討滅士のブローチの効果とおすすめの組み合わせ

白猫 討滅士のブローチの効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 : 白猫攻略班
討滅士のブローチの効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「キングスクラウン3」で入手できるアクセサリー、討滅士のブローチの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

関連アクセサリ記事はこちら
青薔薇のブローチ_アイコン青薔薇のブローチ討滅士のブローチ_アイコン討滅士のブローチ約束のイヤリング_アイコン約束のイヤリング
キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ

討滅士のブローチの性能

※現在調査中です。

討滅士のブローチ_アクセ画像

討滅士のブローチのオートスキル

スロット1
速度UP_アイコン雷属性キャラの移動速度+15%
速度UP_アイコン雷属性キャラの移動速度+20%
特殊_アイコングランアーチャーの移動速度+10%(クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコングランアーチャーの移動速度+15%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
特殊_アイコンターゲット距離延長(小)
特殊_アイコンターゲット距離延長(中)
特殊_アイコングランアーチャーの移動速度・攻撃速度+7%(クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコングランアーチャーの移動速度・攻撃速度+10%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
速度UP_アイコン雷属性キャラの攻撃速度+18%
速度UP_アイコン雷属性キャラの攻撃速度+20%
特殊_アイコングランアーチャーの攻撃速度+10%(クラスチェンジ後のみ)
特殊_アイコングランアーチャーの攻撃速度+15%(クラスチェンジ後のみ)

討滅士のブローチの使い道

移動速度/攻撃速度+25%

効果
1特殊_アイコングランアーチャーの移動速度+15%(クラスチェンジ後のみ)
2特殊_アイコングランアーチャーの移動速度・攻撃速度+10%(クラスチェンジ後のみ)
3特殊_アイコングランアーチャーの攻撃速度+15%(クラスチェンジ後のみ)

厳選する場合は、グランアーチャーの移動速度/攻撃速度で統一した効果がおすすめ。特殊カテゴリのため、速度UP系と併用できる点が魅力。グランアーチャーしか効果を活かしきれないものの、操作性を向上したいときに有用なので、厳選しておくのも良いだろう。

移動速度/攻撃速度15%+ターゲット距離延長(中)

効果
1特殊_アイコングランアーチャーの移動速度+15%(クラスチェンジ後のみ)
2特殊_アイコンターゲット距離延長(中)
3特殊_アイコングランアーチャーの攻撃速度+15%(クラスチェンジ後のみ)

スロット2をターゲット距離延長(中)にしたものもあり。ターゲット距離延長(中)のアクセは「花の都のバッグ」しかないため、貴重な効果。持っていない場合は、こちらを優先して厳選するのもあり。

討滅士のブローチの入手方法

キングスクラウン3協力突ノ章のクリア報酬。入手できるアクセサリの組み合わせは1個まで。

    1
  2. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5