戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
天翔龍閃の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】天翔龍閃の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】天翔龍閃の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、天翔龍閃を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)

天翔龍閃のアイコン

消費AP25
効果死闘という極限の間で、紙一重の生死を見極め放たれた飛天御剣流奥義が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。さらに、使用後自身のHPが1になる。

天翔龍閃の評価

性能解説

残りHPが最小値か最大値で威力UP

自身の残りHPが最小値か最大値に近いほど威力が上がる、敵1-5体対象の前衛スキル。「万馬奔騰」と同威力で、さらに使用後はHPが1になる追加効果もある。

使うべきタイミング

合戦終盤に「敵中突破」と組み合わせる

コンボ数が多く、大ダメージを出しやすい合戦終盤に使おう。「敵中突破」などへ繋げるのもおすすめだ。奥義は「偃月の型」や「一意穿心」などの攻撃ダメージ上昇系に合わせたい。

天翔龍閃を持っているカード

「天翔龍閃」所持カード

コストカード
23秘技
[伝説の剣客]緋村剣心

「勇猛果敢」と同一スキル。
「勇猛果敢」と威力は同程度で、対象人数が2-4体とランダム幅が狭い。

残りHPが1になる攻撃スキル

説明
玉砕玉砕」AP20
敵単体対象で残りHPが1になるスキルの中で、所持カードが最も多く入手しやすい。
片翼の天使片翼の天使」AP20
「玉砕」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
無限爆火遁無限爆火遁」AP20
敵単体対象で威力が「玉砕」よりやや高い。コラボ限定カードが所持している。
狂戦士の甲冑狂戦士の甲冑」AP20
敵単体対象で威力が「玉砕」よりも高い。コラボ限定カードが所持している。
乾坤一擲乾坤一擲」AP20
敵単体対象で威力が非常に高い。
破砕撃破砕撃」AP20
ベースの威力が高く、敵1-4体を対象に攻撃できる。
灯滅煌撃灯滅煌撃」AP30
敵1-5体を対象に、自身の残りHPが最大の場合は威力が上昇する追加効果を持つ。
天翔龍閃天翔龍閃」AP25
ベースの威力はそこそこ高く、敵1-5体を対象に自身の残りHPが最小値か最大値に近いほど威力が上昇する追加効果を持つ。コラボ限定カードが所持している。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

死闘という極限の間で、紙一重の生死を見極め放たれた飛天御剣流奥義が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。さらに、使用後自身のHPが1になる。
[攻撃][敵1-5体][2回]

協闘での効果

死闘という極限の間で、紙一重の生死を見極め放たれた飛天御剣流奥義が、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。さらに、使用後自身のHPが1になる。

    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 独眼竜の性能 | 補助スキル
    独眼竜の性能 | 補助スキル
    5