白猫プロジェクト攻略wiki
紅玉の指輪の効果とおすすめの組み合わせ

【白猫】紅玉の指輪の効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ワールドエンド協力が開始!攻略情報はこちらをチェック!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの「とらべるトラベラーチャレンジ」で入手できるアクセサリー、紅玉の指輪の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載していますので参考にどうぞ。

目次

とらぶるアドベンチャー攻略と適正キャラ

紅玉の指輪の性能

紅玉の指輪のオートスキル

※紅玉の指輪の効果は全てクラスチェンジ後のみ対象です。

  • 攻撃+5%,10%・会心+5%,10%
  • 移動速度+5%,8%,10%、攻撃速度+5%,10%
  • 雷属性ダメージ+5%,10%,15%,20%,30%

紅の宝玉をセットして性能を付け替え

とらぶるアドベンチャーの探検アドベンチャーで宝玉を入手できる。クエストクリア時に、指輪にどの効果を付けるかを選択する。

紅玉の指輪は1つしか所持できない

いくつ宝玉を集めても、紅玉の指輪自体は1つしか無い。そのため、保持できる効果も1つだけとなる。

紅玉の指輪のおすすめの組み合わせ

おすすめの組み合わせ①

効果
スロット①移動速度+10%、攻撃速度+5%(クラスチェンジ後のみ)
スロット②移動速度+10%、攻撃速度+5%(クラスチェンジ後のみ)
スロット③移動速度+10%、攻撃速度+10%(クラスチェンジ後のみ)

全て、移動速度/攻撃速度アップの組み合わせ。クラスチェンジ後は通常攻撃が強力になるため、攻撃速度アップの恩恵が大きい。
移動速度アップの汎用性も高く、おすすめの組み合わせだ。

おすすめの組み合わせ②

効果
スロット①雷属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
スロット②雷属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
スロット③雷属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)

全て、雷属性ダメージアップの組み合わせ。クラスチェンジ後のため、強化の伸び幅はあまり大きくないが、火力に特化させたアクセサリが欲しいなら、この組み合わせを選ぼう。

紅玉の指輪の使い道

効果があるのはCCキャラのみ

全ての効果はクラスチェンジ後のキャラでしか発動しない。クラスチェンジの済のキャラに装備させよう。

紅玉の指輪の入手方法

トラブルアドベンチャーのクリア報酬で手に入る。

  1. 最強キャラランキング【7/20時点】
    最強キャラランキング【7/20時点】
    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. 最強武器ランキング【7/20時点】
    最強武器ランキング【7/20時点】
    3
  4. 武器プレゼントのおすすめ武器
    武器プレゼントのおすすめ武器
    4
  5. ワールドエンド協力の攻略と適正キャラ | 虚偽の理
    ワールドエンド協力の攻略と適正キャラ | 虚偽の理
    5

ワールドエンド(協力)

ワールドエンド(武器)

ワールドエンド(キャラ)

ワールドエンド(イベント)

ルーンセイバー

凱旋ガチャ

周年イベント復刻

カオスエンブリオ(イベント)

氷滅のバトルクライシス

超獣キングキメラ