14-2 ソリ遊びのSSクリア攻略 | 正月2017
【白猫】14-2 ソリ遊びのSSクリア攻略 | 正月2017

【白猫】14-2 ソリ遊びのSSクリア攻略 | 正月2017

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の正月2017イベント(さるとり合戦)の14-2カート「ソリ遊び」の攻略情報を、画像を使って解説しています。SSクリアのコツやおすすめキャラ、武器なども掲載していますので、14-2「ソリ遊び」攻略の参考にどうぞ。

目次

正月2017イベント完全攻略チャート

14-2「ソリ遊び」クリア条件

サーキットを3周してゴール!

SSクリア条件残り2:00〜

ソリ遊びのクリア条件は、サーキットを3周してゴールすること。クリアタイムが早いほど、クリア時のランクが上がるぞ。SS達成目当てだけなら2分以内にゴールすればOK。

攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

『キャラ名:エリオット

・強化スキル延長+20秒持ち
『キャラ名:レンファ(クリスマス)
・強化スキル延長+20秒持ち
『キャラ名:シャオフー(クリスマス)
・強化スキル延長+10秒持ち
『キャラ名:イシュプール(正月)
・強化スキル延長+10秒持ち

速度アップパネルの効果を延長できる、強化スキル延長をオートスキルに持ったキャラが最もおすすめ。キャラのオートスキルにある、移動速度+○%はソリの加速にあまり影響はない。

おすすめ石板&アクセ

マッスル
ゴーレムの石板
・開始時から移動速度が+50%アップ
王者のベルトトロフィー・強化スキル延長+5秒

マッスルゴーレムの石板を装備させることで、スピードを上げた状態でスタートできる。速度アップパネルや前フリックによる加速でさらにスピードを上乗せできるため、持っていれば必ず装備させたい。

14-2「ソリ遊び」SSクリアのコツ

▼最速クリアタイムを投稿しよう!

基本はぷにこん長押し

ソリ遊びでは、ぷにこん長押しがアクセルの役割。基本的に、常にぷにこん長押しを維持しよう。真っすぐ加速して進むだけなら、同じ箇所を押し続けるだけでいい。

コーナーが見えたら右フリック!

コースは全て右曲がり。長押しで加速しながら、コーナーが見えたら右にフリックすることで上手く曲がることができる。曲がるために無理にぷにこんを動かす必要はないぞ。

前フリックで加速!

持続時間は短めだが、前フリックでの加速もタイム短縮へのポイント。直線が続く場所では忘れずに挟んで少しでもスピードを上げよう。

内コースを狙って走ろう

コース中盤に、道が二手に分かれている場所がある。内側は、多く設置されている青箱を壊すことでタイムボーナスを狙いやすい。気持ち早めに右フリックすることで内コースを通ろう。

▲内コースには青箱が大量に設置されている。

宝箱は無理に狙わない

コース道中に置いてある宝箱は、開けた時の最もタイムボーナスが+5秒と最も大きい。ただ、狙って宝箱を開けるためにはテクニックがいるため、時間をロスしてまで狙う必要はない。

14-2「ソリ遊び」SSクリア報酬

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

みんなの最速クリアタイム!