白猫プロジェクト攻略wiki
とらぶるトラベラー宝物の入手場所一覧

【白猫】とらぶるトラベラー宝物の入手場所一覧

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日も温泉キャラのチラ見せ!キャラ予想がほぼ固まった?

白猫のとらぶるトラベラーの探検手記、宝物(宝箱)の全入手場所を掲載中!宝物の使い道についてもまとめています。宝物集めの参考にしてください。

ナイトメアの宝物入手場所を更新中!

目次

とらぶるトラベラー攻略チャート

宝物の必要数と入手場所早見表

宝物の合計必要数

宝物

14

ノーマルの宝物入手場所早見表

※宝物名をタップすると画像つきの詳細な解説にとべます。

宝物入手場所
▼透明な板「進め!遺跡探偵団!!」
道中に落ちている骸骨に触れると出現するメタルガイコツを倒す。
▼マリモ「古の遺跡で眠る怪物とは!?」
2面、落ちる穴から下へ行く。落ちた先でスイッチを踏んで巨大アクーアを罠で倒す。
▼魔法の鍵「一流の探検」
2面、砂時計3種を起動させた時限扉の先にあるスイッチを踏み、現れた金星たぬきを倒す。
▼神器魔像覚書「探偵と探検」
2面、金の猿像を虫眼鏡で調べると次の猿像が出現、これを繰り返し、スタート部屋に現れる金星たぬきを倒す。
▼古代のネジ「探って調べて考える」
2面右下、渡れる透明床を進み台座の元へ行くと現れる金星たぬきを倒す。
▼厄草「休憩タイミング」
左上、フックショットを使って進んだ先の台座へ行き、近づくと現れるメタルガイコツを倒す。
▼不思議な棒「丸太の品格」
上部キャラの会話に注目しながら、分かれ道のアナウンスに注意しておく。分かれ道がきたら右に進み敵を全て倒す。

ナイトメアの宝物入手場所早見表

※宝物名をタップすると画像つきの詳細な解説にとべます。

宝物入手場所
▼黄金杯「進め!遺跡探偵団!!」
剣士必須
剣士の通常攻撃で開く扉の先に現れるクジャタを倒す。
▼古代の金メダル「古の遺跡で眠る怪物とは!?」
ドラゴンライダー必須
2面右の通路の落とし穴に落ちる。ドラゴンライダーの攻撃で開く扉の先にあるスイッチを踏み、現れる金たぬきを倒す。
▼寿司桶「一流の探検」
アーチャー必須
アーチャーの攻撃で開く扉の先に現れる金たぬきを倒す。
▼モテて金持ちになれる石「探偵と探検」
剣士必須
2面、金猿像を順番に虫眼鏡で調べる。最後の金猿像を調べてエリア移動。剣士の攻撃で開く扉の先に現れる金たぬきを倒す。
▼古代の銃「探って調べて考える」
アーチャー必須
1ステージ目から落ちた先にあるアーチャーの攻撃で開く扉の先、2種類のスイッチを踏むと現れる金たぬきを倒す。
▼屠神剣イシュ・ペテカ「休憩タイミング」
マップ左上までフックショットで移動してメタルガイコツを倒す。中央に現れる巨大金たぬきを倒す。
▼崩壊の宝玉「丸太の品格」
分かれ道の少し前にいる、一匹だけ色の違うサメを倒す。

透明な板

出現クエスト「進め!遺跡探偵団!」

ドクロに触れてメタルガイコツを出現させよう

上記画像の位置、小さくて見えづらいがドクロがある。ドクロに触れると少し先にメタルガイコツが出現するぞ!倒すと宝物が入手できる。

▲少し先でメタルガイコツが出現!

マリモ

出現クエスト「古の遺跡で眠る怪物とは!?」

落とし穴に落ちよう!

画像の位置、落とし穴があるのでまずはそこに落ちよう!

スイッチを踏んで巨大アクーアを倒す

落ちた先にあるスイッチを踏むと、目の前にいる巨大アクーアを倒すことができる。倒したアクーアから宝物が入手できるぞ!

魔法の鍵

出現クエスト「一流の探検」

時限スイッチを3つ起動

画像位置にある時限スイッチを3つ共起動させよう。その後、扉が閉まる前に先に進もう。移動速度がある程度速いキャラだと楽に進めるぞ!

