戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
甦神煌滅の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 甦神煌滅の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
甦神煌滅の性能 | 前衛スキル
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦開催中!ルールと対策はこちら!

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「甦神煌滅(そじんこうめつ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、甦神煌滅を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

甦神煌滅(そじんこうめつ)

甦神煌滅のアイコン

効果蒼炎の神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。また、同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上昇し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
レベルが上がると威力と補助発動確率が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][1回]
使用上限999回

甦神煌滅の評価

性能解説

2種のダメージ上昇効果と補助発動確率UP持ち

自身の残りHPが低いほど威力が上昇し、自身の退却回数に応じて追加で威力が上昇する。さらに補助発動率が上昇するので補助が充実していればより大ダメージを出しやすい。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

自身の退却数が最も多くなる合戦終盤にHPを1にした状態で、「神懸り」や「背水の陣」と合わせて使いたい。

甦神煌滅を持っているカード

「甦神煌滅」所持カード

コストカード
24極意
[純天贈緋]武田勝頼

甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「火神爆喝」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。

退却した回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
五方之形五方之形」AP20
敵1-5体が対象。1進状態で所持しているため、入手しやすい。
積憤の痛撃積憤の痛撃」AP20
「五方之形」の上位互換で、このスキル使用時は追加で補助発動率が上昇する。
二天勢峻二天勢峻」AP20
「五方之形」の上位スキルで、対象人数が2人と少ないが威力が非常に高い。
天鎖斬月天鎖斬月」AP20
「五方之形」の下位互換スキルで、1体当たりの威力が低い。コラボ限定カードが所持している。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「積憤の痛撃」の効果に加えて、自身の残りHPが少ないほどさらに威力が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

蒼炎の神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
[攻撃][敵1-5体][1回]

協闘での効果

蒼炎の神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

    1
  2. 嵐華衝の性能 | 前衛スキル
    嵐華衝の性能 | 前衛スキル
    2
  3. 本多忠勝SSR22の性能 | 輝槍独歩
    本多忠勝SSR22の性能 | 輝槍独歩
    3
  4. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    4
  5. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    5