白猫プロジェクト攻略wiki
虹のルーンの欠片の効率的な集め方と使い道

【白猫】虹のルーンの欠片の効率的な集め方と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】虹のルーンの欠片の効率的な集め方と使い道

白猫プロジェクトで入手できるアイテム「虹のルーンの欠片」の使い道や、効率的な集め方を掲載しています。また、「虹のルーン/ハイルーン/スタールーン」の入手方法と使い道も紹介していますので、参考にご覧ください。

目次

アップデートVer3.0最新情報

虹のルーンの欠片の効率的な集め方

虹のルーンの欠片の入手方法まとめ

  • アゲアゲ協力ドロップ報酬
  • オファー報酬
  • 常設/イベント協力バトル 初回クリア報酬
  • キャライベなどソロクエスト報酬
  • イベントの交換システム(無い場合もあり)
  • タウンミッション報酬

アゲアゲ協力の周回が最もおすすめ

アゲアゲ4人協力

虹のルーンの欠片は、アゲアゲ協力が最も集めやすい。欠片集め周回をしつつ、キャラのレベル強化を同時に行うのが効率的だ。

難易度が高い方が入手数は増える

※ドロップ数はクエスト構成や虹たぬきの出現の有無で変動します。
※あくまでも目安として参考にしてください。

難易度(Lv)ドロップ数
難易度1(Lv100~)60個
難易度2(Lv110~)75個
難易度3(Lv120~)90個
難易度4(Lv130~)105個
難易度5(Lv140~)120個

アゲアゲ協力の難易度が高い方が、クリアした際の虹のルーンの欠片のドロップ数は比較的多くなる。ただ、ガラポン協力などクエストの内容によって大きく変動するため、レベル上げのついでに集めるという感覚の方が良い。倍書が有効なので、一気に集めたい場合は5倍書などを使うのもありだ。

アゲアゲ4人協力の攻略と報酬

キャンペーンを活用しよう

※キャンペーンは非開催や期間が前後する場合があります。

キャンペーン対象職業と期間
1.追加アクション記念1.◯◯記念【獲得量UP対象】
特定職業+500%
【期間】
新ガチャ登場〜約1週間
アゲアゲ週間開催中2.アゲアゲ週間【獲得量UP対象】
全職業+300%
【期間】
1のキャンペーン終了〜次のガチャ実装まで

アゲアゲ協力では、継続的に欠片の獲得量UPキャンペーンが開催されている。ぜひボーナス対象の職業を使って、より効率的に欠片集めをしよう。

オファーは欠かさず行う

オファー

星4オファーを1日15回(5回×3度)やれば、1500~3000個の欠片が手に入る。編成と派遣だけで入手できる手軽さもあるので、オファーは欠かさず行っておきたい。

協力バトルの初回クリアで回収

協力バトルクリア報酬で入手

虹のルーンの欠片は、協力バトルの初回クリア報酬としても入手できる。常設/イベントで未クリアの協力イベントがある場合、こちらをプレイして欠片を回収しておこう。

4人協力の攻略と報酬/ルーン早見表

イベントソロからも手に入る場合あり

協力だけでなく、イベントのソロクエストの初回クリア報酬になっている場合がある。期間限定イベントは、特に優先してプレイしておこう。

開催中の新イベント報酬一覧

ルーンメモリーも活用

ルーンメモリーも活用

イベントや常設イベントを既にイベントをプレイしているときは、ルーンメモリーも活用しよう。こちらでも協力クエストを中心に、虹のルーンの欠片が手に入る。

キャライベからも入手できる

キャライベからも入手できる

▲「シリーズ別」から「フォースター」でソートするとキャライベを選択しやすい。

キャライベントの最終クエストからも、虹のルーンの欠片は手に入る。普段は大型のイベントよりも後回しにしがちだが、こちらからも欠片を回収しておこう。

ルーンメモリーのおすすめ優先度と報酬

虹のルーンの欠片の使い道

キャラレベル101以降の強化

レベル101以降の強化

キャラレベルを101以上に強化するときに、虹のルーンの欠片を使用する。欠片の使い道の中でも、最も消費が多い。

レベル上限解放の必要数

レベル必要数合計
101~110400個4000個
111~120425個4250個
121~130450個4500個
131~140475個4750個
141~150500個5000個
合計必要数22500個
レベル上限解放(レベル150)のやり方

武器の進化に使用

白猫

武器を「真」または「極」まで進化させる際に虹のルーンの欠片を使用する。武器の性能を最大まで引き出すため、重要な素材となっている。

神気解放キャラの育成に使用

白猫

神気解放したキャラのソウルボードを開放するのに必要。神気解放したキャラを一人育て上げるのに、虹のルーンの欠片を約50個必要とする。

神気解放のやり方と必要ルーン数

一部キャラの限界突破に使用

ストーリーで加入する星1及びイベント星4キャラを限界突破するのに虹のルーンの欠片を使う。必要数はキャラによって1~10個と様々。

虹のルーンの入手方法/使い道

白猫

虹のルーンの入手方法

キャラガチャで入手できる特別なルーン。
既に所持しているキャラクターをガチャで引いた際に、レアリティに応じて3種類の虹のルーンが手に入る。

星2星3星4
ハイ
白猫
スター

虹のルーンの使い道

虹のルーンはキャラクターの限界突破に使用する。限界突破するキャラクターのレアリティによって必要な虹のルーンの種類や数は異なる。

虹のルーンの必要数

※複数候補がある場合はどれか1つでも所持数が足りていれば限界突破が可能。

レアリティ必要ルーン
星4×1or×25or×50
星3×1or×25
星2×1

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

こねくりだんじょん2

こねくりだんじょん2
こねくりだんじょん2登場キャラ
コルネ(斧)_アイコンコルネ(斧)リリア(弓)_アイコンリリア(弓)
こねくりだんじょん2登場武器
コルネモチーフ_アイコン<剛剣>デカノスリリアモチーフ_アイコン<乱撃の弓>ニードレイ
こねくりだんじょん2キャラ関連記事
こねくりだんじょん2ガチャの当たりキャラ当たりキャラコルネとリリアはどっちが強い?どっちが強い?
_アイコンガチャシミュ武器アイコン武器の性能と入手方法
こねくりだんじょん2イベント関連記事
_アイコン攻略チャート_アイコン協力攻略
こねくりだんじょん2最新情報

正月2022

正月2022
正月2022イベント最新情報

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    3
  4. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×