扉を越えた先で金星たぬきを倒す

扉を越えるると、小さき金星たぬきが待っているので倒すと宝物入手。扉まで向かう際に敵も出現するので、先に倒しておくと焦らず進むことが可能だ。

神器魔像覚書

出現クエスト「探偵の探検」

金の猿像を調べ続けよう

金の猿像を調べると、新たに金の猿像が別の場所に出現する。この作業を繰り返し行うことで、最終的に2マップ目のスタート部屋に金星たぬきが出現する。出現したたぬきを倒すと宝物が入手できる。

2マップ目1個目の金猿像

2マップ目に入って最初の部屋。

2マップ目2個目の金猿像

最初の部屋の上にある細い道の下側。

2マップ目3個目の金猿像

2個目の金猿像の右上(上の細道)に出現する。

2マップ目4個目の金猿像

細道の行き止まり部分に出現。

2マップ目5個目の金猿像

細道を戻って2マップ目入り口から直進した先。

2マップ目金の星たぬき出現場所

2マップ目最初の部屋に金の星たぬきが出現。倒すと宝箱が手に入る。

古代のネジ

出現クエスト「探って調べて考える」

透明床を進んで台座に向かおう!

2面の右下に、渡れる透明床がある。進むと、台座があるエリアにたどり着くことができる。台座に近づくと、金星たぬきが出現し倒すと宝物が入手できるぞ!

▲台座に近づくと小さい金星たぬきが出現!

厄草

出現クエスト「休憩タイミング」

フックショットを使って進んだ先の台座

マップ左上、フックショットを使って進んだ台座にメタルガイコツが出現する。倒すと宝物を入手できるぞ!

不思議な棒

出現クエスト「丸太の品格」

上部キャラの会話に注目

コース終盤に分かれ道がある。上部のキャラの会話が目印になっているので、あらかじめコース取りを右に寄せておこう。

分かれ道を右に進もう

右の細い分かれ道には、敵が並んでいる。進みながら全ての敵を倒せば、宝箱から不思議な棒を入手できる。

黄金杯

出現クエスト進め!遺跡探偵団!!(ナイトメア)

剣士が必須

剣士の通常攻撃でのみ開く扉の先に進むと、クジャタが出現する。クジャタを倒すと宝物を入手できる。

古代の金メダル

出現クエスト古の遺跡で眠る怪物とは!?(ナイトメア)

2面の落とし穴に落ちる

画像の位置ある落とし穴に落ちる。

ドラゴンライダー必須

落ちた先で、ドラゴンライダーの攻撃でのみ開く扉がある。さらにその先にあるスイッチを踏むと出現する金たぬきを倒して、宝物を入手する。

寿司桶

出現クエスト一流の探検(ナイトメア)

アーチャーが必須

アーチャーの攻撃のみで開く扉の先に進む。出現する金たぬきを倒すと、宝物を入手できる。

モテて金持ちになれる石

出現クエスト探偵と探検(ナイトメア)

全ての金猿像を調べる

2面の金色の猿像を虫眼鏡で調べていく。ノーマルの時よりも数が多い。

1個目の金猿像

2マップ目に入って最初の部屋。

2個目の金猿像

最初の部屋の上にある細い道の下側。

3個目の金猿像

2個目の金猿像の右上(上の細道)に出現する。

4個目の金猿像

細道の行き止まり部分に出現。

5個目の金猿像

再び細道に出現する。

6個目の金猿像

2ステージ目最初の部屋に出現。

7個目の金猿像

細道の一番右下の猿像が金に変わっている。

8個目の金猿像

マップ左上の金猿像を調べると次のエリアに進める。

剣士の攻撃で扉を開く

進んだ先には、剣士の攻撃でのみ開く扉がある。扉の奥にいる金たぬきを倒すと宝物を入手。

古代の銃

出現クエスト探って調べて考える(ナイトメア)

アーチャーが必須

1ステージ目から落ちた先に、アーチャーの攻撃でのみ開く扉がある。この扉の先で2つのスイッチを踏むと出現する金たぬき撃破で、宝物を入手。

屠神剣イシュ・ペテカ

出現クエスト休憩タイミング(ナイトメア)

フックショットで左上へ

フックショットを駆使して、マップの左上に向かう。一番奥でメタルガイコツが出現するので倒す。

金たぬきを倒す

メタルガイコツ撃破後、マップ中央に巨大な金たぬきが出現する。この金たぬきを倒すと、宝物が入手できる。

崩壊の宝玉

出現クエスト丸太の品格(ナイトメア)

色違いのサメから入手

分かれ道の少し前に配置されているサメの群れに、一匹だけ色が違うサメがいる。このサメを丸太で体当たりして倒すと、宝物を入手できる。

宝物の使い道

建物の強化に使う

各宝物は、イベント限定建物の強化に使う。建物が強化されると「探検手記」が読めるようになる。

古代遺跡のミニチュアの必要素材と早見表

とらぶるトラベラー(チャレンジ)

祝福弓イベント

とらぶるトラベラー(協力)

とらぶるトラベラー(武器)

とらぶるトラベラー(キャラ)

とらぶるトラベラー(イベント)

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾

蒼き炎のテンペスト(イベント)

蒼き炎のテンペスト(協力)