戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
全霊の群飛の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】全霊の群飛の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】全霊の群飛の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「全霊の群飛(ぜんれいのぐんぴ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、全霊の群飛を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

全霊の群飛(ぜんれいのぐんぴ)

全霊の群飛のアイコン

消費AP全AP
効果死を覚悟した全身全霊の突撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。本スキルのAP消費量はAP消費量を変動させる補助スキル・奥義の影響を受けない。

全霊の群飛の評価

性能解説

残りHPと消費APで威力が変化する

全APを消費して敵1-5体に攻撃する前衛スキル。残りHPが少なく、消費APが多いほど威力が上がる。元の威力は「敵中突破」と同じだが、威力上昇の条件が2つあるのでより大ダメージが出やすい。

スキル玉合成で作成可能

全霊の群飛は「スキル玉合成」で作成することができる。匠スキル玉になった場合は威力が上昇する。

使うべきタイミング

AP100で終盤の攻撃系奥義にあわせる

合戦終盤に「偃月の型」や「一意穿心」など、攻撃ダメージを上げられる奥義の発動とあわせたい。できる限り、APは100にした状態で使おう。

全霊の群飛を持っているカード

「全霊の群飛」所持カード

コストカード
23極意
[不退剛強]伊達成実
秘技
[徳望闘傑]北条綱成
極意
[白銀義聖]上杉謙信

死を覚悟した全身全霊の突撃が、敵1-5体にダメージを与える。

死を覚悟した全身全霊の突撃が、敵にダメージを与える。

  1. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    3
  4. 豪勇の性能 | 補助スキル
    豪勇の性能 | 補助スキル
    4
  5. 一世之雄の性能 | 補助スキル
    一世之雄の性能 | 補助スキル
    5