戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
猪突猛進の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】猪突猛進の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】猪突猛進の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦が開催!今回の特別ルールをチェックしよう!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「猪突猛進(ちょとつもうしん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、猪突猛進を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

猪突猛進(ちょとつもうしん)

猪突猛進のアイコン

効果死地を恐れぬ向こう見ずな前進で、敵1-3体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-3体][1回]
使用上限999回

猪突猛進の評価

性能解説

残りHPが少ないほど威力大

自身の残りHPが少ないほど威力が上がる、敵1-3体攻撃の前衛スキル。「敵中突破」より最大対象人数が少ない分、威力はやや高め。「玉砕」などでHP1の時に使えば大ダメージを狙える。

使うべきタイミング

合戦終盤に攻撃威力上昇系奥義とあわせる

合戦終盤に奥義「偃月の型」や「一意穿心」などとあわせて使いたい。敵生存者が多いときは「敵中突破」、3体以下のときは本スキルというように使い分けられると良い。

猪突猛進を持っているカード

「猪突猛進」所持カード

コストカード
17秘技
[巧戦勇将]島津家久

敵にランダム大ダメージ

攻城戦での効果

死地を恐れぬ向こう見ずな前進で、敵1-3体にダメージを与える。
自身のHPが少ないほどダメージが増加する。
[攻撃][敵1-3体][2回]

協闘での効果

死地を恐れぬ向こう見ずな前進で、敵にダメージを与える。

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 前衛スキル一覧
    前衛スキル一覧
    3
  4. 逆境の性能 | 補助スキル
    逆境の性能 | 補助スキル
    4
  5. 立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    5