戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
怒濤神力の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】怒濤神力の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】怒濤神力の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「怒濤神力(どとうしんりき)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、怒濤神力を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

怒濤神力(どとうしんりき)

怒濤神力のアイコン

効果怒れる武神の刃が次々と襲い掛かり、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。また、同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇する。

怒濤神力の評価

性能解説

残りHPと攻撃回数で威力変化

自身の残りHPが多いほど威力が上昇する。さらに同一合戦中の自身の攻撃回数が多いほど追加で威力が上昇する。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

攻撃コマンド回数が一番多くなる合戦終盤の使用がおすすめ。奥義は対象が最大数に固定される「偃月の型」や、防御無視の「一意穿心」などの効果発動中に使いたい。

怒濤神力を持っているカード

「怒濤神力」所持カード

コストカード
23秘技
[純一無雑]上杉謙信

「勇猛果敢」と同一スキル。
「勇猛果敢」と威力は同程度で、対象人数が2-4体とランダム幅が狭い。
絶海の煌龍絶海の煌龍」AP20
「蒼海の激龍」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、威力が高い。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」と同一スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「鳳炎刃」の上位互換。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象で、1体当たりの威力は「鳳炎刃」より低いが対象人数が多いため最大ダメージはこちらが上。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

怒れる武神の刃が次々と襲い掛かり、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。また、同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][2回]

協闘での効果

怒れる武神の刃が次々と襲い掛かり、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。また、同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇する。

  1. 軍師への道 〜中盤編〜
    軍師への道 〜中盤編〜
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. 軍師への道 〜序盤編〜
    軍師への道 〜序盤編〜
    3
  4. 竜の激昂の性能 | 補助スキル
    竜の激昂の性能 | 補助スキル
    4
  5. 武田信玄SSR23の性能 | 猛虎邁進
    武田信玄SSR23の性能 | 猛虎邁進
    5