戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
全霊の騰飛の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 全霊の騰飛の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
全霊の騰飛の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「全霊の騰飛(ぜんれいのとうひ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、全霊の騰飛を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

全霊の騰飛(ぜんれいのとうひ)

全霊の騰飛のアイコン

消費AP全AP
効果万の馬が全ての力を集結させ、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。
本スキルのAP消費量はAP消費量を変動させる補助スキル・奥義の影響を受けない。

全霊の騰飛の評価

性能解説

HPとAP依存で威力が上がる

残りHPが最小値または最大値に近いほどダメージが上がる1-5体対象の攻撃スキル。使用時に全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。

スキル玉合成で作成可能

全霊の騰飛は「スキル玉合成」で作成することができる。匠スキル玉になった場合は威力が上昇する。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

合戦終盤に「神懸り」等のダメージを伸ばせる奥義に合わせて使用したい。「極光昂揚」などでなるべくAPを高く保ったままHPを1にするか、回復直後でHPが全回復している時に使おう。

全霊の騰飛を持っているカード

「全霊の騰飛」所持カード

このスキルを所持しているカードはありません。現状スキル玉の状態でのみ入手できるスキルです。

全霊の雄飛全霊の雄飛」全AP
スキル使用時に全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。
全霊の騰飛全霊の騰飛」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて残りHPが低い場合も威力が上昇する。
凄武爆衝凄武爆衝」全AP
「全霊の雄飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い
真武裂潰衝真武裂潰衝」全AP
「凄武爆衝」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

「敵中突破」の上位互換。残りHPが少ないほど威力が上昇する攻撃スキルの中でも威力が高め。
火神爆喝火神爆喝」AP20
「敵中突破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
「敵中突破」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「紫黒洶濤」の効果に加えて、補助発動率が上昇する。
「全霊の群飛」の効果に加えて残りHPが多い場合も威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

万の馬が全ての力を集結させ、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。