白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ザフグリムの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
白猫攻略班

白猫 ザフグリムの勲章の効果とおすすめ組み合わせ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ザフグリムの勲章の効果とおすすめ組み合わせ

白猫プロジェクトの「ザフグリム」で入手できるアクセサリー、ザフグリムの勲章の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

ザフグリムの勲章の性能

ザフグリムの勲章_アクセ画像

ザフグリムの勲章のオートスキル

スロット1
基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+2%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+1%(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大20%)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大15%)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+2%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+1%(最大8%/クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大15%)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大10%)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大15%)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大10%)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
速度UP_アイコンアクションスキル使用時攻撃速度+4%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
速度UP_アイコンアクションスキル使用時攻撃速度+2%(最大8%/クラスチェンジ後のみ)

ザフグリムの勲章の使い道

あえて厳選するならステUP+速度UP

効果
1基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+2%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
2基本パラメータUPアクションスキル使用時攻撃・防御・会心+2%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)
3速度UP_アイコンアクションスキル使用時攻撃速度+4%(最大16%/クラスチェンジ後のみ)

ザフグリムの勲章は、スキル使用時パラメータ/攻撃速度アップの組み合わせがおすすめ。他の効果はダメージUPカテゴリのため会心ダメージUPアクセサリと併用できず、使用する機会が少ない。また、この組み合わせもオファーアクセサリなどに劣るため、厳選する必要性は低い。

物珍しいのは遠距離アイコンスキルダメUP

効果
1ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
2ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
3ダメージUP_アイコン遠距離アイコンスキルのアクションスキルダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)

アイコンによってスキルダメージが増加する効果は初。前述の通り会心ダメージUPが併用できなくなるため使う機会は少ないが、希少性を重要視するならこちらに統一するのもあり。

ザフグリムの勲章の入手方法

決戦メダル100個と、交換所のザフグリムの決戦エンブレムを交換することで入手できる。入手できる組み合わせは1個まで。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

シャーマンキングコラボ

シャーマンキングコラボ
シャーマンキングコラボ登場キャラ
麻倉葉_アイコン麻倉葉恐山アンナ_アイコン恐山アンナ道蓮_アイコン道蓮ホロホロ_アイコンホロホロ
ハオ_アイコンハオ
シャーマンキングコラボキャラ関連記事
_アイコンガチャシミュ

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. シャーマンキングコラボキャラガチャシミュレーター
    シャーマンキングコラボキャラガチャシミュレーター
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    4
  5. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    5

シャーマンキングコラボ
×