戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
九頭龍閃の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 九頭龍閃の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
九頭龍閃の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「九頭龍閃(くずりゅうせん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、九頭龍閃を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

九頭龍閃(くずりゅうせん)

九頭龍閃のアイコン

効果飛天御剣流の神速を最大に発動し、同時に打ち込まれた九つの斬撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。さらに、直前の攻撃コンボ数に+9される。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][コンボ数+9][1回]
使用上限999回

九頭龍閃の評価

性能解説

残りHPが多いほど威力大のコンプラスキル

自身の残りHPが多いほど威力が上昇する前衛スキル。威力は「勇猛果敢」と同じで、さらにコンボ数+9の効果もある。火力面とコンボ面どちらでも優秀なスキルだ。

使うべきタイミング

目的に応じて使うタイミングが変わる

コンボ重視なら合戦序盤に、火力重視なら合戦終盤に使いたい。奥義は序盤であれば「両兵衛の神算」などの消費AP軽減系、終盤であれば「偃月の型」や「一意穿心」などの攻撃ダメ上昇系がおすすめ。

九頭龍閃を持っているカード

「九頭龍閃」所持カード

コストカード
18秘技
[流浪人]緋村剣心

牙狼斬馬剣牙狼斬馬剣
「輝焔絶刀」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
全霊の雄飛全霊の雄飛」全AP
スキル使用時に全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。
全霊の騰飛全霊の騰飛」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて残りHPが低い場合も威力が上昇する。
凄武爆衝凄武爆衝」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い
真武裂潰衝真武裂潰衝」全AP
「凄武爆衝」と同効果で威力の高い上位互換スキル。
王武獄壊衝王武獄壊衝」全AP
「真武裂潰衝」よりも威力が高い上位互換スキル。「真武裂潰衝」とは異なり使用後に自身の能力が減少しない。

コンボ数が増加する攻撃スキル

説明
刹那の太刀刹那の太刀」AP10
コンボ数が+5される単体攻撃。
舞槍薙舞槍薙」AP10
「刹那の太刀」と同一スキル。
閃耀閃耀」AP10
「刹那の太刀」と同一スキル。
瞬耀の太刀瞬耀の太刀」AP10
コンボ数が+7される単体攻撃スキル。匠スキル玉の場合は+7から+10になる。
蒼龍破蒼龍破」AP10
コンボ数が+5される。「刹那の太刀」より威力がやや高い。
二天一流二天一流」AP10
コンボ数が+2される。攻撃威力は「蒼龍破」と同程度。
九曜の型九曜の型」AP10
コンボ数が+2される。「二天一流」より攻撃威力が低い。コラボ限定カードが所持している。
エルフ次元流エルフ次元流」AP10
「九曜の型」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
吸息旋風鎌鼬吸息旋風鎌鼬」AP10
「九曜の型」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
黒聖剣獄黒聖剣獄」AP20
コンボ数が+2される。「九曜の型」と比べて攻撃威力が低い。匠スキル玉の場合は+2から+10になる。
輝光空力丸輝光空力丸」AP20
コンボ数が+3される。コラボ限定カードが所持している。
二天五輪刃二天五輪刃」AP10
コンボ数が+10される。
九頭龍閃九頭龍閃」AP20
勇猛果敢」の効果に加えて、コンボ数が+9される。コラボ限定カードが所持している。

飛天御剣流の神速を最大に発動し、同時に打ち込まれた九つの斬撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。さらに、直前の攻撃コンボ数に+9される。
[攻撃][敵1-5体][コンボ数+9][2回]

協闘での効果

飛天御剣流の神速を最大に発動し、同時に打ち込まれた九つの斬撃が、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。

  1. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    1
  2. 竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 孔雀の舞の性能 | 後衛スキル
    孔雀の舞の性能 | 後衛スキル
    4
  5. 豊臣秀吉SSR25の性能 | 承継日輪
    豊臣秀吉SSR25の性能 | 承継日輪
    5