ティナモチーフ武器/ファーストラヴの評価
【白猫】ティナモチーフ武器/ファーストラヴの評価

【白猫】ティナモチーフ武器/ファーストラヴの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の100億トライドル武器ガチャで登場した、ティナモチーフ武器(ティナ餅)、ファースト・ラヴ/真・プレシャス・プリンセスの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ファースト・ラヴの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

ティナモチーフのスキルとステータス0

ファースト・ラヴ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1200100暗闇Lv4雷80

オートスキル

オートスキル
HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+15%
移動速度4%毎に、アクションスキルのダメージ+1%(最大50%)
通常攻撃時のSP回復量+1

武器スキル

光輝燦然(消費SP:33)
敵にダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。さらに宝石箱を出現させる。
※宝石箱はSP回復の効果

ティナ_アイコンティナSSランク_アイコン

ティナの火力・耐久力・SP効率をまんべんなく強化できる。
ティナ単体ではスキルダメージ強化の上限である50%に達することができず、他キャラからのサポートが必要になる点が惜しいが、相性がいい武器であることは間違いない。

汎用性評価 「S」0

武器スキルでHP・SPの両方を回復することができる点が優秀。回復手段が手に入るため、HP50%以上での火力アップを維持しやすくなったりという相乗効果もある。しかし、移動速度アップによるスキルダメージ強化の汎用性はまずまず。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ティナ_アイコン『キャラ名:ティナ
・火力を更に底上げできる
・武器スキルで機動力向上
・オートスキルとの相性が◎
グレン_アイコン『キャラ名:グレン
・HPリジェネで耐久力HP維持が楽に
・火力の底上げ
・2重バリアと合わせて高耐久に
クラピカ_アイコン『キャラ名:クラピカ
・絶対時間の維持でスキルダメージを
 上げられる
・攻撃速度が最大125%アップ
エクセリア(茶熊)_アイコン『キャラ名:エクセリア(茶熊)
・スキル2で移動速度アップ
・攻撃速度が最大100%アップ

その他のおすすめキャラクター

  • 移動速度アップを持つキャラ
  • HP回復手段が欲しいキャラ

ファースト・ラヴ_アイコンファースト・ラヴ★★・・・★★・・・Sランク_アイコン
祝儀の羽子板_アイコン祝儀の羽子板★★★・・★★・・・Sランク_アイコン
三色団子_アイコン三色団子★★★★・★★★・・SSランク_アイコン

ティナモチーフの評価

ファースト・ラヴの強い点/使える点

HP・SPを回復できる!

武器スキルを使うことで、HP自動回復・SP回復の効果を受けられる。回復を持たないキャラであっても、自己回復ができるようになる点が優秀!

HP50%以上で火力アップ!

HP50%を維持することで通常攻撃のダメージ、アクションスキルを15%強化できる。武器スキルにHP自動回復が付いているため、持ち手を選ぶことなく装備させやすい!

移動速度が上がる度にスキルダメージが強化!

移動速度が4%上がるごとに、スキルダメージが1%ずつ増加。移動速度を200%強化することができれば、上限であるスキルダメージ50%強化を達成することができる!

ファースト・ラヴの弱い点/使えない点

スキルダメージアップの上限は厳しい

スキルダメージ強化を上限まで持っていくには、移動速度を200%アップさせる必要がある。移動速度が100%上がるティナであっても、他キャラからシンフォニーパワー・移動速度バフを貰う必要があったりと条件が厳しめ。

移動速度が上がり過ぎると…

火力アップのために移動速度を上げすぎると、操作が困難になってしまう。そこへ新アクションであるダッシュが乗ると余計に扱いづらくなる。

ファースト・ラヴの総合評価

ティナのモチーフ武器。
火力・耐久力・SP効率の全てをまんべんなく強化することができ、スキのない性能に仕上がっている。ただし、火力を大きく向上させるためには移動速度も大幅に強化する必要があり、人によっては操作感が悪くなったと感じてしまうことも。
火力アップを抜きにしても扱いやすい性能なので、目的に応じて使い分けてみよう。

他のトライドルガチャの当たり武器はこちら

その他の武器関連記事はこちら

ティナモチーフの基本情報0

モチーフキャラティナ
入手方法100億トライドル武器ガチャ

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5