白猫プロジェクト攻略wiki
メラメラの洞窟の攻略とシークレットの行き方

【白猫】メラメラの洞窟の攻略とシークレットの行き方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】メラメラの洞窟の攻略とシークレットの行き方

ムムと謎のダンジョン「メラメラの洞窟」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや紫ルートの行き方、注意点なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

イベント攻略
メラメラの洞窟ジャブジャブの神殿ビリビリ廃工場
ムムと謎のダンジョンの攻略と報酬

メラメラの洞窟攻略まとめ

水属性キャラを連れていこう!

道中で出現する敵の多くはフレイム種。水属性ダメージが有効なので、できる限り水属性キャラでパーティを編成しよう。

水属性最強キャラランキング

燃焼・溶岩床無効があると楽

フレイム種の攻撃には燃焼効果がある。HPが徐々に減らされてしまうので、できればアクセなどで無効化したい。溶岩床も踏むと一気にHPが減るので、踏まないように立ち回るか、アクセサリでカバーしていこう。

紫ルートへの行き方(第三階層)

獲得できる炎ルーンが増える紫ルートには、2ステージ目の矢印て前の部屋を右に行くとスイッチがある。押すと左の岩が消え、紫ルートに行くことができる。

攻略におすすめのキャラ

『キャラ名:ユーリエ
・自動反撃で耐久面も安心
フレンドにおすすめ
『キャラ名:マナ
・超高火力で物理ダメージも稼げる
・水属性ダメージが非常に高い
『キャラ名:ルカ(槍)
・自動回復/復活で高耐久
『キャラ名:リルム
・リーダーとしても使える
・チェインダメージで火力を伸ばせる
『キャラ名:ノア(双剣)
・フォームチェンジで手数が多い
『キャラ名:クレア
・高い水属性値が効果的
『キャラ名:クレア(クリスマス)
・水属性ビームが有効
『キャラ名:コヨミ(クリスマス)
・水属性スキル持ち
・長い移動スキルが周回に適している
『キャラ名:エクセリア(茶熊)
・敵がいなくてもSP回復可能
・操作スキルで攻略しやすい
『キャラ名:エクセリア(斧)
・シンフォで機動力/耐久を強化
・高属性/耐久で攻略しやすい
『キャラ名:フラン(忍者)
・タゲ移しで安全に叩かえる
・追尾ビームが優秀

おすすめのパーティ編成

  • 水属性持ちのキャラ

クエストごとの攻略解説

第三階層の攻略解説

フレイム種対策をしよう

第三階層は敵のHPが非常に高く、フレイム種は通常のダメージで倒すのは難しい。水属性値が高いスキルを持ったキャラでパーティを組もう。また、フレイム種の燃焼攻撃対策に、燃焼無効をアクセサリや武器で補えると攻略が楽になる。

ガルーダとマンティコアの攻撃に注意

ボス面はフレイムガルーダとフレイムマンティコア。それぞれ攻撃パターンが通常種と異なるので注意しよう。

マンティコアは掴み攻撃が多段攻撃で、一度食らうと大ダメージを受ける。スキルを使う時は移動スキルなどで掴まれないようにするか、召喚中の隙を狙って発動するようにしよう。

ガルーダは飛翔時に、入ると炎属性ダメージを受けるフィールドを設置する。コロリンで消すなどは出来ないので、消えるまでは近づかないように立ち回っていこう。

第二階層の攻略解説

第二階層はボスステージのフレイムマンティコアが厄介。デンジャラスアタックが多段+燃焼になっており、掴まれるとHPが一気に減らされてしまう。十分距離を取ってスキルを使うか、召喚中にスキルを使うようにしよう!

第一階層の攻略解説

第一階層の敵はHPが低めで、水属性スキルを持っているキャラならどのキャラでも攻略しやすい。溶岩床だけ踏まないように注意しよう。

メラメラの洞窟のクリア報酬

各階層別クリア報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。

第三階層報酬

第二階層報酬

第一階層報酬

ムムと謎のダンジョン関連情報

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    4
  5. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    5

×