白猫プロジェクト攻略wiki
叩け!ガチャチケガラポン!の攻略とやるべきこと

【白猫】叩け!ガチャチケガラポン!の攻略とやるべきこと

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】叩け!ガチャチケガラポン!の攻略とやるべきこと

※こちらは2020年に開催されたガラポンの攻略記事です。
▶2500日記念トレジャーガラポンの攻略はこちら

白猫の秋のヨナがキャンペーンの協力バトル「叩け!ガチャチケガラポン!」のクリア報酬や、やるべきことを掲載しています。攻略ポイントもまとめているため、攻略の際の参考にしてください。

目次

開催期間11/10〜11/20

ガチャチケガラポンの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×3

入手できるアイテム

ルーン詳細
ガチャチャンスルーン【必要数】
10900個
【用途】
・ガチャチケチャンスボックスと交換

ガチャチケガラポンでやるべきこと

ガチャチャンスルーンとボックスと交換

ガチャチケチャンスボックスと交換

ガチャチャンスルーンは、ガチャチケチャンスボックスと交換が可能。バトルアイランド/フォースオブファングのガチャが引けるチケットや、武器ガチャチケットが手に入る。

報酬<再登場>キャラガチャチケット×20
武器ガチャチケット×25
名工のハンマー×3
匠のハンマー×3
職人のハンマー×10
など
キャンペーン復刻ガチャ当たりまとめ

1日3回は報酬が3倍!

1日3回は報酬が3倍!

1日3回は報酬が3倍になるため、コツコツ集めるプレイヤーは3回は必ずこなそう。宝箱を開ける数によってルーン獲得数が異なるが、だいたい等倍で100個以上は1周で入手できる

ガチャチケガラポンの適正キャラ

チハヤがいれば最適クラスの活躍

チハヤがいれば最適クラスの活躍

チハヤなら、オリジナルフォームで手前のエリアからルーレットを全て攻撃可能。まずはスキル2を1回使ってターゲットを取り、その後チャージショットを打っているだけでルーレットを全て止めることができるぞ。

タゲ延長やパーティメンバーは必須

奥の宝箱まで開けるにはターゲット延長が必須で、装備していないと開けられない点に注意。また、1人だと宝箱を開けるのに苦労するため、他のパーティメンバーもいると安心だ。

開幕ステルスがあると楽

開幕ステルスなどが付与できれば、敵の攻撃を完全に無視してルーレットを攻撃できる。宝箱などを開ける際に敵へ攻撃しないように注意は必要だが、全員がステルスなら楽に周回可能だ。

ステルスになれるおすすめキャラ
ソアラ(竜)_アイコンソアラ(竜)エプリル_アイコンエプリルピアナ(夏)_アイコンピアナ(夏)バイパー(茶熊)_アイコンバイパー(茶熊)
ステルスキャラ/武器/石板一覧と使い方

挑発/ひきつけ役を1人入れるのもおすすめ

パーティに一人、敵を引きつける役割を持つキャラがいると非常に便利。挑発役は奥のエリアに飛ばず、手前のエリアで敵を引きつけることに集中しよう。他の3人が敵の攻撃をそこまで気にせずに宝箱を開けることができる。

ひきつけを持つ主なキャラ
ディラン_アイコンディランディラン(茶熊)_アイコンディラン(茶熊)
挑発スキル持ちのキャラ/武器一覧

状態異常にできるキャラも有効

トロールやポリスには、状態異常が有効。感電や移動不可で足止めすることで、立ち回りやすくなるぞ。

おすすめの状態異常主なキャラ/武器
極度睡眠
感電
移動不可

武闘家だと掴みぬけで戦いやすい!

掴みぬけを持つ武闘家キャラがおすすめ!

出現する敵は掴み攻撃を多用してくる。掴まれると大ダメージを受けるため、掴みぬけができる武闘家(CC必須)のキャラクターを編成するのもおすすめだ!

武闘家(拳)の最強ランキングとキャラ一覧

ガチャチケガラポンの攻略ポイント

ルーレットを止めて宝箱を出現→宝箱を開くまでが一連の流れ

ルーレットを止めて宝箱を出現→宝箱を開くまでが一連の流れ

各所に置いてあるルーレットを止めて、宝箱を出現させよう。出現した宝箱を開けることでルーンを集めることができる。

目押しは不可能

ルーレットの中身は、宝箱の他にモンスター出現などがある。ただ、ルーレットを目押しすることで宝箱に止めるのはほぼ不可能。

ルーレットはスキルでは止まらない

ルーレットはアクションスキルなどのhit判定では停止しない。そのため、通常攻撃を使って止めよう。

残りの宝箱数に注意

残りの宝箱数に注意

各ルーレットには6マスあるが、その内宝箱が当たるのは4マス。残り2マス残っていても、宝箱が全て出ていたら敵しか出現しないので、注意しておこう。

出現した敵は倒そうとしない

出現した敵は倒そうとしない

ルーレットを止めることで出現する敵は倒すことはできない。火力も高いので被弾に注意しながら逃げ回ることを意識しよう。

ガチャチケガラポンの獲得ルーン数

1日3回は報酬が3倍!

▲獲得報酬3倍時の報酬です。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

反逆のカラーズ2

叛逆のカラーズ2
ガチャ関連記事
_アイコンガチャシミュレーター
叛逆のカラーズ2最新情報

こねくりだんじょん2

こねくりだんじょん2
こねくりだんじょん2登場キャラ
コルネ(斧)_アイコンコルネ(斧)リリア(弓)_アイコンリリア(弓)
こねくりだんじょん2登場武器
コルネモチーフ_アイコン<剛剣>デカノスリリアモチーフ_アイコン<乱撃の弓>ニードレイ
こねくりだんじょん2キャラ関連記事
こねくりだんじょん2ガチャの当たりキャラ当たりキャラコルネとリリアはどっちが強い?どっちが強い?
_アイコンガチャシミュ武器アイコン武器の性能と入手方法
こねくりだんじょん2イベント関連記事
_アイコン攻略チャート_アイコン協力攻略
神なる武器をもとめて神なる武器をもとめて
こねくりだんじょん2最新情報

正月2022

正月2022
正月2022イベント最新情報

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアの順位を確定!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアの順位を確定!】
    1
  2. 反逆のカラーズ2キャラガチャシミュレーター
    反逆のカラーズ2キャラガチャシミュレーター
    2
  3. 叛逆のカラーズ2最新情報
    叛逆のカラーズ2最新情報
    3
  4. 神なる武器を求めての攻略と適正キャラ
    神なる武器を求めての攻略と適正キャラ
    4
  5. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    5

神なる武器をもとめて
×