ギュスターヴイベントの攻略と報酬
【白猫】ギュスターヴイベントの攻略と報酬

【白猫】ギュスターヴイベントの攻略と報酬

ギュスターヴのキャライベント「幸福のレストラン忘却のレシピ」のクリア報酬と攻略方法を解説!ヒヨリ像の効果などもまとめています。

目次

魔王たちの職歴タウンミッションまとめ

「幸福のレストラン忘却のレシピ」のクリア報酬まとめ

開催期間

開催期間3/6(月) ~ 3/21(火)

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×31
虹のルーンの欠片×5
弓のルーン×10

ヒヨリ像

ヒヨリ像の効果テクニカルタイプのHP+1%
入手方法破滅級初回クリア報酬
最大レベル10

幸福のぼんぼり

入手方法破滅級にてドロップを確認
※破滅級にて確定ドロップ方法あり

九天神龍皇のベルト

効果敵撃破5体ごとにHP10回復
敵撃破ごとに攻撃速度1%上昇(最大10%)
入手方法怪力大鬼30体討伐報酬

▶九天神龍皇のベルトの効果と使い道

「幸福のレストラン忘却のレシピ」各難易度の報酬と攻略

初級のクリア報酬

中級のクリア報酬

隠し宝箱の出現方法

テーブルがいくつか並んでいる所に、ガブリーが座っている。ガブリーに近づくと宝箱が出現するぞ!

ステージ入ってすぐ目の前にバーガーがいる。近づくと手前の魔法陣に宝箱が出現!

上級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

隠し宝箱の出現方法

テーブルが多く置かれているエリア入ってすぐ下にバーガーとガブリーの姿が確認できる。近づいて宝箱を出現させよう。

宝箱の魔法陣近くのテーブル(上列)にシャオフーとマイが座っている。こちらも近づくと宝箱が出現。

絶級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

入ってすぐの大広間のテーブルに全員が座っているぞ!全員に近づけば隠れ宝箱が全部出現する。特に難しいギミックはない。

破滅級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

スタート開始地点に全員が座っている。隠れ宝箱の出現漏れが無いように気を付けよう。

隠れ星たぬきゴールドの出し方

ステージ2へ移動する道中、星たぬきが並んで出現する場所がある。そこに稀に現れる星たぬきゴールドを倒すとデコレーションが確定でドロップする。
スタート地点にいる全員に触れ、宝箱を出現させた後、ザコ敵を殲滅すると現れる。順番は逆でも良い。

デコレーションは隠し宝箱からもドロップするぞ!

    1
  2. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5