戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
雷霆万鈞の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】雷霆万鈞の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】雷霆万鈞の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「雷霆万鈞(らいていばんきん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、雷霆万鈞を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

雷霆万鈞(らいていばんきん)

雷霆万鈞のアイコン

効果敵を葬るたびに力を増す、雷の如き激しい斬撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。また、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。

雷霆万鈞の評価

性能解説

残りHPと退却させた回数が多いほど威力大

自身の残りHPが多い+敵を退却させた回数が多いほど威力が上がる、敵1-5体対象の前衛スキル。「勇猛果敢」より元の威力は低いが、威力上昇の条件が2つあるので、ダメージが大きくなりやすい。

使うべきタイミング

終盤にHP全快で使いたい

退却させた回数が最も多くなる合戦終盤に使いたい。回復スキル「不撓不屈」などでHPを全快にし、最大火力を目指そう。奥義は「偃月の型」や「一意穿心」の攻撃ダメージ上昇系がおすすめだ。

雷霆万鈞を持っているカード

「雷霆万鈞」所持カード

コストカード
24秘技
[雄武強靭]島津義弘

「勇猛果敢」と同一スキル。
「勇猛果敢」と威力は同程度で、対象人数が2-4体とランダム幅が狭い。

退却させた回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
松風裂破松風裂破」AP20
敵1-5体が対象。退却させた回数で威力が上昇する攻撃スキルの中で最も威力が低い。
黄龍破黄龍破」AP20
「松風裂破」と同一スキル。
日輪昇騰日輪昇騰」AP20
「松風裂破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
千本桜景厳千本桜景厳」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいだが、対象人数が2-5体で最低人数が1体多い。コラボ限定カードが所持している。
驍勇の追伐驍勇の追伐」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいで、対象が退却者に限定される。また、このスキルのコンボ数は上乗せされない。
革新の砲熕革新の砲熕」AP20
「松風裂破」より威力が高く、対象の防御を無視して攻撃できる。
松風狂奔松風狂奔」AP20
「松風裂破」の上位互換で、「革新の砲熕」よりもベースの威力が高い。
閃刃万波閃刃万波」AP20
「松風狂奔」と同一スキル。
松風掃滅松風掃滅」AP20
「松風狂奔」の上位互換で、威力が非常に高い
天津風の衝刃天津風の衝刃」AP60
威力は「松風掃滅」と同じくらいだが、対象人数が2-5で最低人数が1体多い。
雷霆万鈞雷霆万鈞」AP30
このスキルは残りHPが多いほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
松風聖爆松風聖爆」AP30
このスキルは残りHPが少ないほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
伝家宝刀伝家宝刀」AP30
主な効果は残りHPが多いほど威力が上昇する効果だが、退却させた回数でさらに威力が上昇する。また、追加でこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。

敵を葬るたびに力を増す、雷の如き激しい斬撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。
[攻撃][敵1-5体][2回]

協闘での効果

敵を葬るたびに力を増す、雷の如き激しい斬撃が、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。

    1
  2. 直江兼続SSR22の性能 | 膠漆之心
    直江兼続SSR22の性能 | 膠漆之心
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 鉄壁の備えの性能 | 前衛スキル
    鉄壁の備えの性能 | 前衛スキル
    4
  5. 天下無双の性能 | 補助スキル
    天下無双の性能 | 補助スキル
    5