白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
魔幻獣グラキエス・ドゥルスの弱点と倒し方

白猫 魔幻獣グラキエス・ドゥルスの弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
魔幻獣グラキエス・ドゥルスの弱点と倒し方

白猫に登場する魔幻獣グラキエス・ドゥルスの特徴や弱点/耐性、魔幻獣グラキエス・ドゥルスへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。魔幻獣グラキエス・ドゥルス攻略の参考にしてください。

目次

とらぶるトラベラーの攻略チャートはこちら

魔幻獣グラキエス・ドゥルスの弱点と耐性

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

種族魔幻獣種系統-系

魔幻獣グラキエス・ドゥルスの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点耐性弱点耐性

属性別の弱点と耐性

耐性耐性弱点耐性耐性

魔幻獣グラキエス・ドゥルスの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

魔幻獣グラキエス・ドゥルス攻略ポイント

ビーム発射のゲージを貯めよう

グラキエス・ドゥルスに対して、最初は直接ダメージを与えることはできない。魔石から出現するモンスターを倒して、ビームのゲージを貯めよう。ビームでグラキエス・ドゥルスを攻撃すると、バリアが壊れてダウンさせることができる。

ビームは即死ダメージ!必ずかわす

ステージ後方から発射されるビームは自分にも当たり判定がある。どれだけ耐久性能の高いキャラであっても、即死級のダメージを受けるので注意。必ず赤い攻撃範囲表示の外に逃げること。

ダウン後にコアを攻撃

ビーム後にドゥルスがダウンした後は、攻撃でダメージを与えるチャンス。打・魔耐性を持つため、弱点の斬・突属性キャラでコアを攻撃しよう。

魔幻獣グラキエス・ドゥルス攻略におすすめのキャラ

攻略おすすめキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

魔幻獣グラキエス・ドゥルスの攻撃パターン

魔石設置

モンスターを召喚する魔石を設置。魔幻獣のビームか、大砲のビームを当てると壊せる。自身の攻撃では壊すことができない。

グラビティフィールド設置

範囲内では、操作に制限がかかる。一定時間経過か、ウォーロードのチャージバニッシュで解除可能。

アイスボール

前方からアイスボールを転がして攻撃。触れると凍結してしまうぞ!剣士やランサーのガードで無効化することができる。

全画面ビーム

エリア全体にビームを発射して攻撃。当たると即死級のダメージを受けるため、岩陰に隠れよう。

上空からビーム

マークの表示された地点に、上からビームが降ってくる。着弾点に留まらないよう、コロリンでかわすと良い。

X字ビーム

X字にビームを発射する攻撃。あらかじめビーム範囲が赤く表示されるので、範囲外に逃げればOK。

横ビーム

横向きにビームを発射する攻撃。ビームとビームの隙間に移動すると、ダメージを受けずにやり過ごすことができる。

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    2
  3. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    3
  4. その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    4
  5. 呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    5

×