HPの3%と低め。そのため、HP依存で能力が上がるキャラなどは過信して装備させるのはおすすめできない。

キャラによっては武器スキルが使えない

攻撃力アップを自身のスキル効果に持ったキャラは多く、キャラによっては使っても意味がないことも。また、元よりSP回収が早いキャラはわざわざ武器スキルを使ってSP回復をする意味があまりない。

ボンド・ボーンの総合評価

クラニィのモチーフ武器。
SPを消費せずに装備キャラのHPを回復できる点が魅力だが、実際の回復量はかなり低い。クラニィをより安定して運用したい場合は白銀の槍斧武仙槍などの方がおすすめ。

その他の武器関連記事はこちら

クラニィモチーフの基本情報0

モチーフキャラクラニィ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5