戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
飛騰天翔の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 飛騰天翔の評価と性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
飛騰天翔の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「飛騰天翔(ひとうてんしょう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、飛騰天翔を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

飛騰天翔(ひとうてんしょう)

飛騰天翔のアイコン

消費AP全AP
効果紅の焔馬が天へと昇り、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
使用後自身の全ての能力が極めて大きく減少する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。本スキルのAP消費量はAP消費量を変動させる補助スキル・奥義の影響を受けない。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][能力減少][自身][1回]
使用上限999回

飛騰天翔の評価

性能解説

残りHPと消費APに応じて威力が変化する

全APを消費して敵1-5体に攻撃する前衛スキル。残りHPが少なく、消費APが多いほど威力が上がる。威力は大きいが、使用後は全ての能力が極めて大きく減少する。

使うべきタイミング

合戦終盤の最後の一発に使いたい

使用後は能力が極めて大きく低下してしまうため、合戦の終盤に「一意穿心」「水霊合力」等に合わせて最後の一発として使いたい。

高APを保ったままHPを1にしよう

APを高く保ったままHPを1にするのは難しいが、効果を最大限活かすため「極光昂揚」などと併用してなるべく狙っていきたい。

飛騰天翔を持っているカード

「飛騰天翔」所持カード

コストカード
25秘技
[雲遊自在]前田慶次

甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「火神爆喝」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム特大ダメージ

紅の焔馬が天へと昇り、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。使用後自身の全ての能力が極めて大きく減少する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][ランダムダメージ][敵][能力減少][自身][1回]

  1. 奥義一覧
    奥義一覧
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    4
  5. 毛利新助SSR17の性能 | 舞闘諍蝶
    毛利新助SSR17の性能 | 舞闘諍蝶
    5