戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
千射万箭の特徴やおすすめスキルを紹介!
【戦国炎舞】千射万箭の特徴やおすすめスキルを紹介!【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】千射万箭の特徴やおすすめスキルを紹介!【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「千射万箭」について解説しています。対策や合戦のコツなども紹介しているので参考にしてください。

目次

千射万箭ルールの解説

全員のHPが2倍に!

千射万箭

千射万箭のルール適用時は全員のHPが2倍になる。また、遠距離攻撃のコンボ数が多いほど、急所命中率が上昇する効果もある。

対策や合戦のコツ

HP依存の前衛スキルが優秀

敵中突破

HPが多いほど威力が上がる、最大HPや残りHP依存の前衛スキルが強力になる。これらのスキルを採用した攻撃寄りのデッキがおすすめだ。

対象スキル一覧

全霊の雄飛全霊の雄飛
スキル使用時に全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。

残りHPが多いほど威力が上がる攻撃スキル(単体対象)

説明
桜舞炎刃桜舞炎刃」AP20
残りHPが多いほど威力が上昇するスキルの中で最も威力が低い。
雄大轟槍雄大轟槍」AP20
「桜舞炎刃」の上位互換で、威力が非常に高い。
究勝無疵斬究勝無疵斬」AP15
残りHPが最大値の状態で威力が上昇するため、少しでもHPが減ってしまうと威力上昇効果が発揮されない。
天下真槍天下真槍」AP60
万馬奔騰」の単体版。消費APは60と多いが、威力が非常に高い。

残りHPが少ないほど威力が上がる攻撃スキル(単体対象)

説明
不惜身命不惜身命」AP20
残りHPが少ないほど威力が上昇するスキルの中で最も威力が低い。
死中求活死中求活」AP20
「不惜身命」と同一スキル。
飛恋の弓矢飛恋の弓矢」AP20
「不惜身命」の上位互換で、追加で自身が退却した回数で威力が上昇する。
天下真槍天下真槍」AP60
万馬奔騰」の単体版。消費APは60と多いが、威力が非常に高い。

最大HPが多いほど威力が上がる攻撃スキル

説明
斬鉄連刃斬鉄連刃」AP10
敵2体が対象で、1体当たりの威力が最も低い。
琰魔焦熱地獄琰魔焦熱地獄」AP20
敵1-5体が対象。1体当たりの威力が「斬鉄連刃」より高い。コラボ限定カードが所持している。
覇王煉獄衝覇王煉獄衝」AP20
「琰魔焦熱地獄」の上位互換。
月牙天衝月牙天衝」AP20
単体対象で、1体当たりの威力が最も高い。コラボ限定カードが所持している。

遠距離の優先度はさほど上がらない

急所命中率が上がるからといって、普段より遠距離を優先的に採用する必要性は低い。通常通り、応援を重視した方が良いことが多い。

猛将追撃で倒されにくい

猛将追撃

HPが倍になると「猛将追撃」で倒されにくいため、普段より退却しにくくなる。相対的に「宵闇」の重要性は上がる。

  1. 豪勇の性能 | 補助スキル
    豪勇の性能 | 補助スキル
    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 山県昌景SSR23の性能 | 泉導四名臣
    山県昌景SSR23の性能 | 泉導四名臣
    3
  4. 軍中の魁の性能 | 補助スキル
    軍中の魁の性能 | 補助スキル
    4
  5. 松風掃滅の性能 | 前衛スキル
    松風掃滅の性能 | 前衛スキル
    5