虹のルーンの入手方法と使い道
【白猫】虹のルーンの入手方法と使い道

【白猫】虹のルーンの入手方法と使い道

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトで入手できるアイテム「虹のルーン、虹のルーンの欠片」の使い道や入手方法を紹介しています。

目次

虹のルーンの入手方法/使い道

虹のルーンの入手方法

キャラガチャで入手できる特別なルーン。
既に所持しているキャラクターをガチャで引いた際に、レアリティに応じて3種類の虹のルーンが手に入る。

星2星3星4

ルーン

ハイ

スター

虹のルーンの使い道

虹のルーンはキャラクターの限界突破に使用する。限界突破するキャラクターのレアリティによって必要な虹のルーンの種類や数は異なる。

虹のルーンの必要数

※複数候補がある場合はどれか1つでも所持数が足りていれば限界突破が可能。

レアリティ必要ルーン
星4×1 or ×25 or ×50
星3×1 or ×25
星2×1

虹のルーンの欠片の入手方法

虹のルーンの欠片の入手方法

協力バトルクリア報酬で入手

協力バトルのクエストをクリアした時、特定の数の虹のルーンの欠片を入手できる。協力バトル報酬がリセットされれば、再度入手が可能に!

イベントクエストクリア報酬で入手

キャラのストーリーイベントなどの初回クリア報酬で入手できる。定期的に開催されるキャライベントも必ずクリアしておこう!

交換システム

タウン施設の要素として含まれる「交換システム」でも、虹のルーンの欠片を入手できる場合がある。特定数のイベントルーンと交換で、虹のルーンの欠片を入手できる。

イベント期間を過ぎると交換システムを活用できなくなってしまうため、余裕を持って交換は済ませておこう。

ミッション報酬

デイリー/タウンミッションの報酬で虹のルーンの欠片が手に入ることもある。タウン施設での交換と同様に、手に入れておくと良いぞ。

虹のルーンの欠片の使い道

武器の進化に使用

武器を「真」または「極」まで進化させる際に虹のルーンの欠片を使用する。武器の性能を最大まで引き出すため、重要な素材となっている。

神気解放キャラの育成に使用

神気解放したキャラのソウルボードを開放するのに必要。神気解放したキャラを一人育て上げるのに、虹のルーンの欠片を約50個必要とする。

一部キャラの限界突破に使用

ストーリーで加入する星1及びイベント星4キャラを限界突破するのに虹のルーンの欠片を使う。必要数はキャラによって1~10個と様々。

    1
  2. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    2
  3. 神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    3
  4. ダークラグナロクチャレンジの攻略と適正キャラ|名もなき兵士
    ダークラグナロクチャレンジの攻略と適正キャラ|名もなき兵士
    4
  5. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    5