戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
流星光馬の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 流星光馬の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
流星光馬の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「流星光馬(りゅうせいこうば)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、流星光馬を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

流星光馬(りゅうせいこうば)

流星光馬のアイコン

消費AP25
効果輝く流星のごとく戦陣を駆ける神馬が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
レベルが上がると威力と補助発動確率が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][1回]
使用上限999回

流星光馬の評価

性能解説

残りHPで威力が変化

残りHPが最小値か最大値で威力が上昇する。使用時に補助発動率が上昇する効果もあり、非常に高いダメージに期待できる。さらに本スキル使用時は補助発動率が上昇する。

使うべきタイミング

合戦の山場の使用が効果的

合戦の山場で自身の残りHPが1か最大値の時を狙って使用するのが効果的。ダメ上昇奥義の中でも、相性の良い「偃月の型」や防御無視の「一意穿心」などの奥義発動中に使いたい。

流星光馬を持っているカード

「流星光馬」所持カード

コストカード
24極意
[夜叉羅刹]上杉謙信

全霊の雄飛全霊の雄飛」全AP
スキル使用時に全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。
全霊の騰飛全霊の騰飛」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて残りHPが低い場合も威力が上昇する。
凄武爆衝凄武爆衝」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い
真武裂潰衝真武裂潰衝」全AP
「凄武爆衝」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

「敵中突破」の上位互換。残りHPが少ないほど威力が上昇する攻撃スキルの中でも威力が高め。
火神爆喝火神爆喝」AP20
「敵中突破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
「敵中突破」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「紫黒洶濤」の効果に加えて、補助発動率が上昇する。
「全霊の群飛」の効果に加えて残りHPが多い場合も威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

輝く流星のごとく戦陣を駆ける神馬が、敵1-5体にダメージを与え、さらに補助スキルの発動確率も上昇する。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
[攻撃][敵1-5体][2回]

協闘での効果

輝く流星のごとく戦陣を駆ける神馬が、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

  1. 奥義一覧
    奥義一覧
    1
  2. 加藤清正SSR23の性能 | 苛誅弄槍
    加藤清正SSR23の性能 | 苛誅弄槍
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 裂空槍の性能 | 前衛スキル
    裂空槍の性能 | 前衛スキル
    4
  5. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    5