2016年11月に白猫で起きた出来事をチェック!
【白猫】2016年11月に白猫で起きた出来事をチェック!

【白猫】2016年11月に白猫で起きた出来事をチェック!

2016年11月に白猫プロジェクトで何があったか、どんなイベントが開催されたのかを振り返っています。

【目次】

11月に開催されたイベント

主なイベント

その他イベント(復刻を含む)

11月上旬の出来事0

ダグラス3イベント開催!

グレイヴを主役とした新たなるストーリー

1・2とは異なりダグラスではなく、グレイヴを主役としたストーリーが展開されている。ルエルやエピタフなど闇の勢力が登場し、白猫本編の核心へと迫るような内容になっている。

新キャラやダグラス2のキャラも登場!

ダグラス3ではダグラス2で登場したキャラはもちろん、新キャラクターもストーリーやガチャに追加された。新キャラではウォリアーのユーリエが特に強く、操作ビームによる殲滅力で協力バトルで活躍した。

ダグラス3イベントの攻略と報酬

1年ぶりにネムイベントが復刻!

優秀なタウン施設が帰ってきた!

2500万DL記念で登場したネムのキャライベントが、約1年ぶりに復刻!優秀なタウン施設だっただけに、復刻を待ち望んでいる人は多かったのではないだろうか。

ネムイベントの攻略と報酬

ダグラス2キャラが神気解放!

神気解放で現環境にも対応!

ダグラス2で登場したキャラが神気解放。多段による超火力が特徴だったテトラや、毒状態でパワーアップするカティアなど、多くのキャラが神気解放で強化された。

テトライダーが最強1位に!

実装当時多段ブレスによる超火力が強力だったテトライダーが、神気解放でより強くなって帰ってきた。火力がさらに高まり、高難易度の敵ですらすぐに倒してしまうほど圧倒的な殲滅力を手に入れたテトライダーは、最強キャラランキングの堂々1位に。

ダグラス2キャラの神気解放後の性能まとめ

11月中旬の出来事0

無限ダンジョン実装!

待望の無限ダンジョンが実装

7月の2周年ニコ生で告知された無限ダンジョンが、ついに実装。500階までという上限はあったが、各種縛りや強力なモンスターが多数出現し、非常にやり応えのあるイベントだった。

金の宝箱集めに苦戦

ランダムでドロップする金宝箱からはメモリアルソードやEXルーンなどがもらえた。しかし、ランダムという性質上、欲しいものが落ちないということが…。1周目ではコンプできず、2周目に突入した人も多いのでは?

無限討伐クエストの攻略と報酬まとめ

フォースター23rdキャラ登場!

火力特化のキャラ多数

フォースター23rd(MUGEN)が実装。火力に特化したキャラが多く、フォースターながら高い殲滅力を持っている。

今回は槍と双剣のキャラが不参加

フォースター投票のシステムが変わり、新キャラクターは6体追加になった。23rdでは槍と双剣のキャラが追加されなかったため、次回限定キャラは槍と双剣キャラの可能性も!?

フォースター登場キャラ一覧

11月下旬の出来事0

新武器「ゴエティアシリーズ」実装!

羽の次は悪魔

アイオロスシリーズの追加から約 8ヵ月。新シリーズのゴエティア武器が登場。悪魔をモチーフにした武器で、武器としては初の闇属性を持つ武器が登場した。

スクショ性能が高い

武器スキルを使うことで、キャラクターに悪魔の翼を生やすことができる。お気に入りのキャラを悪魔化させて楽しんだユーザーも多いのでは?

ゴエティアシリーズ武器ガチャの当たりまとめ

クリスマス2016イベント開催

今年の主役はレザール!

毎年恒例のクリスマスイベントが今年も開催。今回はレザールを主役とした演劇形式のイベントになっており、前編/後編の2本立てになっている。

クリスマスらしい衣装を着たキャラが多数登場

クリスマスガチャも同時開催しており、8人のキャラがクリスマスらしい装いで登場した。
おすすめのキャラはカレンとティナの2人。ソウルオブナイツの時から雰囲気が大きく変わったカレンと、サンタ衣装を着たティナはとても可愛い。

クリスマス2016攻略チャート

11月の総配布ジュエル数&アイテム0

ジュエル数1906個
配布アイテムEXルーン×16
使命のメモリアルルーン×2
剣のメモリアルルーン×2
拳のメモリアルルーン×1
斧のメモリアルルーン×1
弓のメモリアルルーン×1
杖のメモリアルルーン×1
竜のメモリアルルーン×1
台本のメモリアルルーン×2
メモリアルソード×1

    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    4
  5. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    5