戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
絶鬼光焔神の評価と性能 | 前衛スキル
戦国炎舞攻略班

戦国炎舞-KIZNA- 絶鬼光焔神の評価と性能 | 前衛スキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
絶鬼光焔神の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「絶鬼光焔神(ぜっきこうえんじん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、絶鬼光焔神を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

絶鬼光焔神(ぜっきこうえんじん)

絶鬼光焔神のアイコン

消費AP80
効果奈落より復活せし光の鬼神が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
さらに、同一合戦中に自身が退却した回数に応じてダメージが大きく増加する。

絶鬼光焔神の評価

性能解説

HPと被退却数依存でダメージが上昇

自身のHPが少ないほどダメージが増加する1-5体対象の攻撃スキル。さらに自身の被退却数に応じて追加でダメージが大きく上昇する。

使うべきタイミング

合戦終盤の山場に使いたい

自身のHPと被退却数が最も多くなる合戦終盤の山場に、「水霊合力」などの奥義に合わせて使用したい。

絶鬼光焔神を持っているカード

「絶鬼光焔神」所持カード

コストカード
25極意
[万骨一掃]宮本武蔵

「敵中突破」の上位互換。残りHPが少ないほど威力が上昇する攻撃スキルの中でも威力が高め。
屍界王屍界王」AP20
「六文烈槍陣」と同程度の威力を持ち、敵の防御を無視してダメージを与える。
火神爆喝火神爆喝」AP20
「敵中突破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
「敵中突破」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「紫黒洶濤」の効果に加えて、補助発動率が上昇する。
葬馬紫焔衝葬馬紫焔衝」AP25
「六文烈槍陣」と同じくらいの威力で、退却者が対象となる。
「全霊の群飛」の効果に加えて残りHPが多い場合も威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。
極天翔滅破極天翔滅破」全AP
「絶天煌翔破」と同威力で、このスキルは使用後に自身の能力が減少しない。
絶鬼光焔神絶鬼光焔神
残りHPに加えて、自身の被退却数でダメージが大きく上昇する。

退却した回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
五方之形五方之形」AP20
敵1-5体が対象。1進状態で所持しているため、入手しやすい。
積憤の痛撃積憤の痛撃」AP20
「五方之形」の上位互換で、このスキル使用時は追加で補助発動率が上昇する。
二天勢峻二天勢峻」AP20
「五方之形」の上位スキルで、対象人数が2人と少ないが威力が非常に高い。
天鎖斬月天鎖斬月」AP20
「五方之形」の下位互換スキルで、1体当たりの威力が低い。コラボ限定カードが所持している。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
退却した回数加えて、自身の残りHPが少ないほどさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「積憤の痛撃」の効果に加えて、自身の残りHPが少ないほどさらに威力が上昇する。
裂吼裂吼」AP40
敵1-5体が対象。ベースの威力はそこそこだが、被退却数によるダメージ上昇効果が大きい。
鬼哭怨襲鬼哭怨襲」AP60
「裂吼」より威力が高い上位互換スキル。
怨鬼獄尽滅怨鬼獄尽滅」AP80
「鬼哭怨襲」より威力が高い上位互換スキル。
讐鬼滅壊燼讐鬼滅壊燼」AP100
「怨鬼獄尽滅」と同威力で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
絶鬼光焔神絶鬼光焔神
自身の被退却数に応じてダメージが大きく上昇し、さらに残りHPが少ないほど追加でダメージが増加する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

奈落より復活せし光の鬼神が、敵1-5体にダメージを与える。

奈落より復活せし光の鬼神が、敵にダメージを与える。

    1
  2. 伏竜の顕勇の評価と性能 | 補助スキル
    伏竜の顕勇の評価と性能 | 補助スキル
    2
  3. 柴田勝家SSR23の性能 | 寛猛剛直
    柴田勝家SSR23の性能 | 寛猛剛直
    3
  4. 名匠羽織の評価と性能 | 補助スキル
    名匠羽織の評価と性能 | 補助スキル
    4
  5. 鳳雛の顕慧の評価と性能 | 補助スキル
    鳳雛の顕慧の評価と性能 | 補助スキル
    5

×