ジャブジャブの神殿の攻略とシークレットの行き方
【白猫】ジャブジャブの神殿の攻略とシークレットの行き方

【白猫】ジャブジャブの神殿の攻略とシークレットの行き方

ムムと謎のダンジョン「ジャブジャブの神殿」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点、紫ルートの行き方なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

イベント攻略
メラメラの洞窟ジャブジャブの神殿ビリビリ廃工場
ムムと謎のダンジョンの攻略と報酬

ジャブジャブの神殿攻略まとめ

凍結とスロウに注意

アクア種は、こちらを凍結/スロウにする攻撃を行ってくる。特にアクアスモークの攻撃頻度/速度が早く、連続で凍結状態になり身動きが取れなくなることも!雷属性キャラでない場合は特にアクセや武器での補強が必須!

アクア種の属性ダメージを警戒

アクア種の属性ダメージ値はかなり高い。自己回復ができるキャラ、もしくは魔道士を連れて行っておくと道中での事故を減らせるぞ。

雷属性キャラを連れていこう!

アクア種には雷属性が有効打となる。全ての職耐性を持っているため、どんなに物理ダメの高いキャラでも属性なしでは攻略に時間がかかってしまう。雷属性キャラまたは雷属性ダメージの高いキャラをパーティに編成しよう。

雷属性最強ランキング

紫ルートへの行き方(第3階層)

ステージ2の敵を全滅後に手前の扉が開く。扉の先には宝箱があるので通常ルートに進行する場合でも、取り逃がさないように注意しよう。

攻略におすすめのキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:セオリ
・雷属性UPリーダーがいない場合に
・属性値が高く火力貢献できる
『キャラ名:セラータ
・リーダー起用で属性値を向上
・雷属性ダメージが高い
『キャラ名:ハリエット
・ルンバ召喚でザコ殲滅が効率的
・単発の火力が高い
『キャラ名:アイラ
・シンフォニーで機動力/耐久も◎
・雷属性のクリティカルダメージ持ち
『キャラ名:ユキムラ
・物理ダメージが高くゴリ押しも可
・多段で属性値も稼げる
『キャラ名:マール(茶熊)
・HP/SPリジェネで倒れにくくなる
・機動力のサポートが優秀
『キャラ名:シャルロット(斧)
・火力/耐久に文句なし
『キャラ名:ソアラ
・ジャスカでSP効率が良い
『キャラ名:アーモンドプレミオ
・多段で属性値を稼げる
『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・属性値の高い操作ビーム持ち

オススメのパーティ編成

  • 雷属性キャラ
  • 雷属性スキルを持つキャラ

ステージごとの攻略解説

第三階層の攻略解説

ステージ1からアクアスモークがクイーンと共に3体登場する。アクアスモークはスキルを使用すると隠れてしまう。毒状態にすればスキル回避を防ぐことができる。状態異常付与ができない場合はエレメントなどを活用して通常攻撃で撃破しよう。

ステージ2から登場するアクア武者は、通常の武者よりもデンジャラス判定が広い。スキルを使用する際は、浮遊中などのカウンターを受けないタイミングで使っていこう。

第二階層の攻略解説

ボスステージのアクアクイーンのデンジャラスアタックに気をつけよう。食べられてしまうと高い属性ダメージでやられてしまうことも。

第一階層の攻略解説

一階層の敵はHPもそこまで高くないので、雷属性を持ったキャラクターであれば比較的楽に攻略できる。アクアパペットの属性ダメージには注意しよう。

ジャブジャブの神殿のクリア報酬

クリア報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。

第三階層報酬

第二階層報酬

第一階層報酬

ムムと謎のダンジョン関連情報

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5